Благоустройство могил

Яковлев Артур Дмитриевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(168 оценок)
Опубликовано:
05.07.2019 17:44
Время прочтения:
3 минуты
4 059
Благоустройство могил

Уход за местом захоронения — необходимая дань памяти умерших. О том, что покойный не забыт, прямо свидетельствует благоустроенная могила, тщательно покрашенная оградка, чистый памятник, заботливо высаженные цветы.

Если вы ищете место для погребения, ритуальная служба поможет вам оформить подходящую площадку на кладбище.

Благоустройство могил

Посещение кладбищ и уборка могил в поминальные дни

В православной традиции для посещения кладбищ установлены определенные дни: Радоница, Родительские субботы, приходящиеся на определённые недели Великого поста, а также субботы Мясопустная и Троицкая. В исламе для поминания молитвой назначен один из четвергов или годовщина смерти человека.

Людям, приехавшим на кладбище в день поминовения, как правило, необходимо срочно заняться прополкой сорной травы, которая растёт на кладбище особенно быстро, посадить уместные на кладбище растения и неприхотливые цветы, покрасить облупившуюся оградку, привести в должный порядок памятник. Всё требуемое для этих работ надо подготовить заранее, иначе участок останется неухоженным и оставит у посетителей чувство вины по отношению к похороненным.

Уход за могилой

Стандартная площадь захоронения обычно составляет 5-6 квадратных метров, которые по большей части заняты плитами. Если есть возможность регулярно посещать кладбище, распределив между родственниками обязанности по уходу за могилой, благоустройство места захоронения не доставит особых проблем.

Уборка места захоронения. Сор, принесённый ветром, увядшие цветы, палую листву аккуратно собирают в пакеты и выносят к мусоросборнику. Сметают песок, скопившийся на плитах надгробия.

Прополка сорной поросли. Бурьян на могиле недаром называется «травой забвения». Это своего рода индикатор частоты родственных визитов на кладбище. Даже если у могилы не высаживаются цветы и культурные растения, лучше оставить при ней взрыхлённую, хорошо прополотую землю или редкую невысокую травку.

Посадка подходящих растений. У надгробия по традиции принято высаживать почвопокровные растения или компактные цветы, например, крокусы, тюльпаны, анютины глазки, ирисы, ноготки, лилии, многолетние и однолетние астры, очитки. У могил на городских кладбищах не допускается посадка крупномерных деревьев и раскидистых кустарников.

Покраска ограждения. Атмосферные осадки, перепады температур действуют на оградку захоронения разрушительно. Раз в году её необходимо заново покрывать краской, предназначенной для наружных работ.

Уход за памятником

Вслед за погребением над могилой устанавливают временный памятник. Православное захоронение отмечает кованый или деревянный восьмиконечный крест. Над могилой мусульманина ставят столбик с мемориальной табличкой. Мраморный или гранитный памятник устанавливают через год после похорон, когда земля над могилой осядет. В зависимости от материала, из которого изготовлено надгробие, соблюдаются определённые правила ухода за ним.

Особенности ухода за мрамором. Агрессивные моющие средства в этом случае недопустимы — кислота необратимо разрушает структуру камня. Применяются только мягкие очистители с нейтральной реакцией. Для большей стойкости к внешним воздействиям поверхность мраморного памятника, за исключением гравированных изображений и надписей, покрывают восковыми полирующими средствами.

Уход за гранитным изделием. Даже на долговечном граните со временем, под действием влаги и перепадов температур появляются сколы и трещины. При первых признаках разрушения проводят реставрацию: щели замазывают особой шпаклёвкой и обрабатывают специальной водоотталкивающей пропиткой.

Уход за крестом, деревянным или кованым. В силу ряда причин временное надмогильное сооружение может стать постоянным и, как следствие, нуждающимся в ежегодном покрытии лаком или краской, предназначенной для наружных работ. Если крест изготовлен из морёного дуба или отлит из чугуна высокого качества, он может прослужить до 30 лет.

Профессиональный уход за захоронениями

Иногда обстоятельства складываются так, что регулярно посещать могилу покойного родственника или близкого человека не представляется возможным.

В таких ситуациях уместно воспользоваться услугой «Профессиональный уход за могилой». Этот сервис включает благоустройство участка, обновление ограждения и памятника, а также дополнительный сервис. Услуга может быть разовой, периодической или выполняемой к дате, указанной заказчиком.

Подробные сведения о профессиональном уходе за могилой, который обеспечивает ООО «Городская Ритуальная Служба», предоставляется по телефону +375 (44) 782 97 76. Наша линия связи работает круглосуточно, информационный сервис бесплатен.

Если вы хотите узнать больше о кладбищах города, то можете посетить страницу: кладбища в Минске.

Вопрос и ответ

Есть ли у католиков дни массового посещения кладбищ?

Да, это прежде всего 2 ноября — День Всех Усопших Верных. Вместе с тем, католические захоронения посещают и приводят в порядок в течение Поминальной октавы, т.е., с 1 по 8 ноября.

Как лучше вывести сорную траву на участке?

Один из самых простых способов — засыпать соль. Обычно хватает трёх-пяти килограммов. Сведения об этом и других вариантах борьбы с зарастанием участка можно найти на нашем сайте, в статье «Как избавиться от сорной травы на кладбище».

Есть ли краска, которой можно красить оградку с ржавчиной?

Да, это молотковая краска. Она даёт рельефное долговечное покрытие и содержит в своём составе преобразователь ржавчины.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Благоустройство могил: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Благоустройство могил»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/blagoustroystvo-mogil/
Благоустройство могил
Благоустройство могил
Благоустройство могил: Уход за местом захоронения — необходимая дань памяти умерших. О том, что покойный не забыт, прямо свидетельствует благоустроенная могила, тщательно покрашенная оградка, чистый памятник, заботливо высаженные...
Благоустройство, могил
Уход за местом захоронения — необходимая дань памяти умерших. О том, что покойный не забыт, прямо свидетельствует благоустроенная могила, тщательно покрашенная оградка, чистый памятник, заботливо высаженные цветы. Содержание: 1. Посещение кладбищ и уборка могил в поминальные дни 2. Уход за могилой 3. Уход за памятником 4. Профессиональный уход за захоронениями Если вы ищете место для погребения , ритуальная служба поможет вам оформить подходящую площадку на кладбище. Посещение кладбищ и уборка могил в поминальные дни В православной традиции для посещения кладбищ установлены определенные дни: Радоница, Родительские субботы, приходящиеся на определённые недели Великого поста, а также субботы Мясопустная и Троицкая. В исламе для поминания молитвой назначен один из четвергов или годовщина смерти человека. Людям, приехавшим на кладбище в день поминовения, как правило, необходимо срочно заняться прополкой сорной травы, которая растёт на кладбище особенно быстро, посадить уместные на кладбище растения и неприхотливые цветы, покрасить облупившуюся оградку, привести в должный порядок памятник. Всё требуемое для этих работ надо подготовить заранее, иначе участок останется неухоженным и оставит у посетителей чувство вины по отношению к похороненным. Кладбища в Минске подразделяются на открытые, ограниченно действующие и закрытые. В каждой категории некрополей погребения принимаются с определёнными условиями. Кладбища Минска Уход за могилой Стандартная площадь захоронения обычно составляет 5-6 квадратных метров, которые по большей части заняты плитами. Если есть возможность регулярно посещать кладбище, распределив между родственниками обязанности по уходу за могилой, благоустройство места захоронения не доставит особых проблем. Уборка места захоронения. Сор, принесённый ветром, увядшие цветы, палую листву аккуратно собирают в пакеты и выносят к мусоросборнику. Сметают песок, скопившийся на плитах надгробия. Прополка сорной поросли. Бурьян на могиле недаром называется «травой забвения». Это своего рода индикатор частоты родственных визитов на кладбище. Даже если у могилы не высаживаются цветы и культурные растения, лучше оставить при ней взрыхлённую, хорошо прополотую землю или редкую невысокую травку. Посадка подходящих растений. У надгробия по традиции принято высаживать почвопокровные растения или компактные цветы, например, крокусы, тюльпаны, анютины глазки, ирисы, ноготки, лилии, многолетние и однолетние астры, очитки. У могил на городских кладбищах не допускается посадка крупномерных деревьев и раскидистых кустарников. Покраска ограждения. Атмосферные осадки, перепады температур действуют на оградку захоронения разрушительно. Раз в году её необходимо заново покрывать краской, предназначенной для наружных работ. Уход за памятником Вслед за погребением над могилой устанавливают временный памятник. Православное захоронение отмечает кованый или деревянный восьмиконечный крест. Над могилой мусульманина ставят столбик с мемориальной табличкой. Мраморный или гранитный памятник устанавливают через год после похорон, когда земля над могилой осядет. В зависимости от материала, из которого изготовлено надгробие, соблюдаются определённые правила ухода за ним. Особенности ухода за мрамором. Агрессивные моющие средства в этом случае недопустимы — кислота необратимо разрушает структуру камня. Применяются только мягкие очистители с нейтральной реакцией. Для большей стойкости к внешним воздействиям поверхность мраморного памятника, за исключением гравированных изображений и надписей, покрывают восковыми полирующими средствами. Уход за гранитным изделием. Даже на долговечном граните со временем, под действием влаги и перепадов температур появляются сколы и трещины. При первых признаках разрушения проводят реставрацию: щели замазывают особой шпаклёвкой и обрабатывают специальной водоотталкивающей пропиткой. Уход за крестом, деревянным или кованым. В силу ряда причин временное надмогильное сооружение может стать постоянным и, как следствие, нуждающимся в ежегодном покрытии лаком или краской, предназначенной для наружных работ. Если крест изготовлен из морёного дуба или отлит из чугуна высокого качества, он может прослужить до 30 лет. Профессиональный уход за захоронениями Иногда обстоятельства складываются так, что регулярно посещать могилу покойного родственника или близкого человека не представляется возможным. В таких ситуациях уместно воспользоваться услугой «Профессиональный уход за могилой». Этот сервис включает благоустройство участка, обновление ограждения и памятника, а также дополнительный сервис. Услуга может быть разовой, периодической или выполняемой к дате, указанной заказчиком. Подробные сведения о профессиональном уходе за могилой, который обеспечивает ООО «Городская Ритуальная Служба», предоставляется по телефону +375 (44) 782 97 76 . Наша линия связи работает круглосуточно, информационный сервис бесплатен. Если вы хотите узнать больше о кладбищах города, то можете посетить страницу: кладбища в Минске .
2019-07-05T17:44:10+03:00
2023-10-10T17:26:26+03:00
2019
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству