Краска для оградки на кладбище

Рожко Игорь Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(31 оценка)
Опубликовано:
05.08.2020 09:00
Время прочтения:
4 минуты
2 413
Краска для оградки на кладбище

Поскольку кладбище расположено под открытым небом, все надмогильные сооружения, в том числе оградки, подвергаются воздействию солнечного света, разнообразных осадков, температурных перепадов. Металл, лишённый какого-либо защитного покрытия, в этих условиях ржавеет и постепенно разрушается. Чтобы предотвратить коррозию, на оградку наносят слой краски. Она должна хорошо удерживаться на поверхности металла и образовывать плотную, прочную водонепроницаемую плёнку, устойчивую к влиянию окружающей среды.

При выборе такой краски надо прежде всего ориентироваться на маркировки «По металлу» и «Для наружных работ». В пределах этих основных характеристик можно найти вариант, наиболее подходящий по цене, удобству нанесения, долговечности и качеству.

Если вам необходимо найти место под могилу на кладбище, то вы можете обратиться к специалистам. Ритуальная служба поможет вам выбрать и оформить подходящее место для погребения. Обратитесь в службу для получения полной информации о доступных местах на кладбище.

Краска для оградки на кладбище

Когда лучше всего красить оградку

Необходимые условия качественной покраски — тёплая, но не жаркая, и к тому же сухая погода. Осадки, холод и сырость — главные помехи для образования на поверхности металла плотного, однородного, хорошо просохшего защитного покрытия. Оптимальный температурный режим для большинства красок создаётся при плюс двадцати градусах.

Подготовка поверхности под покраску

В идеальном варианте оградку полностью зачищают от прежнего красочного покрытия и ржавчины, уделяя особое внимание местам стыка и сварным соединениям. Затем поверхность металла обезжиривают, обрабатывают антисептиком и наносят слой грунтовки, соответствующей типу краски. Через 2 часа, когда грунт высохнет, оградку окрашивают несколько раз, дожидаясь, пока подсохнет предыдущее покрытие. При такой технологии защита металла получается максимально качественной, и даже масляная краска может сохранить целостность слоя на протяжении трёх лет.

На практике нередко ограничиваются удалением проступающей ржавчины и снятием отставшего красочного слоя. В качестве грунта используют разбавленную краску. Покрытие получается менее стойким, так что его приходится обновлять чаще.

Покрытие оградки масляной краской

Основой масляной краски является олифа, то есть термически обработанное льняное масло. Для его высыхания при температуре около 20 градусов требуется не менее суток. Соответственно, за один визит на кладбище удастся нанести только один слой красочный слой. Для оградок традиционно выбирают чёрную масляную краску, реже используют голубой, синий, золотистый и серебристый цвет.

Главный враг такого покрытия — атмосферная влага. Под её действием масляная краска отслаивается, и максимум через три года оградку требуется красить вновь. По стоимости материала это вполне бюджетный вариант, а по расходу времени и сил — довольно затратный. Тем не менее, перед поездкой на кладбище многие, поддерживая устоявшиеся традиции, предпочитают запастись именно масляной краской.

Акриловая краска для оградки на кладбище

Составы, приготовленные из смеси полиакрилатов, красителей и воды, не имеют резкого запаха, образуют на поверхности металла достаточно прочную плёнку и высыхают быстро. Поэтому за время посещения кладбища можно успеть окрасить оградку акриловой краской в несколько слоёв.

Однако акриловое покрытие не отличается стойкостью к холоду и растрескивается после морозных зим. Обновлять покрашенную таким образом оградку придётся не реже, чем при использовании масляной краски.

Применение алкидных составов для окрашивания оградки

Основу алкидных (пентафталевых и глифталевых) эмалей и красок составляет льняное масло, подвергшееся особой химической обработке. Благодаря этому алкидные краски образуют на поверхности металла плотный и прочный защитный слой, устойчивый как к влаге, так и к холоду. При должной предварительной подготовке поверхности качество покраски сохраняется в течение 8 лет.

Следует учесть, что все составы, изготовленные на основе алкидов, отличаются резким специфическим запахом. При работе с ними даже на открытом воздухе рекомендованы средства индивидуальной защиты.

Молотковая и кузнечная краска — эффектно, долговечно и дорого

Среди лакокрасочных материалов особое место занимают составы, разработанные для защиты металлических поверхностей с образованием декоративного фактурного слоя повышенной прочности.

В частности, молотковая краска представляет собой жидкую эмаль, в которую, кроме красителя, добавлена алюминиевая пудра, порошок стекла, силикон, каучук, вазелин. Её поверхность после высыхания приобретает живописный, словно прочеканенный рельеф с множеством мелких впадинок и выступов. Кузнечная краска имеет аналогичный состав и может имитировать старинную бронзу или серебро с благородной патиной времени.

Для молотковой и кузнечной краски выпускаются специальные грунты, которые преобразуют ржавчину в плотный, химически инертный слой. Он не разрушает металл, но создаёт для него дополнительную защиту. Ряд производителей добавляет грунт непосредственно в состав молотковой краски, так что её можно наносить прямо на ржавчину.

Срок службы такого покрытия — не менее 10 лет, а некоторые компании-производители дают 25-летнюю гарантию. Ввиду многокомпонентного состава и сложной технологии изготовления молотковые и кузнечные краски имеют самую высокую стоимость.

Если вас интересует подробная информация о кладбищах Минска или желаете узнать контакты кладбищ, вы можете обратиться по ссылке: адреса и телефоны кладбищ.


Вопрос и ответ

Говорят, что самый долговечный способ окрашивания оградки — это порошковое покрытие. Как оно наносится?

Порошковое покрытие не делается на кладбище. Оно наносится с помощью специального оборудования и требует сушки в высокотемпературной печи. В результате, действительно, образуется плотный и очень прочный слой пластика, частично проникшего в поверхность металла.

Можно ли покрасить оградку латексной (резиновой) краской?

В принципе, можно. Однако нелегко найти латексную краску, созданную именно для наружных работ по металлу.

Выпускают ли молотковую краску в форме спрея?

Да, такие товары есть, и молотковый спрей используют для подкрашивания, обновления оградки. Однако основные слои молотковой краски наносятся кистью.

Чем разбавить масляную, акриловую, алкидную, молотковую краску?

Масляные и алкидные краски разбавляют уайт-спиритом, акриловые — водой, а для молотковых и кузнечных красок выпускают специальный разбавляющий состав.

Отзывы

23 февраля 2024

Добрый день! Выражаю огромную благодарность ООО «Городская Ритуальная Служба», в частности агенту Александру Николаевичу Фиранчуку, за организацию и проведение похорон моего родного человека, моей мамы. Вся организация похоронного процесса была выполнена четко, достойно и качественно, все мои пожелания были учтены, очень важно когда приходит человек и сразу понимает что и как нужно делать, тк например я сама впервые организовывала такое мероприятие и мне самой было очень сложно решить, что делать и как это все должно проходить, тк в душе только боль, Александр профессионал, чуткий тактичный и добросовестный, все объяснил, во всем помог разобраться, я ему очень благодарна, от всего сердца! 20.02.24 эта дата навсегда в памяти.

Полякова Инесса
22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Краска для оградки на кладбище: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Краска для оградки на кладбище»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/kraska-dlya-ogradki-na-kladbishche/
Краска для оградки на кладбище
Краска для оградки на кладбище
Краска для оградки на кладбище: Поскольку кладбище расположено под открытым небом, все надмогильные сооружения, в том числе оградки, подвергаются воздействию солнечного света, разнообразных осадков, температурных...
Краска, для, оградки, на, кладбище
Поскольку кладбище расположено под открытым небом, все надмогильные сооружения, в том числе оградки, подвергаются воздействию солнечного света, разнообразных осадков, температурных перепадов. Металл, лишённый какого-либо защитного покрытия, в этих условиях ржавеет и постепенно разрушается. Чтобы предотвратить коррозию, на оградку наносят слой краски. Она должна хорошо удерживаться на поверхности металла и образовывать плотную, прочную водонепроницаемую плёнку, устойчивую к влиянию окружающей среды. Содержание: 1. Когда лучше всего красить оградку 2. Подготовка поверхности под покраску 3. Покрытие оградки масляной краской 4. Акриловая краска для оградки на кладбище 5. Применение алкидных составов для окрашивания оградки 6. Молотковая и кузнечная краска — эффектно, долговечно и дорого При выборе такой краски надо прежде всего ориентироваться на маркировки «По металлу» и «Для наружных работ». В пределах этих основных характеристик можно найти вариант, наиболее подходящий по цене, удобству нанесения, долговечности и качеству. Если вам необходимо найти место под могилу на кладбище , то вы можете обратиться к специалистам. Ритуальная служба поможет вам выбрать и оформить подходящее место для погребения. Обратитесь в службу для получения полной информации о доступных местах на кладбище. Когда лучше всего красить оградку Необходимые условия качественной покраски — тёплая, но не жаркая, и к тому же сухая погода. Осадки, холод и сырость — главные помехи для образования на поверхности металла плотного, однородного, хорошо просохшего защитного покрытия. Оптимальный температурный режим для большинства красок создаётся при плюс двадцати градусах. Кладбища в Минске подразделяются на открытые, ограниченно действующие и закрытые. В каждой категории некрополей погребения принимаются с определёнными условиями. Кладбища Минска Подготовка поверхности под покраску В идеальном варианте оградку полностью зачищают от прежнего красочного покрытия и ржавчины, уделяя особое внимание местам стыка и сварным соединениям. Затем поверхность металла обезжиривают, обрабатывают антисептиком и наносят слой грунтовки, соответствующей типу краски. Через 2 часа, когда грунт высохнет, оградку окрашивают несколько раз, дожидаясь, пока подсохнет предыдущее покрытие. При такой технологии защита металла получается максимально качественной, и даже масляная краска может сохранить целостность слоя на протяжении трёх лет. На практике нередко ограничиваются удалением проступающей ржавчины и снятием отставшего красочного слоя. В качестве грунта используют разбавленную краску. Покрытие получается менее стойким, так что его приходится обновлять чаще. Покрытие оградки масляной краской Основой масляной краски является олифа, то есть термически обработанное льняное масло. Для его высыхания при температуре около 20 градусов требуется не менее суток. Соответственно, за один визит на кладбище удастся нанести только один слой красочный слой. Для оградок традиционно выбирают чёрную масляную краску, реже используют голубой, синий, золотистый и серебристый цвет. Главный враг такого покрытия — атмосферная влага. Под её действием масляная краска отслаивается, и максимум через три года оградку требуется красить вновь. По стоимости материала это вполне бюджетный вариант, а по расходу времени и сил — довольно затратный. Тем не менее, перед поездкой на кладбище многие, поддерживая устоявшиеся традиции, предпочитают запастись именно масляной краской. Акриловая краска для оградки на кладбище Составы, приготовленные из смеси полиакрилатов, красителей и воды, не имеют резкого запаха, образуют на поверхности металла достаточно прочную плёнку и высыхают быстро. Поэтому за время посещения кладбища можно успеть окрасить оградку акриловой краской в несколько слоёв. Однако акриловое покрытие не отличается стойкостью к холоду и растрескивается после морозных зим. Обновлять покрашенную таким образом оградку придётся не реже, чем при использовании масляной краски. Применение алкидных составов для окрашивания оградки Основу алкидных (пентафталевых и глифталевых) эмалей и красок составляет льняное масло, подвергшееся особой химической обработке. Благодаря этому алкидные краски образуют на поверхности металла плотный и прочный защитный слой, устойчивый как к влаге, так и к холоду. При должной предварительной подготовке поверхности качество покраски сохраняется в течение 8 лет. Следует учесть, что все составы, изготовленные на основе алкидов, отличаются резким специфическим запахом. При работе с ними даже на открытом воздухе рекомендованы средства индивидуальной защиты. Молотковая и кузнечная краска — эффектно, долговечно и дорого Среди лакокрасочных материалов особое место занимают составы, разработанные для защиты металлических поверхностей с образованием декоративного фактурного слоя повышенной прочности. В частности, молотковая краска представляет собой жидкую эмаль, в которую, кроме красителя, добавлена алюминиевая пудра, порошок стекла, силикон, каучук, вазелин. Её поверхность после высыхания приобретает живописный, словно прочеканенный рельеф с множеством мелких впадинок и выступов. Кузнечная краска имеет аналогичный состав и может имитировать старинную бронзу или серебро с благородной патиной времени. Для молотковой и кузнечной краски выпускаются специальные грунты, которые преобразуют ржавчину в плотный, химически инертный слой. Он не разрушает металл, но создаёт для него дополнительную защиту. Ряд производителей добавляет грунт непосредственно в состав молотковой краски, так что её можно наносить прямо на ржавчину. Срок службы такого покрытия — не менее 10 лет, а некоторые компании-производители дают 25-летнюю гарантию. Ввиду многокомпонентного состава и сложной технологии изготовления молотковые и кузнечные краски имеют самую высокую стоимость. Если вас интересует подробная информация о кладбищах Минска или желаете узнать контакты кладбищ, вы можете обратиться по ссылке: адреса и телефоны кладбищ .
2020-08-05T09:00:00+03:00
2023-08-28T15:22:51+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству