Похоронен на Луне: последний путь Юджина Шумейкера

Гурко Алексей Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
31.05.2023 05:00
Время прочтения:
4 минуты
421
Похоронен на Луне: последний путь Юджина Шумейкера

В наши дни погребение с кремацией доступно для большинства последователей христианства. Однако исторические церкви, католическая и православная, не допускают вольного обращения с прахом. Он должен быть обязательно захоронен в определённом месте на территории кладбища.

Многие протестантские церкви, напротив, не возражают против погребения праха кремированных прихожан вне кладбищенской территории, или его развеивания. В США, где верующие христиане составляют около 80 % населения, преобладает протестантизм, и прах умерших американцев может быть рассеян над лесами, горами, Ниагарским водопадом, отправлен на околоземную орбиту или похоронен на Луне. Первым и пока единственным случаем погребения на другом небесном теле стала доставка на естественный спутник Земли праха американского учёного Юджина Шумейкера.

Если вам необходима перевозка тела умершего в другой город или страну, вы можете использовать услуги специализированных организаций, например, вот здесь вы найдете подробности о такой услуге.

Похоронен на Луне: последний путь Юджина Шумейкера

Геолог, планетолог, основатель астрогеологии

Уроженец Лос-Анджелеса Юджин Шумейкер с раннего детства проявлял недюжинные способности, был музыкально одарён, интересовался множеством вещей и явлений, но в юношеском возрасте сосредоточил своё внимание на минералах.

Получив специальность геолога со специализацией по поиску нефтяных месторождений, Юджин увлёкся исследованиями земных кратеров и в 1960-х годах доказал, что многие из этих образований имеют не вулканическое, а метеоритное происхождение. Одним из первых он выдвинул версию гибели динозавров в результате столкновения Земли с крупным астероидом.

В 1961-м 33-летний Шумейкер основал Центр астрогеологии при геологической службе США в Аризоне. В этом центре проводили геологическое картирование лунной поверхности, необходимое для подготовки миссии «Аполлон». Учёный мечтал лично отправиться на Луну, но из-за болезни Аддисона, подавляющей функцию надпочечников, его кандидатура была отклонена.

Вместе с женой, астрономом Кэролайн Шумейкер, Юджин стал первооткрывателем 32 комет, одна из которых была названая в честь обоих супругов и увлечённого «ловца хвостатых звёзд» из Канады. Это небесное тело, комета Шумейкеров-Леви 9 привлекла особенное внимание исследователей в июле 1994 года, когда произошло столкновение её фрагментов с Юпитером.

18 июля 1997 года 69-летний Юджин Шумейкер погиб в Австралии, в автокатастрофе, произошедшей недалеко от кратера, который исследовал неутомимый астрогеолог.

Осуществить мечту посмертно

Вдова Юджина Шумейкера, ученики и коллеги знали, что самым сильным его желанием было попасть на Луну. Они сделали всё возможное, чтобы осуществить мечту учёного после его смерти, и вместе с сотрудниками NASA обратились в компанию Celestis, которая специализировалась, в том числе, на отправке праха после кремации на околоземную орбиту.

Унцию праха Юджина Шумейкера поместили в прочнейшую поликарбонатную капсулу, поверх которой располагалась латунная фольга. На эту оболочку с помощью лазерной гравировки было нанесено изображение кометы Хейла-Боппа, украшавшей небо в год смерти Юджина Шумейкера, даты его жизни, а также цитата из трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» (акт III, действие второе):

When he shall die,                                                               Когда же он умрет, возьми его,

Take him and cut him out in little stars,                          И раздроби на маленькие звезды,

And he will make the face of heaven so fine                  Тогда он лик небес так озарит

That all the world will be in love with night                    Что мир влюбиться должен будет в ночь

And pay no worship to the garish sun.                            И перестанет поклоняться солнцу.                    

(William Shakespeare, 1595).                                            (Перевод Т. Л. Щепкиной-Куперник)  


Ниже разместили гравированное цветное фото аризонского кратера Дьявола, метеоритное происхождение которого впервые доказал Юджин Шумейкер.

Доставка праха Юджина Шумейкера на Луну

В первых числах января 1998 года к Луне направилась автоматическая станция Lunar Prospector, предназначенная для исследования внутреннего строения нашего естественного спутника, изучения его гравитационного и магнитного поля, а также поиска запасов льда на южном лунном полюсе. Наряду с научным оборудованием, на борту станции находился капсулированный прах Юджина Шумейкера.

В последний июльский день 1999 года операторы NASA направили Lunar Prospector, отработавший программу исследований, в один из лунных кратеров близ южного полюса. Там прах основателя астрогеологии будет покоиться вечно.

Если вам интересны процесс и возможность похорон с кремацией, вы можете ознакомиться с услугами кремации тут. Профессионалы ритуальной службы помогут вам узнать обо всех нюансах этого ритуала и ответят на все ваши вопросы. Кремация тела умершего — это один из способов проведения последнего прощания с ушедшим родным человеком.

Вопрос и ответ

Продолжается ли отправка праха после кремации в космос?

Да, в США эту услугу по-прежнему заказывают. Однако на Луне капсула Шумейкера остаётся единственной.

Сколько весит унция праха?

Около 30 граммов в Международной системе единиц.

Почему на Луну не был отправлен весь прах Юджина Шумейкера?

Объём и вес дополнительного груза на космических аппаратах строго ограничен. Поэтому и на Луну, и на околоземную орбиту отправляется только небольшая часть праха после кремации, который в среднем весит 3 – 3,5 кг и занимает объём 2 – 2,5 литра.

Отзывы

15 апреля 2024

Хочу выразить глубокую благодарность агенту Станчик Анастасии Васильевне за безупречную работу. Всё было сделано чётко, быстро, профессионально. Особо хочу отметить деликатность и вежливость Анастасии. Спасибо, что в такой тяжёлый момент Вы облегчили нам организацию похорон.

Валерия
13 апреля 2024

Все хорошо!

Мария
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Похоронен на Луне: последний путь Юджина Шумейкера: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Похоронен на Луне: последний путь Юджина Шумейкера»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/pokhoronen-na-lune-posledniy-put-yudzhina-shumeykera/
Похоронен на Луне: последний путь Юджина Шумейкера
Похоронен на Луне: последний путь Юджина Шумейкера
Похоронен на Луне: последний путь Юджина Шумейкера: В наши дни погребение с кремацией доступно для большинства последователей христианства. Однако исторические церкви, католическая и православная, не допускают вольного обращения с...
Похоронен, на, Луне:, последний, путь, Юджина, Шумейкера
В наши дни погребение с кремацией доступно для большинства последователей христианства. Однако исторические церкви, католическая и православная, не допускают вольного обращения с прахом. Он должен быть обязательно захоронен в определённом месте на территории кладбища. Содержание: 1. Геолог, планетолог, основатель астрогеологии 2. Осуществить мечту посмертно 3. Доставка праха Юджина Шумейкера на Луну Многие протестантские церкви, напротив, не возражают против погребения праха кремированных прихожан вне кладбищенской территории, или его развеивания. В США, где верующие христиане составляют около 80 % населения, преобладает протестантизм, и прах умерших американцев может быть рассеян над лесами, горами, Ниагарским водопадом, отправлен на околоземную орбиту или похоронен на Луне. Первым и пока единственным случаем погребения на другом небесном теле стала доставка на естественный спутник Земли праха американского учёного Юджина Шумейкера. Если вам необходима перевозка тела умершего в другой город или страну, вы можете использовать услуги специализированных организаций, например, вот здесь вы найдете подробности о такой услуге. Геолог, планетолог, основатель астрогеологии Уроженец Лос-Анджелеса Юджин Шумейкер с раннего детства проявлял недюжинные способности, был музыкально одарён, интересовался множеством вещей и явлений, но в юношеском возрасте сосредоточил своё внимание на минералах. Согласно законодательству Республики Беларусь, место на кладбище под новое одиночное или двойное погребение, предоставляется бесплатно в некрополе открытого типа. Место на кладбище Получив специальность геолога со специализацией по поиску нефтяных месторождений, Юджин увлёкся исследованиями земных кратеров и в 1960-х годах доказал, что многие из этих образований имеют не вулканическое, а метеоритное происхождение. Одним из первых он выдвинул версию гибели динозавров в результате столкновения Земли с крупным астероидом. В 1961-м 33-летний Шумейкер основал Центр астрогеологии при геологической службе США в Аризоне. В этом центре проводили геологическое картирование лунной поверхности, необходимое для подготовки миссии «Аполлон». Учёный мечтал лично отправиться на Луну, но из-за болезни Аддисона, подавляющей функцию надпочечников, его кандидатура была отклонена. Вместе с женой, астрономом Кэролайн Шумейкер, Юджин стал первооткрывателем 32 комет, одна из которых была названая в честь обоих супругов и увлечённого «ловца хвостатых звёзд» из Канады. Это небесное тело, комета Шумейкеров-Леви 9 привлекла особенное внимание исследователей в июле 1994 года, когда произошло столкновение её фрагментов с Юпитером. 18 июля 1997 года 69-летний Юджин Шумейкер погиб в Австралии, в автокатастрофе, произошедшей недалеко от кратера, который исследовал неутомимый астрогеолог. Осуществить мечту посмертно Вдова Юджина Шумейкера, ученики и коллеги знали, что самым сильным его желанием было попасть на Луну. Они сделали всё возможное, чтобы осуществить мечту учёного после его смерти, и вместе с сотрудниками NASA обратились в компанию Celestis, которая специализировалась, в том числе, на отправке праха после кремации на околоземную орбиту. Унцию праха Юджина Шумейкера поместили в прочнейшую поликарбонатную капсулу, поверх которой располагалась латунная фольга. На эту оболочку с помощью лазерной гравировки было нанесено изображение кометы Хейла-Боппа, украшавшей небо в год смерти Юджина Шумейкера, даты его жизни, а также цитата из трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» (акт III, действие второе): When he shall die,                                                               Когда же он умрет, возьми его, Take him and cut him out in little stars,                          И раздроби на маленькие звезды, And he will make the face of heaven so fine                  Тогда он лик небес так озарит That all the world will be in love with night                    Что мир влюбиться должен будет в ночь And pay no worship to the garish sun.                            И перестанет поклоняться солнцу.                     (William Shakespeare, 1595).                                            (Перевод Т. Л. Щепкиной-Куперник)   Ниже разместили гравированное цветное фото аризонского кратера Дьявола, метеоритное происхождение которого впервые доказал Юджин Шумейкер. Доставка праха Юджина Шумейкера на Луну В первых числах января 1998 года к Луне направилась автоматическая станция Lunar Prospector, предназначенная для исследования внутреннего строения нашего естественного спутника, изучения его гравитационного и магнитного поля, а также поиска запасов льда на южном лунном полюсе. Наряду с научным оборудованием, на борту станции находился капсулированный прах Юджина Шумейкера. В последний июльский день 1999 года операторы NASA направили Lunar Prospector, отработавший программу исследований, в один из лунных кратеров близ южного полюса. Там прах основателя астрогеологии будет покоиться вечно. Если вам интересны процесс и возможность похорон с кремацией, вы можете ознакомиться с услугами кремации тут . Профессионалы ритуальной службы помогут вам узнать обо всех нюансах этого ритуала и ответят на все ваши вопросы. Кремация тела умершего — это один из способов проведения последнего прощания с ушедшим родным человеком.
2023-05-31T05:00:00+03:00
2023-08-31T08:49:58+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: