Сельское кладбище: куда обращаться по вопросу благоустройства

Рожко Игорь Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(3 оценки)
Опубликовано:
02.04.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
70
Сельское кладбище: куда обращаться по вопросу благоустройства

В нашей стране провести похороны можно только в общественных местах погребения, к которым относятся сельские кладбища. В последнее время увеличилось число граждан, которые обращаются с вопросами о благоустройстве некрополей в белорусских деревнях. При организации похорон на сельском кладбище, при обеспечении ухода за могилами, расположенными там, необходимо знать определённые аспекты законодательства.

Сельское кладбище: куда обращаться по вопросу благоустройства

Кто может быть похоронен на сельском кладбище

Захоронение на участке сельского кладбища проводится при наличии достаточного основания. В их число входят:

  • на территории некрополя находится участок с могилой родственника / свойственника покойного;
  • скончавшийся родился или проживал в населённом пункте, возле которого расположено сельское кладбище;
  • умерший ещё при жизни выразил пожелание быть погребенным на территории определённого некрополя.

Без таких оснований провести погребение на сельском кладбище в нашей стране не получится.

Благоустройство сельского кладбища: сфера ответственности

Мы, специалисты Городской Ритуальной Службы, достаточно часто помогаем произвести захоронение на территории сельского кладбища. Наша компания действует в точном соответствии с актуальным законодательством, где чётко указаны структуры и лица, ответственные за благоустройство мест захоронения. В их число входят:

  • местные исполнительные комитеты (городские, поселковые, сельские);
  • специализированные государственные организации, на балансе которых числится сельское кладбище;
  • физические лица, назначенные местным органом власти, или наёмные работники, заключившие договор с сельсоветом.

Таким образом, по вопросу благоустройства территории сельского кладбища (удаление деревьев, покос травы, вывоз мусора и т. п.) в первую очередь необходимо обращаться в местный сельсовет, а при отсутствии результатов – в районный, областной исполком.

Помощь при благоустройстве участка на сельском кладбище

Городская Ритуальная Служба окажет всестороннее содействие в организации похорон на сельском кладбище, а также при установке памятника и дальнейшем уходе за могилой. Мы оперативно подготовим документы, проведём согласования, а также примем заказ на изготовление и монтаж надмогильного сооружения. Получить подробные консультации можно бесплатно по телефону +375 (44) 782 97 76. Дежурный оператор ответит на звонок в любое время суток.

Вопрос и ответ

Можно ли доверить уход за могилой Городской Ритуальной Службе?

Да, к определённой дате или на постоянной основе.

Где указаны виды работ по благоустройству сельского кладбища?

Перечень работ и ответственные структуры содержатся в Постановлении № 17 Минжилкомхоза РБ от 10.06.2016 (ст. 29 – 36, 39 – 42 и 44).

Почему для погребения необходим документ, обосновывающий выделение участка на кладбище?

Это следует из положений законодательства, в которых содержится перечень мест, предоставляемых для захоронения.

Отзывы

15 апреля 2024

Хочу выразить глубокую благодарность агенту Станчик Анастасии Васильевне за безупречную работу. Всё было сделано чётко, быстро, профессионально. Особо хочу отметить деликатность и вежливость Анастасии. Спасибо, что в такой тяжёлый момент Вы облегчили нам организацию похорон.

Валерия
13 апреля 2024

Все хорошо!

Мария
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Сельское кладбище: куда обращаться по вопросу благоустройства: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Сельское кладбище: куда обращаться по вопросу благоустройства»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/selskoe-kladbishche-kuda-obrashchatsya-po-voprosu-blagoustroystva/
Сельское кладбище: куда обращаться по вопросу благоустройства
Сельское кладбище: куда обращаться по вопросу благоустройства
Сельское кладбище: куда обращаться по вопросу благоустройства: В нашей стране провести похороны можно только в общественных местах погребения, к которым относятся сельские...
Сельское, кладбище:, куда, обращаться, по, вопросу, благоустройства
В нашей стране провести похороны можно только в общественных местах погребения, к которым относятся сельские кладбища. В последнее время увеличилось число граждан, которые обращаются с вопросами о благоустройстве некрополей в белорусских деревнях. При организации похорон на сельском кладбище, при обеспечении ухода за могилами, расположенными там, необходимо знать определённые аспекты законодательства. Содержание: 1. Кто может быть похоронен на сельском кладбище 2. Благоустройство сельского кладбища: сфера ответственности 3. Помощь при благоустройстве участка на сельском кладбище Кто может быть похоронен на сельском кладбище Захоронение на участке сельского кладбища проводится при наличии достаточного основания. В их число входят: на территории некрополя находится участок с могилой родственника / свойственника покойного; скончавшийся родился или проживал в населённом пункте, возле которого расположено сельское кладбище; умерший ещё при жизни выразил пожелание быть погребенным на территории определённого некрополя. Без таких оснований провести погребение на сельском кладбище в нашей стране не получится. Благоустройство сельского кладбища: сфера ответственности Мы, специалисты Городской Ритуальной Службы, достаточно часто помогаем произвести захоронение на территории сельского кладбища. Наша компания действует в точном соответствии с актуальным законодательством, где чётко указаны структуры и лица, ответственные за благоустройство мест захоронения. В их число входят: Организация похорон требует комплекса действий, которые выполняются оперативно, внимательно, с учётом конкретных обстоятельств. Организация похорон в  Минской области местные исполнительные комитеты (городские, поселковые, сельские); специализированные государственные организации, на балансе которых числится сельское кладбище; физические лица, назначенные местным органом власти, или наёмные работники, заключившие договор с сельсоветом. Таким образом, по вопросу благоустройства территории сельского кладбища (удаление деревьев, покос травы, вывоз мусора и т. п.) в первую очередь необходимо обращаться в местный сельсовет, а при отсутствии результатов – в районный, областной исполком. Помощь при благоустройстве участка на сельском кладбище Городская Ритуальная Служба окажет всестороннее содействие в организации похорон на сельском кладбище, а также при установке памятника и дальнейшем уходе за могилой. Мы оперативно подготовим документы, проведём согласования, а также примем заказ на изготовление и монтаж надмогильного сооружения. Получить подробные консультации можно бесплатно по телефону +375 (44) 782 97 76 . Дежурный оператор ответит на звонок в любое время суток.
2024-04-02T05:00:00+03:00
2024-04-02T05:00:00+03:00
2024
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: