QR-код на памятнике

Петрова Ирина Александровна - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(39 оценок)
Опубликовано:
24.08.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
2 013
QR-код на памятнике

Небольшие квадратные пиктограммы, в которых особым образом группируются чёрные и белые области, первыми появились на могилах в Японии, Корее и Китае. Сейчас такие пиктограммы — QR-коды размещают на надгробиях по всему миру.

Если вам нужно купить памятник на могилу в Минске, специалисты службы всегда готовы помочь вам с выбором и изготовлением.

QR-код на памятнике

Как работает QR-код на кладбище?

QR-код представляет собой своего рода метку, которая связана с определённым виртуальным объектом. Если вооружиться устройством, которое может «увидеть» эту метку и расшифровать её, появится возможность перейти к тому виртуальному объекту, который с ней связан.

Применительно к QR-коду на надгробии это выглядит так: человек устанавливает на свой смартфон специальную программу, подходит к надгробию с квадратной пиктограммкой и фотографирует её. Установленная на смартфон программа считывает информацию, содержащуюся в QR-коде, и выводит на экран соответствующий этому коду виртуальный объект: сайт, страничку в социальной сети, подборку изображений и текстов.

Таким способом о тех, кто покоится под могильной плитой, можно узнать гораздо больше, чем из стандартных гравированных портретов и надписей.

Как сделать страничку с информацией о человеке, ушедшем из жизни?

Конечно, чтобы QR-код работал, необходимо, чтобы с ним был связан какой-то информационный ресурс в интернете. Чтобы его создать, можно воспользоваться конструктором сайтов, одно- или многостраничных, и разместить сайт, посвященный умершему, на подходящей платформе.

Кроме того, такие популярные соцсети, как «ВКонтакте» и «Facebook» предоставляют возможность сохранить странички, которые принадлежали умершим людям. Если привязать QR-код к такой страничке, она будет открываться при считывании с надгробия.

Особенности размещения кода на надгробии

Главное требование к тому, как воспроизведён QR-код на надгробии — высокая чёткость и контрастность. Это не составит проблемы, если код достаточно глубоко гравируется на том чёрном граните, который у нас традиционно используют для портретных изображений покойных. Если же гранит цветной, светлый или пёстрый, гравировать код на такой поверхности бесполезно.

Поэтому практичнее всего наносить QR-код на отдельную табличку. Это в любом случае обеспечит требуемую чёткость и контрастность. При необходимости такую табличку можно снять и/или заменить.

Если вы ищите профессионалов в похоронной области, рекомендуем вам обратиться за ритуальными услугами в Минске по ссылке.

Вопрос и ответ

Можно ли привязать QR-код к страничке умершего в «Одноклассниках»?

Нет, эта социальная сеть не допускает никаких действий с аккаунтом умершего человека.

Есть ли гарантии «вечности» кода и той информации, которая с ним связана?

Трудно представить что-либо вечно неприкосновенное в нашем быстро (очень быстро) меняющемся мире. Очень вероятно, что технологии будущего предоставят новые возможности, появятся другие носители информации и способы её передачи.

Можно ли заказать надгробие с QR-кодом через ООО «Городская Ритуальная Служба»?

Да, наша служба обеспечивает изготовление памятников, точно соответствующих пожеланиям заказчика.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

QR-код на памятнике: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «QR-код на памятнике»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/qr-kod-na-nadgrobii/
QR-код на памятнике
QR-код на памятнике
QR-код на памятнике: Небольшие квадратные пиктограммы, в которых особым образом группируются чёрные и белые области, первыми появились на могилах в Японии, Корее и...
QR-код, на, памятнике
Небольшие квадратные пиктограммы, в которых особым образом группируются чёрные и белые области, первыми появились на могилах в Японии, Корее и Китае. Сейчас такие пиктограммы — QR-коды размещают на надгробиях по всему миру. Содержание: 1. Как работает QR-код на кладбище? 2. Как сделать страничку с информацией о человеке, ушедшем из жизни? 3. Особенности размещения кода на надгробии Если вам нужно купить памятник на могилу в Минске , специалисты службы всегда готовы помочь вам с выбором и изготовлением. Как работает QR-код на кладбище? QR-код представляет собой своего рода метку, которая связана с определённым виртуальным объектом. Если вооружиться устройством, которое может «увидеть» эту метку и расшифровать её, появится возможность перейти к тому виртуальному объекту, который с ней связан. Применительно к QR-коду на надгробии это выглядит так: человек устанавливает на свой смартфон специальную программу, подходит к надгробию с квадратной пиктограммкой и фотографирует её. Установленная на смартфон программа считывает информацию, содержащуюся в QR-коде, и выводит на экран соответствующий этому коду виртуальный объект: сайт, страничку в социальной сети, подборку изображений и текстов. Таким способом о тех, кто покоится под могильной плитой, можно узнать гораздо больше, чем из стандартных гравированных портретов и надписей. Как сделать страничку с информацией о человеке, ушедшем из жизни? Конечно, чтобы QR-код работал, необходимо, чтобы с ним был связан какой-то информационный ресурс в интернете. Чтобы его создать, можно воспользоваться конструктором сайтов, одно- или многостраничных, и разместить сайт, посвященный умершему, на подходящей платформе. Кроме того, такие популярные соцсети, как «ВКонтакте» и «Facebook» предоставляют возможность сохранить странички, которые принадлежали умершим людям. Если привязать QR-код к такой страничке, она будет открываться при считывании с надгробия. Особенности размещения кода на надгробии Главное требование к тому, как воспроизведён QR-код на надгробии — высокая чёткость и контрастность. Это не составит проблемы, если код достаточно глубоко гравируется на том чёрном граните, который у нас традиционно используют для портретных изображений покойных. Если же гранит цветной, светлый или пёстрый, гравировать код на такой поверхности бесполезно. Поэтому практичнее всего наносить QR-код на отдельную табличку. Это в любом случае обеспечит требуемую чёткость и контрастность. При необходимости такую табличку можно снять и/или заменить. Если вы ищите профессионалов в похоронной области, рекомендуем вам обратиться за ритуальными услугами в Минске по ссылке.
2020-08-24T09:00:00+03:00
2023-10-26T11:12:59+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству