Пособие на погребение пенсионера МВД РБ

Рублевский Артём Алексеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(54 оценки)
Опубликовано:
11.12.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
2 949
Пособие на погребение пенсионера МВД РБ

Закон о погребении и похоронном деле закрепляет то положение, что компенсационная выплата на погребение пенсионера МВД должна быть не меньше, чем пособие, обеспечиваемое государством в случае кончины любого гражданина Беларуси. На практике выплата в связи с похоронами умершего пенсионера МВД оказывается выше, чем пособие, гарантированное государством. Такую компенсацию оформляют в ведомственном пенсионном отделе.

При необходимости, возможно купить памятник на могилу в Минске через сайт ритуальной службы, где представлено большое количество вариантов для выбора.

Пособие на погребение пенсионера МВД РБ

Сумма выплаты, компенсирующей расходы на похороны пенсионера МВД РБ

Из статей 31, 32 Закона о погребении и похоронном деле следует, что в случае смерти пенсионера МВД выплата будет равна пенсии, начислявшейся ему за один месяц. Такой же будет сумма пособия, которое компенсирует расходы на похороны пенсионеров, служивших в Следственном комитете, Комитете государственного контроля, Государственном комитете судебных экспертиз, а также в подразделениях МЧС.

В каком порядке оформляется пособие на погребение пенсионера МВД РБ?

Порядок получения такого пособия подробно представлен в инструкции, утверждённой Постановлении Министерства внутренних дел РБ от 30.12.2002 № 280. Этой инструкцией регламентировано, в каком порядке сотрудникам органов МВД РБ и членам их семей назначаются и выплачиваются пенсии, пособия, компенсации.

За пособием на похороны скончавшегося пенсионера МВД ответственный организатор погребения обращается к сотрудникам пенсионного отдела с предъявлением:

  • письменного заявления на выплату пособия;
  • полученной в ЗАГСе справки о смерти;
  • копий требуемых листов паспорта заявителя;
  • счетов организации, которая оказывает ритуальный сервис — в том случае, ответственный организатор похорон не является членом семьи умершего.

На основании предъявленных подлинников начальник финансового подразделения может заверить копии перечисленных документов своей подписью и скрепить её гербовой печатью.

Если вы ищете траурные залы Минска, обращайтесь в ритуальную службу. Специалисты готовы предложить вам удобный и достойный вариант для проведения церемонии прощания и похорон.

Вопрос и ответ

Где можно найти полный текст инструкции, упомянутой в статье?

В интернете этот документ можно найти в свободном доступе. Полное его название: «Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 30.12.2003 № 280 «Об утверждении Инструкции о порядке организации работы по назначению пенсий, пособий и компенсаций лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, а также военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь и членам их семей».

Как контролируются выплаты на погребение пенсионеров МВД РБ?

Контроль таких выплат делегирован Департаменту финансов и тыла этого министерства.

Какие выплаты полагаются членам семьи покойного пенсионера МВД?

Соответственно обстоятельствам, по случаю потери кормильца им назначается пенсия. Перечень требуемых действий приводится в той же самой Инструкции.

Отзывы

23 февраля 2024

Добрый день! Выражаю огромную благодарность ООО «Городская Ритуальная Служба», в частности агенту Александру Николаевичу Фиранчуку, за организацию и проведение похорон моего родного человека, моей мамы. Вся организация похоронного процесса была выполнена четко, достойно и качественно, все мои пожелания были учтены, очень важно когда приходит человек и сразу понимает что и как нужно делать, тк например я сама впервые организовывала такое мероприятие и мне самой было очень сложно решить, что делать и как это все должно проходить, тк в душе только боль, Александр профессионал, чуткий тактичный и добросовестный, все объяснил, во всем помог разобраться, я ему очень благодарна, от всего сердца! 20.02.24 эта дата навсегда в памяти.

Полякова Инесса
22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Пособие на погребение пенсионера МВД РБ: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Пособие на погребение пенсионера МВД РБ»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/posobie-na-pogrebenie-pensionera-mvd-rb/
Пособие на погребение пенсионера МВД РБ
Пособие на погребение пенсионера МВД РБ
Пособие на погребение пенсионера МВД РБ: Закон о погребении и похоронном деле закрепляет то положение, что компенсационная выплата на погребение пенсионера МВД должна быть не меньше, чем пособие, обеспечиваемое государством в случае кончины любого гражданина...
Пособие, на, погребение, пенсионера, МВД, РБ
Закон о погребении и похоронном деле закрепляет то положение, что компенсационная выплата на погребение пенсионера МВД должна быть не меньше, чем пособие, обеспечиваемое государством в случае кончины любого гражданина Беларуси. На практике выплата в связи с похоронами умершего пенсионера МВД оказывается выше, чем пособие, гарантированное государством. Такую компенсацию оформляют в ведомственном пенсионном отделе. Содержание: 1. Сумма выплаты, компенсирующей расходы на похороны пенсионера МВД РБ 2. В каком порядке оформляется пособие на погребение пенсионера МВД РБ? При необходимости, возможно купить памятник на могилу в Минске через сайт ритуальной службы, где представлено большое количество вариантов для выбора. Сумма выплаты, компенсирующей расходы на похороны пенсионера МВД РБ Из статей 31, 32 Закона о погребении и похоронном деле следует, что в случае смерти пенсионера МВД выплата будет равна пенсии, начислявшейся ему за один месяц. Такой же будет сумма пособия, которое компенсирует расходы на похороны пенсионеров, служивших в Следственном комитете, Комитете государственного контроля, Государственном комитете судебных экспертиз, а также в подразделениях МЧС. Для того, чтобы провести оформление пособия, в учреждение, соответствующее социальному статусу покойного, подают комплект документов. Пособие на погребение В каком порядке оформляется пособие на погребение пенсионера МВД РБ? Порядок получения такого пособия подробно представлен в инструкции, утверждённой Постановлении Министерства внутренних дел РБ от 30.12.2002 № 280. Этой инструкцией регламентировано, в каком порядке сотрудникам органов МВД РБ и членам их семей назначаются и выплачиваются пенсии, пособия, компенсации. За пособием на похороны скончавшегося пенсионера МВД ответственный организатор погребения обращается к сотрудникам пенсионного отдела с предъявлением: письменного заявления на выплату пособия; полученной в ЗАГСе справки о смерти; копий требуемых листов паспорта заявителя; счетов организации, которая оказывает ритуальный сервис — в том случае, ответственный организатор похорон не является членом семьи умершего. На основании предъявленных подлинников начальник финансового подразделения может заверить копии перечисленных документов своей подписью и скрепить её гербовой печатью. Если вы ищете траурные залы Минска , обращайтесь в ритуальную службу. Специалисты готовы предложить вам удобный и достойный вариант для проведения церемонии прощания и похорон.
2020-12-11T09:00:00+03:00
2023-10-09T14:31:51+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству