Как ухаживать за надмогильным сооружением из дерева

Яковлев Артур Дмитриевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
19.01.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
57
Как ухаживать за надмогильным сооружением из дерева

Несмотря на то, что подавляющее большинство надмогильных сооружений изготавливается из долговечных материалов, дерево остаётся востребованным при оформлении мест захоронения. Погодные условия, прямые солнечные лучи и высокая влажность могут значительно снизить срок службы изделий из дерева, постоянно находящихся под открытым небом. О том, как продлить жизнь деревянных надмогильных сооружений и сохранить на максимально долгое время их внешний вид, можно узнать из нашего краткого обзора.

Как ухаживать за надмогильным сооружением из дерева

Надгробные памятники и прочие мемориальные сооружения из дерева

Дерево, в качестве основного материала для надгробного памятника, чаще всего применяется при изготовлении временных мемориальных сооружений. Место захоронения обозначается деревянным крестом с табличкой, на которой указаны годы жизни и имя усопшего. Временное надгробие демонтируется перед установкой постоянного надгробного памятника.

Различные породы дерева применяются при изготовлении оградки на могилу, навеса или даже беседки. Широкое распространение получило дерево в качестве материала для изготовления скамеечек и столов. Здесь деревянные материалы используются совместно с металлическими каркасами.

Сколько прослужит деревянные изделия при благоустройстве захоронения?

Все материалы, применяемые для благоустройства захоронения, напрямую подвержены негативному воздействию погодных условий, перепадов температур, высокой влажности, воздействию солнечных лучей, грибковым и плесневым поражениям. Устойчивость деревянных изделий обеспечивается выбором подходящих материалов, а также своевременному профилактическому обслуживанию.

Для благоустройства захоронений необходимо выбирать подходящие породы дерева. Наиболее оптимальным выбором будет дуб или ясень. Также подойдут сосна, ель или кедр. Еще рекомендуется лиственница. Она практически не гниёт, её не берёт плесень или грибок.

Как ухаживать за деревянными надмогильными сооружениями?

Деревянные надмогильные сооружения нуждаются в особом уходе. Для этого дважды в год необходим осмотр изделий из дерева и соответствующая обработка.

После зимы деревянные надмогильные сооружения нужно привести в порядок, очистить от загрязнений и обработать антисептиком, препятствующим появлению плесени, грибка, насекомых. Повреждённое покрытие ошкурить и покрыть защитно-декоративным составом: лаком на полиуретановой основе (яхтный), защитной пропиткой, лакобейцем, фасадной краской или террасным маслом, специально предназначенным для использования под открытым небом.

Вопрос и ответ

Сколько может простоять временный сосновый крест?

Деревянный же крест рассчитан на срок службы в пять лет.

Какое дерево прослужит дольше всего?

Самым большим сроком эксплуатации обладают дуб, ясень и лиственница или экзотический тик.

Как уберечь от гнили часть деревянного креста, находящуюся непосредственно в земле?

Её можно обработать специальными гидроизоляционными составами.

Отзывы

23 февраля 2024

Добрый день! Выражаю огромную благодарность ООО «Городская Ритуальная Служба», в частности агенту Александру Николаевичу Фиранчуку, за организацию и проведение похорон моего родного человека, моей мамы. Вся организация похоронного процесса была выполнена четко, достойно и качественно, все мои пожелания были учтены, очень важно когда приходит человек и сразу понимает что и как нужно делать, тк например я сама впервые организовывала такое мероприятие и мне самой было очень сложно решить, что делать и как это все должно проходить, тк в душе только боль, Александр профессионал, чуткий тактичный и добросовестный, все объяснил, во всем помог разобраться, я ему очень благодарна, от всего сердца! 20.02.24 эта дата навсегда в памяти.

Полякова Инесса
22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как ухаживать за надмогильным сооружением из дерева: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как ухаживать за надмогильным сооружением из дерева»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/kak-ukhazhivat-za-nadmogilnym-sooruzheniem-iz-dereva/
Как ухаживать за надмогильным сооружением из дерева
Как ухаживать за надмогильным сооружением из дерева
Как ухаживать за надмогильным сооружением из дерева: Несмотря на то, что подавляющее большинство надмогильных сооружений изготавливается из долговечных материалов, дерево остаётся востребованным при оформлении мест...
Как, ухаживать, за, надмогильным, сооружением, из, дерева
Несмотря на то, что подавляющее большинство надмогильных сооружений изготавливается из долговечных материалов, дерево остаётся востребованным при оформлении мест захоронения. Погодные условия, прямые солнечные лучи и высокая влажность могут значительно снизить срок службы изделий из дерева, постоянно находящихся под открытым небом. О том, как продлить жизнь деревянных надмогильных сооружений и сохранить на максимально долгое время их внешний вид, можно узнать из нашего краткого обзора. Содержание: 1. Надгробные памятники и прочие мемориальные сооружения из дерева 2. Сколько прослужит деревянные изделия при благоустройстве захоронения? 3. Как ухаживать за деревянными надмогильными сооружениями? Надгробные памятники и прочие мемориальные сооружения из дерева Дерево, в качестве основного материала для надгробного памятника, чаще всего применяется при изготовлении временных мемориальных сооружений. Место захоронения обозначается деревянным крестом с табличкой, на которой указаны годы жизни и имя усопшего. Временное надгробие демонтируется перед установкой постоянного надгробного памятника. Различные породы дерева применяются при изготовлении оградки на могилу, навеса или даже беседки. Широкое распространение получило дерево в качестве материала для изготовления скамеечек и столов. Здесь деревянные материалы используются совместно с металлическими каркасами. Подобрать нужную модель и купить надгробный крест в наши дни можно не выходя из дома. Кресты на могилу Сколько прослужит деревянные изделия при благоустройстве захоронения? Все материалы, применяемые для благоустройства захоронения, напрямую подвержены негативному воздействию погодных условий, перепадов температур, высокой влажности, воздействию солнечных лучей, грибковым и плесневым поражениям. Устойчивость деревянных изделий обеспечивается выбором подходящих материалов, а также своевременному профилактическому обслуживанию. Для благоустройства захоронений необходимо выбирать подходящие породы дерева. Наиболее оптимальным выбором будет дуб или ясень. Также подойдут сосна, ель или кедр. Еще рекомендуется лиственница. Она практически не гниёт, её не берёт плесень или грибок. Как ухаживать за деревянными надмогильными сооружениями? Деревянные надмогильные сооружения нуждаются в особом уходе. Для этого дважды в год необходим осмотр изделий из дерева и соответствующая обработка. После зимы деревянные надмогильные сооружения нужно привести в порядок, очистить от загрязнений и обработать антисептиком, препятствующим появлению плесени, грибка, насекомых. Повреждённое покрытие ошкурить и покрыть защитно-декоративным составом: лаком на полиуретановой основе (яхтный), защитной пропиткой, лакобейцем, фасадной краской или террасным маслом, специально предназначенным для использования под открытым небом.
2024-01-19T05:00:00+03:00
2024-01-19T05:00:00+03:00
2024
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству