Конкурс мастеров посмертного макияжа в Екатеринбурге

Яковлев Артур Дмитриевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(5 оценок)
Опубликовано:
23.12.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
60
Конкурс мастеров посмертного макияжа в Екатеринбурге

Летом в Екатеринбурге прошёл конкурс, который несколько лет подряд определяет лучшего мастера посмертного макияжа в стране. Сюда съехались представители ритуальной сферы из Москвы, Благовещенска, Тольятти и других городов. Чтобы называться лучшим специалистом посмертного макияжа, участникам нужно было серьёзно постараться.

Конкурс мастеров посмертного макияжа в Екатеринбурге

Требования к претендентам на звание лучшего танатопрактика

В конкурсе могли принимать участие только специалисты, непосредственно занятые в танатопрактике и представляющие определённое похоронное агентство. Участники выступали индивидуально или в составе команды не более трёх человек. При этом они должны были приехать со своими инструментами и косметическими средствами.

Попасть на конкурс мог далеко не каждый танатопрактик. При отборе члены жюри учитывали очерёдность подачи заявки, опыт специалистов, их награды и отличия. В судейскую коллегию входили мастера посмертного макияжа из Москвы, Новосибирска и Перми.

Как проходил конкурс мастеров посмертного макияжа

Участники должны были в теории и на практике доказать, что могут называться лучшим специалистом посмертного макияжа. Мероприятие началось с традиционного приветствия, в рамках которого нужно было рассказать о своей компании, уделить внимание развитию ремесла в регионе, описать техническую сторону деятельности и представить фото своих работ.

Затем предстояло за 30 минут без помощи литературы и гаджетов выполнить тестовые задания, чтобы показать уровень теоретической подготовки. Далее наступало время практических испытаний. Участникам необходимо было за десять минут приготовить бальзамирующий состав и в течение получаса собрать сам аппарат из отдельных элементов.

Финальная часть включала собственно нанесение посмертного макияжа. Для этого на работу с манекенами отводился час.

Выбор лучшего танатопрактика

Жюри выбирало лучшего танатопрактика по количеству набранных очков. Так, презентация оценивалась по 10-балльной шкале, теоретические задания приносили 1 балл за правильный ответ. Навыки и мастерство определялись по качеству выполненных работ и лимиту времени.

Больше всех баллов набрала команда из Москвы, однако и другие танатопрактики не остались без наград. Каждому участнику был выдан сертификат лауреата конкурса и диплом Администрации Екатеринбурга.

Вопрос и ответ

Нужно ли на конкурсе делать вступительный взнос?

Да, в этом году каждая команда (индивидуальный мастер) внесла по 15 000 российских рублей.

Какие награды получили победители конкурса?

Главный приз – 200 000 рублей, второе место – 100 000, а участники, занявшие третью ступеньку, получили сертификат на обучение мастерству танатопрактика.

Предлагалась ли участникам к изучению какая-либо литература?

Да, это были пособия «Танатопрактика: руководство по предпохоронной подготовке тел умерших», а также «Бальзамирование и реставрация трупов»: Руководство».

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Конкурс мастеров посмертного макияжа в Екатеринбурге: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Конкурс мастеров посмертного макияжа в Екатеринбурге»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/konkurs-masterov-posmertnogo-makiyazha-v-ekaterinburge/
Конкурс мастеров посмертного макияжа в Екатеринбурге
Конкурс мастеров посмертного макияжа в Екатеринбурге
Конкурс мастеров посмертного макияжа в Екатеринбурге: Летом в Екатеринбурге прошёл конкурс, который несколько лет подряд определяет лучшего мастера посмертного макияжа в...
Конкурс, мастеров, посмертного, макияжа, в, Екатеринбурге
Летом в Екатеринбурге прошёл конкурс, который несколько лет подряд определяет лучшего мастера посмертного макияжа в стране. Сюда съехались представители ритуальной сферы из Москвы, Благовещенска, Тольятти и других городов. Чтобы называться лучшим специалистом посмертного макияжа, участникам нужно было серьёзно постараться. Содержание: 1. Требования к претендентам на звание лучшего танатопрактика 2. Как проходил конкурс мастеров посмертного макияжа 3. Выбор лучшего танатопрактика Требования к претендентам на звание лучшего танатопрактика В конкурсе могли принимать участие только специалисты, непосредственно занятые в танатопрактике и представляющие определённое похоронное агентство. Участники выступали индивидуально или в составе команды не более трёх человек. При этом они должны были приехать со своими инструментами и косметическими средствами. Попасть на конкурс мог далеко не каждый танатопрактик. При отборе члены жюри учитывали очерёдность подачи заявки, опыт специалистов, их награды и отличия. В судейскую коллегию входили мастера посмертного макияжа из Москвы, Новосибирска и Перми. Как проходил конкурс мастеров посмертного макияжа Участники должны были в теории и на практике доказать, что могут называться лучшим специалистом посмертного макияжа. Мероприятие началось с традиционного приветствия, в рамках которого нужно было рассказать о своей компании, уделить внимание развитию ремесла в регионе, описать техническую сторону деятельности и представить фото своих работ. Комплекс процедур, направленных на остановку процессов посмертного разложения тканей. Бальзамирование тела Затем предстояло за 30 минут без помощи литературы и гаджетов выполнить тестовые задания, чтобы показать уровень теоретической подготовки. Далее наступало время практических испытаний. Участникам необходимо было за десять минут приготовить бальзамирующий состав и в течение получаса собрать сам аппарат из отдельных элементов. Финальная часть включала собственно нанесение посмертного макияжа. Для этого на работу с манекенами отводился час. Выбор лучшего танатопрактика Жюри выбирало лучшего танатопрактика по количеству набранных очков. Так, презентация оценивалась по 10-балльной шкале, теоретические задания приносили 1 балл за правильный ответ. Навыки и мастерство определялись по качеству выполненных работ и лимиту времени. Больше всех баллов набрала команда из Москвы, однако и другие танатопрактики не остались без наград. Каждому участнику был выдан сертификат лауреата конкурса и диплом Администрации Екатеринбурга.
2023-12-23T05:00:00+03:00
2023-12-23T05:00:00+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству