Состав и особенности ритуального сервиса

Козлов Евгений Александрович - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(4 оценки)
Опубликовано:
24.11.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
116
Состав и особенности ритуального сервиса

Исторически ритуальный сервис имеет древние корни. В традиционных сообществах обычаи, связанные с организацией погребения, передавались из поколения в поколение. В наши дни ритуальный сервис включает многочисленные услуги, соответствующие духу времени, современному состоянию экономики и общества.

Состав и особенности ритуального сервиса

Ритуальный сервис и подготовка к похоронам

Для того, чтобы похороны состоялись, нужен комплекс услуг. Он начинается с оформления договора на ритуальный сервис. Такой документ можно составить ещё при жизни, подробно оговорив личные пожелания, однако значительно чаще договор с ритуальной службой заполняет и подписывает родственник умершего.

Затем следует услуга доставки тела в морг, оформление документов для похорон и пособия, выделение места на кладбище или согласование услуги кремации. В морге предоставляется ритуальный сервис по подготовке тела умершего к прощанию и захоронению. Изготовители и продавцы гробов, венков, религиозной и погребальной атрибутики, временных мемориальных знаков обеспечивают возможность купить товары, нужные для захоронения.

При подготовке к похоронам востребованы также услуги по копке могилы, аренде ритуального зала и специального транспорта, по бронированию места для поминок и составлению сценария траурных мероприятий.

Ритуальные услуги при прощании и погребении

Непосредственно в день погребения требуется перевозка гроба с телом к месту траурной церемонии, услуга по ведению прощания, по дополнительной подготовке места захоронения с декорированием могилы, установкой шатра и ритуального лифта.

Кроме того, надо перевезти гроб с телом и сопровождающих к месту похорон или кремации, организовать траурное шествие, провести захоронение, оформить могилу и установить над ней временный мемориальный знак.

Ритуальные услуги после захоронения

Вслед за тем, как состоялось погребение, нужно перевезти участников похорон к месту поминок и провести поминальную трапезу.

В дальнейшем понадобится такой ритуальный сервис, как изготовление, транспортировка, установка памятника и элементов благоустройства на участке с могилой. Нередко заказывают услугу по разовому или систематическому комплексному уходу за местом захоронения.

Состав и особенности ритуального сервисаСостав и особенности ритуального сервиса

Особенности ритуального сервиса

Ритуальный сервис составляет неотъемлемую часть социальной, религиозной и экономической деятельности. Его также отличает постоянная и повсеместная востребованность.

Кроме того, специфику ритуального сервиса определяют крайне сжатые сроки предоставления (как правило, до 3 дней при организации похорон), состояние глубокого эмоционального стресса у заказчиков, а также многозадачность и многоэтапность требуемых действий.

Вопрос и ответ

Обеспечивает ли Городская Ритуальная Служба весь сервис, перечисленный в статье?

Да, мы готовы предоставить все основные и дополнительные услуги, приводимые здесь. Телефон +375 (44) 782 97 76 работает круглосуточно.

Каковы самые основные услуги, совершенно необходимые для похорон?

Список таких услуг закреплён в законодательстве. Это изготовление и доставка гроба, надмогильного знака, перевозка гроба с телом к месту погребения / кремации и захоронение гроба / урны с прахом.

Если ритуальный сервис входит в сферу экономики, как он учитывается и регулируется?

Учёт ведётся в соответствии с Общегосударственным классификатором видов экономической деятельности, для регулирования цен устанавливаются максимальные допустимые тарифы.

Отзывы

15 апреля 2024

Хочу выразить глубокую благодарность агенту Станчик Анастасии Васильевне за безупречную работу. Всё было сделано чётко, быстро, профессионально. Особо хочу отметить деликатность и вежливость Анастасии. Спасибо, что в такой тяжёлый момент Вы облегчили нам организацию похорон.

Валерия
13 апреля 2024

Все хорошо!

Мария
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Состав и особенности ритуального сервиса: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Состав и особенности ритуального сервиса»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/sostav-i-osobennosti-ritualnogo-servisa/
Состав и особенности ритуального сервиса
Состав и особенности ритуального сервиса
Состав и особенности ритуального сервиса: Исторически ритуальный сервис имеет древние корни. В традиционных сообществах обычаи, связанные с организацией погребения, передавались из поколения в...
Состав, и, особенности, ритуального, сервиса
Исторически ритуальный сервис имеет древние корни. В традиционных сообществах обычаи, связанные с организацией погребения, передавались из поколения в поколение. В наши дни ритуальный сервис включает многочисленные услуги, соответствующие духу времени, современному состоянию экономики и общества. Содержание: 1. Ритуальный сервис и подготовка к похоронам 2. Ритуальные услуги при прощании и погребении 3. Ритуальные услуги после захоронения 4. Особенности ритуального сервиса Ритуальный сервис и подготовка к похоронам Для того, чтобы похороны состоялись, нужен комплекс услуг. Он начинается с оформления договора на ритуальный сервис. Такой документ можно составить ещё при жизни, подробно оговорив личные пожелания, однако значительно чаще договор с ритуальной службой заполняет и подписывает родственник умершего. Затем следует услуга доставки тела в морг, оформление документов для похорон и пособия, выделение места на кладбище или согласование услуги кремации. В морге предоставляется ритуальный сервис по подготовке тела умершего к прощанию и захоронению. Изготовители и продавцы гробов, венков, религиозной и погребальной атрибутики, временных мемориальных знаков обеспечивают возможность купить товары, нужные для захоронения. При подготовке к похоронам востребованы также услуги по копке могилы, аренде ритуального зала и специального транспорта, по бронированию места для поминок и составлению сценария траурных мероприятий. Организация похорон требует комплекса действий, которые выполняются оперативно, внимательно, с учётом конкретных обстоятельств. Организация похорон Ритуальные услуги при прощании и погребении Непосредственно в день погребения требуется перевозка гроба с телом к месту траурной церемонии, услуга по ведению прощания, по дополнительной подготовке места захоронения с декорированием могилы, установкой шатра и ритуального лифта. Кроме того, надо перевезти гроб с телом и сопровождающих к месту похорон или кремации, организовать траурное шествие, провести захоронение, оформить могилу и установить над ней временный мемориальный знак. Ритуальные услуги после захоронения Вслед за тем, как состоялось погребение, нужно перевезти участников похорон к месту поминок и провести поминальную трапезу. В дальнейшем понадобится такой ритуальный сервис, как изготовление, транспортировка, установка памятника и элементов благоустройства на участке с могилой. Нередко заказывают услугу по разовому или систематическому комплексному уходу за местом захоронения. Особенности ритуального сервиса Ритуальный сервис составляет неотъемлемую часть социальной, религиозной и экономической деятельности. Его также отличает постоянная и повсеместная востребованность. Кроме того, специфику ритуального сервиса определяют крайне сжатые сроки предоставления (как правило, до 3 дней при организации похорон), состояние глубокого эмоционального стресса у заказчиков, а также многозадачность и многоэтапность требуемых действий.
2023-11-24T05:00:00+03:00
2023-11-24T05:00:00+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: