В числе первых: памятник, созданный на 3D-принтере в Москве

Гурко Алексей Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(4 оценки)
Опубликовано:
25.11.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
90
В числе первых: памятник, созданный на 3D-принтере в Москве

3D-принтеры в той или иной форме применяют уже десятки лет. За последние десять лет эта технология значительно раскрыла свой потенциал и существенно расширила область использования. Не так давно её впервые применили, чтобы произвести оформление места захоронения. Учёные и предприниматели практически каждый день осваивают новые возможности 3D-принтеров.

В числе первых: памятник, созданный на 3D-принтере в Москве

Что такое 3D-печать

Методов 3D-печати очень много, как и материалов для создания объектов. В общих чертах процесс схож с печатью обыкновенного принтера. Сначала программируется цифровая модель, разделённая на поперечные срезы по аналогии со стопкой бумаги, где каждый лист — это печатный слой. Печатные устройства создают изделие, нанося материал слой за слоем по шаблону цифровой модели.

Главным преимуществом 3D-печати является принцип прямого производства — устройство с печатным механизмом создаёт объект, опираясь на цифровую модель. При этом ему не нужно дорогостоящее оборудование, необходимое для подготовительного этапа при традиционном производстве.

Области применения 3D-печати

В медицине при помощи 3D-печати создают протезы, лекарства и живые ткани. В промышленности новая технология позволяет создавать монолитные объекты со сложной геометрией и взаимодействовать с материалами, недоступными ранее.

С помощью 3D-печати можно легко создать уникальный дизайн одежды, гаджета или аксессуаров. На сайтах некоторых компаний клиентам уже предлагается настроить внешний вид изделия согласно своим предпочтениям.

Немалый потенциал 3D-печать имеет в области строительства. Напечатанные элементы обладают малым весом, что существенно снижает нагрузку на фундамент зданий. Неудивительно, что перспективная технология стала проникать в сферу изготовления мемориальных сооружений.

3D-печать и производство памятников

На Ваганьковском кладбище не так давно появился первый памятник, изготовленный при помощи 3D-печати. Мемориал, установленный над захоронением Арнольда Августовича Кайе, выполнен в форме театральной сцены. Автором проекта стал внук заслуженного деятеля культуры СССР — Александр Жданов.

Мемориальный комплекс достигает 3-х метров в ширину, 2-х — в длину и 1,8 в высоту. Вес надмогильного сооружения составляет порядка двух тонн, а в тёмное время суток его подсвечивают лампы, запитанные от солнечных батарей.

Создание монумента заняло чуть менее месяца, что в разы меньше, чем изготовить ритуальный памятник из натурального камня. Нарисованный заказчиком эскиз был внесён в компьютер, где с помощью специальной программы его перевели в соответствующий формат. Затем, опираясь на цифровую модель, устройство начало процесс 3D-печати. После его завершения, все элементы были доставлены на кладбище и смонтированы.

Вопрос и ответ

Какова стоимость памятника на Ваганьковском кладбище?

Проект обошёлся заказчику в 300 тысяч российских рублей.

Кто создавал мемориал с помощью 3D-печати в Москве?

Компания 3D4Art (Владимирская область).

Какие самые известные здания созданы с помощью 3D-печати?

Павильон «Вулкан» (КНР), внесённый в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый большой напечатанный объект, и пешеходный мост в Амстердаме.

Отзывы

22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
19 февраля 2024

Искренняя благодарность Дмитрию Калечиц за тактичность и профессионализм. Все прошло без малейшего нюанса. Спасибо.

Тамара
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

В числе первых: памятник, созданный на 3D-принтере в Москве: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «В числе первых: памятник, созданный на 3D-принтере в Москве»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/v-chisle-pervykh-pamyatnik-sozdannyy-na-3d-printere/
В числе первых: памятник, созданный на 3D-принтере в Москве
В числе первых: памятник, созданный на 3D-принтере в Москве
В числе первых: памятник, созданный на 3D-принтере в Москве: 3D-принтеры в той или иной форме применяют уже десятки лет. За последние десять лет эта технология значительно раскрыла свой потенциал и существенно расширила область...
В, числе, первых:, памятник,, созданный, на, 3D-принтере, в, Москве
3D-принтеры в той или иной форме применяют уже десятки лет. За последние десять лет эта технология значительно раскрыла свой потенциал и существенно расширила область использования. Не так давно её впервые применили, чтобы произвести оформление места захоронения. Учёные и предприниматели практически каждый день осваивают новые возможности 3D-принтеров. Содержание: 1. Что такое 3D-печать 2. Области применения 3D-печати 3. 3D-печать и производство памятников Что такое 3D-печать Методов 3D-печати очень много, как и материалов для создания объектов. В общих чертах процесс схож с печатью обыкновенного принтера. Сначала программируется цифровая модель, разделённая на поперечные срезы по аналогии со стопкой бумаги, где каждый лист — это печатный слой. Печатные устройства создают изделие, нанося материал слой за слоем по шаблону цифровой модели. Главным преимуществом 3D-печати является принцип прямого производства — устройство с печатным механизмом создаёт объект, опираясь на цифровую модель. При этом ему не нужно дорогостоящее оборудование, необходимое для подготовительного этапа при традиционном производстве. Области применения 3D-печати В медицине при помощи 3D-печати создают протезы, лекарства и живые ткани. В промышленности новая технология позволяет создавать монолитные объекты со сложной геометрией и взаимодействовать с материалами, недоступными ранее. Традиционно памятник на кладбище устанавливают на второй год после захоронения. Заказать памятник на могилу С помощью 3D-печати можно легко создать уникальный дизайн одежды, гаджета или аксессуаров. На сайтах некоторых компаний клиентам уже предлагается настроить внешний вид изделия согласно своим предпочтениям. Немалый потенциал 3D-печать имеет в области строительства. Напечатанные элементы обладают малым весом, что существенно снижает нагрузку на фундамент зданий. Неудивительно, что перспективная технология стала проникать в сферу изготовления мемориальных сооружений. 3D-печать и производство памятников На Ваганьковском кладбище не так давно появился первый памятник, изготовленный при помощи 3D-печати. Мемориал, установленный над захоронением Арнольда Августовича Кайе, выполнен в форме театральной сцены. Автором проекта стал внук заслуженного деятеля культуры СССР — Александр Жданов. Мемориальный комплекс достигает 3-х метров в ширину, 2-х — в длину и 1,8 в высоту. Вес надмогильного сооружения составляет порядка двух тонн, а в тёмное время суток его подсвечивают лампы, запитанные от солнечных батарей. Создание монумента заняло чуть менее месяца, что в разы меньше, чем изготовить ритуальный памятник из натурального камня. Нарисованный заказчиком эскиз был внесён в компьютер, где с помощью специальной программы его перевели в соответствующий формат. Затем, опираясь на цифровую модель, устройство начало процесс 3D-печати. После его завершения, все элементы были доставлены на кладбище и смонтированы.
2023-11-25T05:00:00+03:00
2023-11-25T05:00:00+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству