Предсказания смерти — как к ним отнестись?

Гурко Алексей Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(2 оценки)
Опубликовано:
31.03.2023 05:00
Время прочтения:
3 минуты
193
Предсказания смерти — как к ним отнестись?

Предсказания смерти, её даты и даже часа, в изобилии представлены в интернет-сети. Подобную информацию готовы выдать счётчики жизни, опросники, графики биоритмов и разнообразные гадания онлайн. Кроме того, на знание сроков жизни, отпущенной каждому, претендуют гадающие офлайн. Жизнь человека, получившего предсказание смерти, порой действительно зависит от его отношения к подобной информации.

В случаях смерти часто приходят на помощь минские ритуальные услуги. Услуги ritual.by являются надежным и профессиональным решением для организации похорон и проведения ритуальных церемоний. Если возникли вопросы, лучше обратиться к профессионалам, которые окажут квалифицированную помощь и поддержку в сложных жизненных ситуациях.

Предсказания смерти — как к ним отнестись?

Самосбывающееся пророчество

Как психологический феномен, самосбывающееся пророчество в 1948 году впервые описал Роберт Мертон, американский социолог. Он изучал расовую дискриминацию в современном ему обществе и обнаружил, что жертвами расистских преследований становятся именно те, кто «предвидел», что нападок из-за цвета кожи избежать не удастся. Таким образом, пришедшее со стороны или лично сформированное предсказание, воспринятое человеком, способно опосредованно влиять на реальность, что в итоге приводит к реализации предсказанного.

Так, например, тот, кто страдает депрессией, размышляя о своей никчемности и ненужности, приходит к выводу о том, что все-все от него отвернутся, и начинает вести себя в соответствии со своим пророчеством. Он обрывает социальные связи, полагая, что никому не может быть интересен, и действительно оказывается в изоляции.

В мировой литературе самосбывающиеся пророчества известны с давних пор. В частности, в классической трагедии Шекспира «Макбет» таким предсказанием становится весть, переданная гламисскому тану тремя ведьмами. Они приветствуют его, как грядущего короля, и дальнейшие действия Макбета полностью подчиняются реализации услышанного предсказания.

Безоговорочная вера

Необходимое условие, при котором сбывается предсказание — безоговорочная вера в него. Тогда пророчества и всякого рода предвидения действительно оказывают существенное влияние на следующие аспекты жизни:

  • физическое здоровье;
  • состояние психики;
  • отношения;
  • продуктивность и работоспособность;
  • успехи и достижения;
  • стереотипы;
  • восприятие окружения.

Если же предсказание, в которое верят, затрагивает волнующие всех людей вопросы жизни и смерти, оно тем более может стать самореализующимся.

Почему верят гадалкам?

К услугам гадалок обычно обращаются в неясных и трудных жизненных ситуациях. Таким образом, человек, пришедший погадать на кофейной гуще, рунах или картах, уже находится в более или менее стрессовом состоянии. При этом предсказатели и предсказательницы, как правило, ведут приём на городских окраинах, что обеспечивает конфиденциальность визита и отсутствие какой-либо огласки.

В мягко освещённой комнате для мистических действ, где витают расслабляющие ароматы благовоний, создаётся умиротворяющая атмосфера личного контакта со специалистом по связям с тем невидимым миром, где есть ответ на любой вопрос. Спокойствие, которое охватывает визитёра, сродни гипнотическому трансу. У него возникает ощущение, что стресс снят, помощь уже пришла, и всё, что будет сказано здесь, также полезно и должно быть принято к сведению.

Абсолютное оружие австралийских аборигенов

За много веков до прибытия европейцев в Австралию аборигены пятого континента создали и успешно применяли абсолютное оружие, умерщвлявшее врагов на расстоянии, без прямого физического контакта. Носителем неотвратимой смерти была «указующая кость», кундела.

Кость кенгуру, страуса эму, а то и человека ведуны заостряли с одного конца, с другого же снабжали пучком человеческих волос. Затем проводили особый обряд, наполнявший кунделу смертельной ненавистью к врагу. Готовое оружие вручали ритуальным убийцам, которые отправлялись на поиски «адресата», распространяя весть, что за ним идут. Достигнув цели и стоя поодаль, носители указующей кости направляли её острие на врага. В скором времени он умирал в страшных мучениях. «Отработанную» кунделу обязательно сжигали в ритуальном костре.

Европейцы, становившиеся свидетелями дистанционного убийства кунделой, сообщали о том, что состояние жертвы было очень похоже на реальное ранение отравленной стрелой: первоначальное оцепенение сменялось удушьем и судорогами агонии. Это ярчайший пример внушённой смерти, для которой необходимы два условия: глубокая, безоговорочная вера в силу «указующей кости» и знание о том, что острие, разящее ненавистью, было направлено точно, бестрепетной рукой.

Некоторые отголоски описанного обряда сохранились до наших дней. Однако сейчас «уколотых» ужасной костью успешно спасают специалисты, разъясняющие потенциальной жертве психологические механизмы древнего ритуала.

Таким образом, если к предсказаниям о смерти отнестись здраво, рационально, без ничем не обоснованного доверия, шансы их реализации можно свести к нулю.

Вы всегда можете ознакомиться с информацией о моргах здесь.

Вопрос и ответ

А кундела действовала на европейцев?

Совершенно не действовала, так как европейцам чужда вера в смертоносную силу австралийской «указующей кости». В Африке, однако, описаны случаи необъяснимых заболеваний и даже смертей тех европейцев, которые достаточно долго жили на Чёрном континенте.

Как отнестись к предсказанию смерти, то есть примерного срока оставшейся жизни, если оно исходит от специалистов, обследовавших тяжелобольного человека?

С должным вниманием и, вместе с тем, с надеждой на то, что опытные врачи недаром говорят: «Неизлечимых болезней нет».

Известен ли лично автору хотя бы один реальный, современный случай смерти «по предсказанию»?

Известен, правда, не совсем лично, а «через два рукопожатия». Был такой увлечённый астролог, который скончался в день, предсказанный им самим.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Предсказания смерти — как к ним отнестись?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Предсказания смерти — как к ним отнестись»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/predskazaniya-smerti-kak-k-nim-otnestis/
Предсказания смерти — как к ним отнестись?
Предсказания смерти — как к ним отнестись?
Предсказания смерти — как к ним отнестись?: Предсказания смерти, её даты и даже часа, в изобилии представлены в интернет-сети. Подобную информацию готовы выдать счётчики жизни, опросники, графики биоритмов и разнообразные гадания...
Предсказания, смерти, —, как, к, ним, отнестись?
Предсказания смерти, её даты и даже часа, в изобилии представлены в интернет-сети. Подобную информацию готовы выдать счётчики жизни, опросники, графики биоритмов и разнообразные гадания онлайн. Кроме того, на знание сроков жизни, отпущенной каждому, претендуют гадающие офлайн. Жизнь человека, получившего предсказание смерти, порой действительно зависит от его отношения к подобной информации. Содержание: 1. Самосбывающееся пророчество 2. Безоговорочная вера 3. Почему верят гадалкам? 4. Абсолютное оружие австралийских аборигенов В случаях смерти часто приходят на помощь минские ритуальные услуги . Услуги ritual.by являются надежным и профессиональным решением для организации похорон и проведения ритуальных церемоний. Если возникли вопросы, лучше обратиться к профессионалам, которые окажут квалифицированную помощь и поддержку в сложных жизненных ситуациях. Самосбывающееся пророчество Как психологический феномен, самосбывающееся пророчество в 1948 году впервые описал Роберт Мертон, американский социолог. Он изучал расовую дискриминацию в современном ему обществе и обнаружил, что жертвами расистских преследований становятся именно те, кто «предвидел», что нападок из-за цвета кожи избежать не удастся. Таким образом, пришедшее со стороны или лично сформированное предсказание, воспринятое человеком, способно опосредованно влиять на реальность, что в итоге приводит к реализации предсказанного. Так, например, тот, кто страдает депрессией, размышляя о своей никчемности и ненужности, приходит к выводу о том, что все-все от него отвернутся, и начинает вести себя в соответствии со своим пророчеством. Он обрывает социальные связи, полагая, что никому не может быть интересен, и действительно оказывается в изоляции. В мировой литературе самосбывающиеся пророчества известны с давних пор. В частности, в классической трагедии Шекспира «Макбет» таким предсказанием становится весть, переданная гламисскому тану тремя ведьмами. Они приветствуют его, как грядущего короля, и дальнейшие действия Макбета полностью подчиняются реализации услышанного предсказания. Безоговорочная вера Необходимое условие, при котором сбывается предсказание — безоговорочная вера в него. Тогда пророчества и всякого рода предвидения действительно оказывают существенное влияние на следующие аспекты жизни: физическое здоровье; состояние психики; отношения; продуктивность и работоспособность; успехи и достижения; стереотипы; восприятие окружения. Если же предсказание, в которое верят, затрагивает волнующие всех людей вопросы жизни и смерти, оно тем более может стать самореализующимся. Почему верят гадалкам? К услугам гадалок обычно обращаются в неясных и трудных жизненных ситуациях. Таким образом, человек, пришедший погадать на кофейной гуще, рунах или картах, уже находится в более или менее стрессовом состоянии. При этом предсказатели и предсказательницы, как правило, ведут приём на городских окраинах, что обеспечивает конфиденциальность визита и отсутствие какой-либо огласки. В мягко освещённой комнате для мистических действ, где витают расслабляющие ароматы благовоний, создаётся умиротворяющая атмосфера личного контакта со специалистом по связям с тем невидимым миром, где есть ответ на любой вопрос. Спокойствие, которое охватывает визитёра, сродни гипнотическому трансу. У него возникает ощущение, что стресс снят, помощь уже пришла, и всё, что будет сказано здесь, также полезно и должно быть принято к сведению. Абсолютное оружие австралийских аборигенов За много веков до прибытия европейцев в Австралию аборигены пятого континента создали и успешно применяли абсолютное оружие, умерщвлявшее врагов на расстоянии, без прямого физического контакта. Носителем неотвратимой смерти была «указующая кость», кундела. Кость кенгуру, страуса эму, а то и человека ведуны заостряли с одного конца, с другого же снабжали пучком человеческих волос. Затем проводили особый обряд, наполнявший кунделу смертельной ненавистью к врагу. Готовое оружие вручали ритуальным убийцам, которые отправлялись на поиски «адресата», распространяя весть, что за ним идут. Достигнув цели и стоя поодаль, носители указующей кости направляли её острие на врага. В скором времени он умирал в страшных мучениях. «Отработанную» кунделу обязательно сжигали в ритуальном костре. Европейцы, становившиеся свидетелями дистанционного убийства кунделой, сообщали о том, что состояние жертвы было очень похоже на реальное ранение отравленной стрелой: первоначальное оцепенение сменялось удушьем и судорогами агонии. Это ярчайший пример внушённой смерти, для которой необходимы два условия: глубокая, безоговорочная вера в силу «указующей кости» и знание о том, что острие, разящее ненавистью, было направлено точно, бестрепетной рукой. Некоторые отголоски описанного обряда сохранились до наших дней. Однако сейчас «уколотых» ужасной костью успешно спасают специалисты, разъясняющие потенциальной жертве психологические механизмы древнего ритуала. Таким образом, если к предсказаниям о смерти отнестись здраво, рационально, без ничем не обоснованного доверия, шансы их реализации можно свести к нулю. Вы всегда можете ознакомиться с информацией о моргах здесь .
2023-03-31T05:00:00+03:00
2023-10-30T18:56:37+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству