Знаменитые кладбища мира: Монмартр

Яковлев Артур Дмитриевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(2 оценки)
Опубликовано:
10.02.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
21
Знаменитые кладбища мира: Монмартр

Кладбище Монмартр расположилось в самом сердце французской столицы, неподалёку от не стихающего ни днём ни ночью одноимённого квартала, на узких улочках и лестницах которого полным-полно туристов, уличных художников, музыкантов. Совсем рядом можно увидеть знаменитое кабаре Мулен-Руж, а в бесчисленных кабачках и барах звучат все наречия мира. Однако, несмотря на бурлящую атмосферу вечного праздника вокруг, кладбище Монмартр, остаётся тихим, спокойным и малолюдным.

Знаменитые кладбища мира: Монмартр

История кладбища Монмартр

Кладбище Монмартр, расположилось на холме, в месте где некогда добывали гипс. Надо сказать, что люди жили здесь издревле. Так, античные поселения на месте квартала Монмартр датируются эпохой Древнего Рима. Именно тогда в местных каменоломнях стали добывать гипс, и здесь же укрывались первые христиане, преследуемые имперскими властями.

К 19 веку гипсовые месторождения иссякли и ямы карьеров использовались парижской беднотой в качестве бесплатного кладбища. Сюда же, в эти ямы, во время Великой французской революции сбрасывали убитых и казнённых сторонников обезглавленного короля Людовика XVI. В конце концов, в 1825 году на месте бывших гипсовых каменоломен было открыто кладбище Монмартр.

Кладбище Монмартр: современное состояние

Кладбище Монмартр имеет довольно интересное расположение. Оно находится в низине, и буквально усеяно склепами, памятниками и надгробиями. Кроме того, на территории некрополя расположился самый настоящий сад из множества деревьев. На Монмартрском кладбище похоронено множество выдающихся людей. Здесь можно увидеть могилу Стендаля и кенотаф Эмиля Золя. Здесь же похоронены знаменитые литераторы братья Гонкур, великий немецкий поэт Генрих Гейне, Берлиоз (на сей раз композитор), Эдгар Дега, архитектор Исаакиевского собора Петербурга Огюст Монфферран, Александр Дюма (сын), Ги де Мопассан, Андрэ Ситроен, Жан-Поль Сартр и многие другие знаменитые люди Франции и не только.

Могила белорусского художника на кладбище Монмартр

Среди французских имён и титулов, в изобилии встречающихся на склепах и монументах кладбища Монмартр, можно найти могилу с белорусской фамилией. Здесь похоронен Валентий-Вильгельм Ванькович, довольно известный белорусский живописец 19 столетия. Именем его названы улицы в Гродно и Минске, а в белорусской столице расположился музей Ваньковичей. Он был большим другом Адама Мицкевича и вместе с ним хотел принять участие в восстании 1830 года. Скончался Валентий Ванькович в 1842 году в Париже, а могила его находится на кладбище Монмартр. Его полотна ныне можно найти в различных музеях и частных коллекциях.

Вопрос и ответ

Кто ещё из известных людей, умерших недавно, похоронен на кладбище Монмартр?

В 2020 на кладбище Монмартр состоялось погребение знаменитого модельера Пьера Кардена.

На какой улице находится кладбище Монмартр?

Единственный вход на него расположился на авеню Рашель.

Можно ли добраться до кладбища Монмартр на метро?

Неподалёку от кладбища есть станция метро Place de Clichy / Blanche.

Отзывы

22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
19 февраля 2024

Искренняя благодарность Дмитрию Калечиц за тактичность и профессионализм. Все прошло без малейшего нюанса. Спасибо.

Тамара
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Знаменитые кладбища мира: Монмартр: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Знаменитые кладбища мира: Монмартр»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/znamenitye-kladbishcha-mira-monmartr/
Знаменитые кладбища мира: Монмартр
Знаменитые кладбища мира: Монмартр
Знаменитые кладбища мира: Монмартр: Кладбище Монмартр расположилось в самом сердце французской столицы, неподалёку от не стихающего ни днём ни ночью одноимённого квартала, на узких улочках и лестницах которого полным-полно туристов, уличных художников,...
Знаменитые, кладбища, мира:, Монмартр
Кладбище Монмартр расположилось в самом сердце французской столицы, неподалёку от не стихающего ни днём ни ночью одноимённого квартала, на узких улочках и лестницах которого полным-полно туристов, уличных художников, музыкантов. Совсем рядом можно увидеть знаменитое кабаре Мулен-Руж, а в бесчисленных кабачках и барах звучат все наречия мира. Однако, несмотря на бурлящую атмосферу вечного праздника вокруг, кладбище Монмартр, остаётся тихим, спокойным и малолюдным. Содержание: 1. История кладбища Монмартр 2. Кладбище Монмартр: современное состояние 3. Могила белорусского художника на кладбище Монмартр История кладбища Монмартр Кладбище Монмартр, расположилось на холме, в месте где некогда добывали гипс. Надо сказать, что люди жили здесь издревле. Так, античные поселения на месте квартала Монмартр датируются эпохой Древнего Рима. Именно тогда в местных каменоломнях стали добывать гипс, и здесь же укрывались первые христиане, преследуемые имперскими властями. К 19 веку гипсовые месторождения иссякли и ямы карьеров использовались парижской беднотой в качестве бесплатного кладбища. Сюда же, в эти ямы, во время Великой французской революции сбрасывали убитых и казнённых сторонников обезглавленного короля Людовика XVI. В конце концов, в 1825 году на месте бывших гипсовых каменоломен было открыто кладбище Монмартр. Кладбища в Минске подразделяются на открытые, ограниченно действующие и закрытые. В каждой категории некрополей погребения принимаются с определёнными условиями. Кладбища Минска Кладбище Монмартр: современное состояние Кладбище Монмартр имеет довольно интересное расположение. Оно находится в низине, и буквально усеяно склепами, памятниками и надгробиями. Кроме того, на территории некрополя расположился самый настоящий сад из множества деревьев. На Монмартрском кладбище похоронено множество выдающихся людей. Здесь можно увидеть могилу Стендаля и кенотаф Эмиля Золя. Здесь же похоронены знаменитые литераторы братья Гонкур, великий немецкий поэт Генрих Гейне, Берлиоз (на сей раз композитор), Эдгар Дега, архитектор Исаакиевского собора Петербурга Огюст Монфферран, Александр Дюма (сын), Ги де Мопассан, Андрэ Ситроен, Жан-Поль Сартр и многие другие знаменитые люди Франции и не только. Могила белорусского художника на кладбище Монмартр Среди французских имён и титулов, в изобилии встречающихся на склепах и монументах кладбища Монмартр, можно найти могилу с белорусской фамилией. Здесь похоронен Валентий-Вильгельм Ванькович, довольно известный белорусский живописец 19 столетия. Именем его названы улицы в Гродно и Минске, а в белорусской столице расположился музей Ваньковичей. Он был большим другом Адама Мицкевича и вместе с ним хотел принять участие в восстании 1830 года. Скончался Валентий Ванькович в 1842 году в Париже, а могила его находится на кладбище Монмартр. Его полотна ныне можно найти в различных музеях и частных коллекциях.
2024-02-10T05:00:00+03:00
2024-02-10T05:00:00+03:00
2024
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству