Оформление могильного участка: чем отличается гранитный отсев от гранитной крошки?

Яковлев Артур Дмитриевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(19 оценок)
Опубликовано:
29.08.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
1 162
Оформление могильного участка: чем отличается гранитный отсев от гранитной крошки?

Измельчённый гранит широко применяют при благоустройстве участков на кладбище. При этом снимают верхний слой земли, обрабатывают почву гербицидом и вместо слоя грунта засыпают гранитный отсев или гранитную крошку.

Если вы ищете место для погребения, ритуальная компания предлагает помощь в оформлении. Кроме того, служба оказывает услуги по организации погребения с полным учётом ваших пожеланий и предоставляет всю необходимую ритуальную атрибутику.

Оформление могильного участка: чем отличается гранитный отсев от гранитной крошки?

Где и как производят гранитную крошку и гранитный отсев

В местах добычи гранита после взрывных и буровых работ образуется много некондиционных кусков этой горной породы. Они непригодны для производства каких-либо изделий и заготовок, а потому отправляются на переработку.

Крупные куски некондиционного гранита предварительно дробят в щековой дробилке, затем подают на вторичное дробление в более сложном оборудовании. Получившийся измельчённый материал просеивают через два сита.

На первом отделяют фракцию размером от 2 до 5 мм. Это гранитная крошка. На втором задерживается более мелкая фракция от 0,5 до 5 мм — гранитный отсев или, как его иногда называют, гранитный песок.

Отсев и крошку перевозят крупнотоннажными партиями, фасуют в мешки по 20 и 40 кг.

Крошка и отсев в оформлении участка на кладбище

Отсев и крошку получают из прочной горной породы. Они недороги, морозостойки, могут храниться неограниченное время, экологически безопасны.

И та, и другая фракция дроблёного гранита с равным успехом используется для оформления и зонирования участков на кладбищах. Однако более мелкий отсев постепенно втаптывается в почву, загрязняется и рассеивается, так что время от времени покрытие требуется подсыпать. Гранитную крошку в случае загрязнения можно собрать, промыть и вернуть на место. Использовать этот материал в целом удобнее.

Вопрос и ответ

Сколько гранитной крошки или отсева нужно для засыпки участка?

Как правило, достаточно шестидесяти килограммов.

Окрашивают ли гранитную крошку?

Да, натуральную гранитную крошку всех оттенков серого красят в другие цвета, однако пигмент неглубоко проникает в плотный и прочный природный камень. В мраморной крошке, в силу пористости материала, краситель держится прочнее и дольше.

Каков уровень цен на гранитный отсев и гранитную крошку?

Двадцатикилограммовый мешок крошки стоит в среднем 10 рублей, отсев вдвое дешевле.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Оформление могильного участка: чем отличается гранитный отсев от гранитной крошки?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Оформление могильного участка: чем отличается гранитный отсев от гранитной крошки»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/oformlenie-mogilnogo-uchastka-chem-otlichaetsya-granitnyy-otsev-ot-granitnoy-kroshki/
Оформление могильного участка: чем отличается гранитный отсев от гранитной крошки?
Оформление могильного участка: чем отличается гранитный отсев от гранитной крошки?
Оформление могильного участка: чем отличается гранитный отсев от гранитной крошки?: Измельчённый гранит широко применяют при благоустройстве участков на кладбище. При этом снимают верхний слой земли, обрабатывают почву гербицидом и вместо слоя грунта засыпают гранитный отсев или гранитную...
Оформление, могильного, участка:, чем, отличается, гранитный, отсев, от, гранитной, крошки?
Измельчённый гранит широко применяют при благоустройстве участков на кладбище. При этом снимают верхний слой земли, обрабатывают почву гербицидом и вместо слоя грунта засыпают гранитный отсев или гранитную крошку. Содержание: 1. Где и как производят гранитную крошку и гранитный отсев 2. Крошка и отсев в оформлении участка на кладбище Если вы ищете место для погребения , ритуальная компания предлагает помощь в оформлении. Кроме того, служба оказывает услуги по организации погребения с полным учётом ваших пожеланий и предоставляет всю необходимую ритуальную атрибутику. Где и как производят гранитную крошку и гранитный отсев В местах добычи гранита после взрывных и буровых работ образуется много некондиционных кусков этой горной породы. Они непригодны для производства каких-либо изделий и заготовок, а потому отправляются на переработку. Крупные куски некондиционного гранита предварительно дробят в щековой дробилке, затем подают на вторичное дробление в более сложном оборудовании. Получившийся измельчённый материал просеивают через два сита. На первом отделяют фракцию размером от 2 до 5 мм. Это гранитная крошка. На втором задерживается более мелкая фракция от 0,5 до 5 мм — гранитный отсев или, как его иногда называют, гранитный песок. Отсев и крошку перевозят крупнотоннажными партиями, фасуют в мешки по 20 и 40 кг. Традиционно памятник на кладбище устанавливают на второй год после захоронения. Заказать памятник на могилу Крошка и отсев в оформлении участка на кладбище Отсев и крошку получают из прочной горной породы. Они недороги, морозостойки, могут храниться неограниченное время, экологически безопасны. И та, и другая фракция дроблёного гранита с равным успехом используется для оформления и зонирования участков на кладбищах . Однако более мелкий отсев постепенно втаптывается в почву, загрязняется и рассеивается, так что время от времени покрытие требуется подсыпать. Гранитную крошку в случае загрязнения можно собрать, промыть и вернуть на место. Использовать этот материал в целом удобнее.
2020-08-29T09:00:00+03:00
2023-09-27T15:09:31+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству