Знаменитые кладбища мира: Хайгейт

Козлов Евгений Александрович - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(5 оценок)
Опубликовано:
26.11.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
113
Знаменитые кладбища мира: Хайгейт

Некоторые кладбища мира представляют собой настоящие музеи под открытым небом. На их территории расположены живописные парки, в тени которых сотни лет стоят уникальные памятники. В таких некрополях сливаются воедино смерть и красота, что создаёт дополнительный стимул для тысяч туристов. Одним из самых знаменитых кладбищ мира является Хайгейт.

Знаменитые кладбища мира: Хайгейт

История возникновения кладбища Хайгейт

В первой половине XIX века в Лондоне возникла необходимость в создании новых кладбищ. С 1832 по 1941 годы столица империи была опоясана «Великолепной семёркой» — частными некрополями, один из которых располагался на южном склоне холма Хайгейт. Практически сразу кладбище стало престижным местом погребения.

В 1854 году к Хайгейтскому кладбищу был присоединён обширный участок, а в самом некрополе сформировались три условных сектора — Готические катакомбы, Египетская улица и Ливанский круг. Сегодня собственником кладбища является благотворительный фонд, который открыл доступ к старинным надгробиям и могилам знаменитостей.

Знаменитости, погребённые на кладбище Хайгейт

На Хайгейтском кладбище нашли последний земной приют выдающиеся английские учёные, государственные деятели, представители творческой интеллигенции. Среди них автор «Анатомии Грея» хирург Генри Грей, физик-экспериментатор Майкл Фарадей, миллионер и филантроп барон Роберт Израэль Гаврон, всемирно известный певец, поэт и композитор Джордж Майкл.

Вместе с тем, Хайгейтское кладбище стало местом погребения иностранцев, таких, как Александр Николаевич Балакшин, русский купец-предприниматель, советский писатель-невозвращенец Анатолий Васильевич Кузнецов и многие другие. Самым знаменитым иностранцем, похороненным на Хайгейтском кладбище, является Карл Мракс.

Кладбище Хайгейт как туристическая достопримечательность

С момента основания на кладбище Хайгейт стали появляться готические памятники и фамильные склепы с характерными особенностями архитектуры. В сочетании с вековыми деревьями они создают потрясающий мистический антураж.

Также на территории кладбища расположена Египетская улица — дань моде второй половины XIX века. Этот условный сектор постепенно переходит в другой, который называется Ливанский круг. Изобилующий ливанскими кедрами и расположенными по радиальному принципу гробницами, он создаёт впечатление забытого города древней цивилизации, до сих пор хранящий загадки ушедших эпох.

Вопрос и ответ

Кто спроектировал кладбище Хайгейт?

Автором некрополя стал британский архитектор Стивен Гири.

Какие кладбища Лондона кроме Хайгейтского входят в «Великолепную семёрку»?

Это некрополи Кенсал-Грин, Нанхэд, Бромптон, Тауэр Хэмплетс, а также кладбища Западного Норвуда, парка Эбни.

Взимается ли плата за посещение Хайгейтского кладбища?

Восточная часть некрополя открыта для посещений с 10:00 до 16:00, а в западном Хайгейте можно пройтись только в составе платной экскурсии.

Отзывы

15 апреля 2024

Хочу выразить глубокую благодарность агенту Станчик Анастасии Васильевне за безупречную работу. Всё было сделано чётко, быстро, профессионально. Особо хочу отметить деликатность и вежливость Анастасии. Спасибо, что в такой тяжёлый момент Вы облегчили нам организацию похорон.

Валерия
13 апреля 2024

Все хорошо!

Мария
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Знаменитые кладбища мира: Хайгейт: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Знаменитые кладбища мира: Хайгейт»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/znamenitye-kladbishcha-mira-khaygeyt/
Знаменитые кладбища мира: Хайгейт
Знаменитые кладбища мира: Хайгейт
Знаменитые кладбища мира: Хайгейт: Некоторые кладбища мира представляют собой настоящие музеи под открытым небом. На их территории расположены живописные парки, в тени которых сотни лет стоят уникальные...
Знаменитые, кладбища, мира:, Хайгейт
Некоторые кладбища мира представляют собой настоящие музеи под открытым небом. На их территории расположены живописные парки, в тени которых сотни лет стоят уникальные памятники. В таких некрополях сливаются воедино смерть и красота, что создаёт дополнительный стимул для тысяч туристов. Одним из самых знаменитых кладбищ мира является Хайгейт. Содержание: 1. История возникновения кладбища Хайгейт 2. Знаменитости, погребённые на кладбище Хайгейт 3. Кладбище Хайгейт как туристическая достопримечательность История возникновения кладбища Хайгейт В первой половине XIX века в Лондоне возникла необходимость в создании новых кладбищ. С 1832 по 1941 годы столица империи была опоясана «Великолепной семёркой» — частными некрополями, один из которых располагался на южном склоне холма Хайгейт. Практически сразу кладбище стало престижным местом погребения. В 1854 году к Хайгейтскому кладбищу был присоединён обширный участок, а в самом некрополе сформировались три условных сектора — Готические катакомбы, Египетская улица и Ливанский круг. Сегодня собственником кладбища является благотворительный фонд, который открыл доступ к старинным надгробиям и могилам знаменитостей. Знаменитости, погребённые на кладбище Хайгейт На Хайгейтском кладбище нашли последний земной приют выдающиеся английские учёные, государственные деятели, представители творческой интеллигенции. Среди них автор «Анатомии Грея» хирург Генри Грей, физик-экспериментатор Майкл Фарадей, миллионер и филантроп барон Роберт Израэль Гаврон, всемирно известный певец, поэт и композитор Джордж Майкл. Организация похорон требует комплекса действий, которые выполняются оперативно, внимательно, с учётом конкретных обстоятельств. Организация похорон Вместе с тем, Хайгейтское кладбище стало местом погребения иностранцев, таких, как Александр Николаевич Балакшин, русский купец-предприниматель, советский писатель-невозвращенец Анатолий Васильевич Кузнецов и многие другие. Самым знаменитым иностранцем, похороненным на Хайгейтском кладбище, является Карл Мракс. Кладбище Хайгейт как туристическая достопримечательность С момента основания на кладбище Хайгейт стали появляться готические памятники и фамильные склепы с характерными особенностями архитектуры. В сочетании с вековыми деревьями они создают потрясающий мистический антураж. Также на территории кладбища расположена Египетская улица — дань моде второй половины XIX века. Этот условный сектор постепенно переходит в другой, который называется Ливанский круг. Изобилующий ливанскими кедрами и расположенными по радиальному принципу гробницами, он создаёт впечатление забытого города древней цивилизации, до сих пор хранящий загадки ушедших эпох.
2023-11-26T05:00:00+03:00
2023-11-26T05:00:00+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: