Груз-200: как получить справку об отсутствии посторонних вложений

Козлов Евгений Александрович - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(4 оценки)
Опубликовано:
11.02.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
48
Груз-200: как получить справку об отсутствии посторонних вложений

Груз-200 – именно такое название в странах бывшего СССР закрепилось за процессом транспортировки тел умерших на дальнее расстояние. В любом случае, перевозка гроба или урны с прахом покойного должна быть соответствующим образом оформлена. Одним из необходимых документов является акт о невложении любых посторонних предметов в подлежащий транспортировке контейнер с останками умершего. Как можно получить этот документ при организации перевозки груза-200, расскажем в нашей статье.

Груз-200: как получить справку об отсутствии посторонних вложений

Справка об отсутствии посторонних вложений при транспортировке груза-200

Для посмертной репатриации тела усопшего гробом требуется собрать пакет документов, необходимый для перевозки груза-200 за границу. Одной из таких официальных бумаг является справка об отсутствии в перевозимом контейнере каких-либо посторонних предметов. Этот документ требует таможенная служба при пересечении государственной границы.

Справку об отсутствии посторонних вложений в грузе-200 выдаёт организация, занимающаяся опайкой и опечатыванием герметичного транспортного контейнера с телом умершего. Сама справка является официальным документом. На ней должна быть печать организации, её полное название, данные умершего, а также фамилия ответственного лица.

Присутствие консула принимающей страны при опечатывании урны с прахом

В некоторых случаях, при транспортировке урны с прахом за пределы государства, при её опечатывании может понадобиться присутствие консула страны назначения. Официальное лицо принимающей стороны должно убедиться, что в перевозимом контейнере с останками покойного не находится никаких посторонних вложений. Какие именно государства практикуют подобный порядок транспортировки урн с прахом на свою территорию, лучше всего уточнять в консульствах или посольствах принимающей стороны. Важно об этом позаботиться заранее, чтобы не возникло нежелательных инцидентов на таможне.

Помощь в оформлении груза-200

Процедура оформления груза-200 требует специфических знаний и навыков, поэтому при отправке гроба с телом умершего или урны с его прахом за границу, рекомендуется прибегнуть к услугам профессионалов. Опытные специалисты Городской Ритуальной Службы возьмут на себя организацию и транспортировку груза-200 в другую страну, подготовят весь необходимый комплект документов. Связаться с нами можно по телефону +375 (44) 782 97 76.

Вопрос и ответ

Должна ли справка о невложении быть переведена на другой язык?

При отправлении груза-200 за пределы страны может потребоваться перевод на язык принимающей стороны и визирование апостилем всего пакета сопроводительных документов.

Какие ещё нужны документы для груза-200?

Свидетельство о смерти, справка об отсутствии посторонних вложений, разрешительный акт от санэпидемслужбы, справка о проведении бальзамирования и акт о герметичности транспортного контейнера.

Должен ли быть сопровождающий при отправке груза-200?

При транспортировке груза-200 гробом наличие сопровождающего обязательно.

Отзывы

22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
19 февраля 2024

Искренняя благодарность Дмитрию Калечиц за тактичность и профессионализм. Все прошло без малейшего нюанса. Спасибо.

Тамара
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Груз-200: как получить справку об отсутствии посторонних вложений: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Груз-200: как получить справку об отсутствии посторонних вложений»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/gruz-200-kak-poluchit-spravku-ob-otsutstvii-postoronnikh-vlozheniy/
Груз-200: как получить справку об отсутствии посторонних вложений
Груз-200: как получить справку об отсутствии посторонних вложений
Груз-200: как получить справку об отсутствии посторонних вложений: Груз-200 – именно такое название в странах бывшего СССР закрепилось за процессом транспортировки тел умерших на дальнее...
Груз-200:, как, получить, справку, об, отсутствии, посторонних, вложений
Груз-200 – именно такое название в странах бывшего СССР закрепилось за процессом транспортировки тел умерших на дальнее расстояние. В любом случае, перевозка гроба или урны с прахом покойного должна быть соответствующим образом оформлена. Одним из необходимых документов является акт о невложении любых посторонних предметов в подлежащий транспортировке контейнер с останками умершего. Как можно получить этот документ при организации перевозки груза-200, расскажем в нашей статье. Содержание: 1. Справка об отсутствии посторонних вложений при транспортировке груза-200 2. Присутствие консула принимающей страны при опечатывании урны с прахом 3. Помощь в оформлении груза-200 Справка об отсутствии посторонних вложений при транспортировке груза-200 Для посмертной репатриации тела усопшего гробом требуется собрать пакет документов, необходимый для перевозки груза-200 за границу. Одной из таких официальных бумаг является справка об отсутствии в перевозимом контейнере каких-либо посторонних предметов. Этот документ требует таможенная служба при пересечении государственной границы. Справку об отсутствии посторонних вложений в грузе-200 выдаёт организация, занимающаяся опайкой и опечатыванием герметичного транспортного контейнера с телом умершего. Сама справка является официальным документом. На ней должна быть печать организации, её полное название, данные умершего, а также фамилия ответственного лица. При перевозке покойного обеспечивается его сохранность в течение всего пути, а также создаются безопасные и комфортные условия для тех, кто сопровождает такой груз. Груз 200 Присутствие консула принимающей страны при опечатывании урны с прахом В некоторых случаях, при транспортировке урны с прахом за пределы государства, при её опечатывании может понадобиться присутствие консула страны назначения. Официальное лицо принимающей стороны должно убедиться, что в перевозимом контейнере с останками покойного не находится никаких посторонних вложений. Какие именно государства практикуют подобный порядок транспортировки урн с прахом на свою территорию, лучше всего уточнять в консульствах или посольствах принимающей стороны. Важно об этом позаботиться заранее, чтобы не возникло нежелательных инцидентов на таможне. Помощь в оформлении груза-200 Процедура оформления груза-200 требует специфических знаний и навыков, поэтому при отправке гроба с телом умершего или урны с его прахом за границу, рекомендуется прибегнуть к услугам профессионалов. Опытные специалисты Городской Ритуальной Службы возьмут на себя организацию и транспортировку груза-200 в другую страну, подготовят весь необходимый комплект документов. Связаться с нами можно по телефону +375 (44) 782 97 76 .
2024-02-11T05:00:00+03:00
2024-02-11T05:00:00+03:00
2024
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству