Похоронное дело и ритуальные услуги: в чём разница?

Рожко Игорь Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(3 оценки)
Опубликовано:
01.04.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
77
Похоронное дело и ритуальные услуги: в чём разница?

В нашей стране похоронное дело как самостоятельный вид деятельности сформировалось лишь полтора века назад, а ритуальные услуги, которые в прошлом доверяли односельчанам, сегодня выполняют профессиональные работники специализированных служб и учреждений.

Во второй половине прошлого столетия руководство нашей республики приступило к созданию нормативно-правовой базы, которая регулировала сферу похоронного дела и оказания ритуальных услуг. Сегодня белорусское законодательство чётко различает эти области, которые только на первый взгляд кажутся идентичными.

Похоронное дело и ритуальные услуги: в чём разница?

Что включает похоронное дело

Согласно закону, главной целью похоронного дела является обеспечение достойного погребения умерших. Сюда можно отнести:

  • формирование и обустройство общественных мест погребения;
  • выделение мест для захоронения и ячеек в колумбарии;
  • создание крематориев и специализированных служб;
  • поддержание порядка на кладбищах;
  • предоставление погребального сервиса.

Правом реализации политики государства в области похоронного дела наделены следующие структуры:

  1. исполнительные комитеты местного уровня;
  2. распорядительные и административные органы;
  3. специализированные организации по оказанию ритуальных услуг.

Согласно Закону «О погребении и похоронном деле», каждая из этих структур имеет соответствующие полномочия.

Что такое ритуальные услуги

В свою очередь, основной целью ритуальных услуг является организация погребения, то есть:

  • подготовка и проведение похорон, в том числе VIP-статуса;
  • реализация отраслевых товаров;
  • благоустройство мест захоронения;
  • изготовление и монтаж надмогильных сооружений;
  • обеспечение ухода за участком кладбища.

Таким образом, ритуальные услуги являются составной частью похоронного дела. Осуществлять этот вид деятельности могут как государственные, так и частные организации.

Полный объём ритуальных услуг в Минске и области

Городская Ритуальная Служба предоставляет широкий спектр ритуальных услуг в Минске и области. Наши специалисты помогут организовать погребение, а также примут заказ на изготовление и установку надмогильного сооружения. Мы располагаем штатом надёжных специалистов, большим ассортиментом погребальных атрибутов и парком специального транспорта. Подробные консультации предоставляются бесплатно по телефону +375 (44) 782 97 76. Линия связи работает круглосуточно.

Вопрос и ответ

Можно ли доверить Городской Ритуальной Службе уход за погребением?

Безусловно. Соответствующие работы сопровождаются фотоотчётом.

Проводит ли Городская Ритуальная Служба похороны VIP-категории?

Да. Подробнее об этом можно узнать в соответствующем разделе сайта (https://ritual.by/ritualnye_uslugi/vip/)

Есть ли ещё отличия похоронного дела от ритуальных услуг?

Да, это источник финансирования. В первом случае деятельность учреждений оплачивается из бюджета государства, а во втором – заказчиком.

Отзывы

15 апреля 2024

Хочу выразить глубокую благодарность агенту Станчик Анастасии Васильевне за безупречную работу. Всё было сделано чётко, быстро, профессионально. Особо хочу отметить деликатность и вежливость Анастасии. Спасибо, что в такой тяжёлый момент Вы облегчили нам организацию похорон.

Валерия
13 апреля 2024

Все хорошо!

Мария
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Похоронное дело и ритуальные услуги: в чём разница?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Похоронное дело и ритуальные услуги: в чём разница»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/pokhoronnoe-delo-i-ritualnye-uslugi-v-chyem-raznitsa/
Похоронное дело и ритуальные услуги: в чём разница?
Похоронное дело и ритуальные услуги: в чём разница?
Похоронное дело и ритуальные услуги: в чём разница?: В нашей стране похоронное дело как самостоятельный вид деятельности сформировалось лишь полтора века назад, а ритуальные услуги, которые в прошлом доверяли односельчанам, сегодня выполняют профессиональные работники специализированных служб и...
Похоронное, дело, и, ритуальные, услуги:, в, чём, разница?
В нашей стране похоронное дело как самостоятельный вид деятельности сформировалось лишь полтора века назад, а ритуальные услуги, которые в прошлом доверяли односельчанам, сегодня выполняют профессиональные работники специализированных служб и учреждений. Содержание: 1. Что включает похоронное дело 2. Что такое ритуальные услуги 3. Полный объём ритуальных услуг в Минске и области Во второй половине прошлого столетия руководство нашей республики приступило к созданию нормативно-правовой базы, которая регулировала сферу похоронного дела и оказания ритуальных услуг. Сегодня белорусское законодательство чётко различает эти области, которые только на первый взгляд кажутся идентичными. Что включает похоронное дело Согласно закону, главной целью похоронного дела является обеспечение достойного погребения умерших. Сюда можно отнести: формирование и обустройство общественных мест погребения; выделение мест для захоронения и ячеек в колумбарии; создание крематориев и специализированных служб; поддержание порядка на кладбищах; предоставление погребального сервиса. Правом реализации политики государства в области похоронного дела наделены следующие структуры: Организация похорон требует комплекса действий, которые выполняются оперативно, внимательно, с учётом конкретных обстоятельств. Организация похорон исполнительные комитеты местного уровня; распорядительные и административные органы; специализированные организации по оказанию ритуальных услуг. Согласно Закону «О погребении и похоронном деле», каждая из этих структур имеет соответствующие полномочия. Что такое ритуальные услуги В свою очередь, основной целью ритуальных услуг является организация погребения, то есть: подготовка и проведение похорон, в том числе VIP-статуса; реализация отраслевых товаров; благоустройство мест захоронения; изготовление и монтаж надмогильных сооружений; обеспечение ухода за участком кладбища. Таким образом, ритуальные услуги являются составной частью похоронного дела. Осуществлять этот вид деятельности могут как государственные, так и частные организации. Полный объём ритуальных услуг в Минске и области Городская Ритуальная Служба предоставляет широкий спектр ритуальных услуг в Минске и области. Наши специалисты помогут организовать погребение, а также примут заказ на изготовление и установку надмогильного сооружения. Мы располагаем штатом надёжных специалистов, большим ассортиментом погребальных атрибутов и парком специального транспорта. Подробные консультации предоставляются бесплатно по телефону +375 (44) 782 97 76 . Линия связи работает круглосуточно.
2024-04-01T05:00:00+03:00
2024-04-01T18:54:05+03:00
2024
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: