Как получить место для захоронения?

Козлов Евгений Александрович - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(4 оценки)
Опубликовано:
14.12.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
68
Как получить место для захоронения?

Перед тем как приступать к погребению умершего, прежде всего необходимо подобрать соответствующее место для захоронения. В нашей стране проводить похороны можно лишь в пределах специально отведённых для этого кладбищ. Получить место для захоронения можно в установленном белорусским законодательством порядке. О том, как это сделать, рассказывается в нашем материале.

Как получить место для захоронения?

Бесплатный участок для захоронения умершего

Белорусское законодательство гарантирует предоставление участка для захоронения на безвозмездной основе. Все юридические аспекты выделения участка на кладбище для проведения похорон регламентируются соответствующими статьями Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле».

Участок для захоронения предоставляется органами местной исполнительной власти по факту обращения по поводу смерти. Место выделяется на территории открытого кладбища. Таким образом, бесплатно выдаётся стандартный двойной или одинарный участок для захоронения.

Какие документы необходимы для получения участка на кладбище?

Участок на кладбище предоставляется по факту смерти. Для этого ответственному организатору похорон необходимо обратиться в местную администрацию (исполком, сельсовет и т. д.). Кроме того, нужно будет предоставить соответствующие документы:

  • удостоверение личности заявителя (паспорт);
  • заявление о предоставлении участка для захоронения;
  • медицинское или гербовое свидетельство о смерти.

Как можно приобрести место для захоронения?

Помимо бесплатного предоставления места для захоронения, предусмотрен механизм приобретения участка на кладбище. Это делается в том случае, когда выделенное на законных основаниях место для проведения похорон не соответствует прижизненному волеизъявлению умершего, пожеланиям, возможностям или обстоятельствам организаторов погребения. В таком случае, лица, ответственные за проведение похорон, вправе приобрести место для захоронения за отдельную плату.

Кроме того, законодательно разрешено платное бронирование дополнительных свободных участков. Таким образом можно организовать семейное захоронение. В Минской области одноместный участок стоит порядка 50 базовых величин.

Помощь в получении места для захоронения

В получении или приобретении места для захоронения весьма уместной представляется помощь профессионалов. Специалисты Городской Ритуальной Службы помогут подобрать и оформить участок на кладбище. Всю необходимую информацию можно получить по телефону +375 (44) 782 97 76. Линия работает круглосуточно.

Вопрос и ответ

Можно ли приобрести участок для захоронения в рассрочку?

Механизм приобретения участков предусматривает лишь разовый платёж на всю сумму оплаты.

Каков максимальный размер приобретаемого участка?

Площадь приобретённого участка, включая бесплатный, не должна превышать четырёх стандартных.

Сколько стоит квадратный метр дополнительной площади?

На сегодняшний день стоимость дополнительного участка составляет порядка 15 базовых за кв. м.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как получить место для захоронения?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как получить место для захоронения»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/kak-poluchit-mesto-dlya-zakhoroneniya/
Как получить место для захоронения?
Как получить место для захоронения?
Как получить место для захоронения?: Перед тем как приступать к погребению умершего, прежде всего необходимо подобрать соответствующее место для...
Как, получить, место, для, захоронения?
Перед тем как приступать к погребению умершего, прежде всего необходимо подобрать соответствующее место для захоронения. В нашей стране проводить похороны можно лишь в пределах специально отведённых для этого кладбищ. Получить место для захоронения можно в установленном белорусским законодательством порядке. О том, как это сделать, рассказывается в нашем материале. Содержание: 1. Бесплатный участок для захоронения умершего 2. Какие документы необходимы для получения участка на кладбище? 3. Как можно приобрести место для захоронения? 4. Помощь в получении места для захоронения Бесплатный участок для захоронения умершего Белорусское законодательство гарантирует предоставление участка для захоронения на безвозмездной основе. Все юридические аспекты выделения участка на кладбище для проведения похорон регламентируются соответствующими статьями Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле». Участок для захоронения предоставляется органами местной исполнительной власти по факту обращения по поводу смерти. Место выделяется на территории открытого кладбища. Таким образом, бесплатно выдаётся стандартный двойной или одинарный участок для захоронения. Какие документы необходимы для получения участка на кладбище? Участок на кладбище предоставляется по факту смерти. Для этого ответственному организатору похорон необходимо обратиться в местную администрацию (исполком, сельсовет и т. д.). Кроме того, нужно будет предоставить соответствующие документы: При подготовке к погребению важно располагать точными сведениями о том, какие документы для похорон понадобятся. Документы для захоронения и похорон удостоверение личности заявителя (паспорт); заявление о предоставлении участка для захоронения; медицинское или гербовое свидетельство о смерти. Как можно приобрести место для захоронения? Помимо бесплатного предоставления места для захоронения, предусмотрен механизм приобретения участка на кладбище. Это делается в том случае, когда выделенное на законных основаниях место для проведения похорон не соответствует прижизненному волеизъявлению умершего, пожеланиям, возможностям или обстоятельствам организаторов погребения. В таком случае, лица, ответственные за проведение похорон, вправе приобрести место для захоронения за отдельную плату. Кроме того, законодательно разрешено платное бронирование дополнительных свободных участков. Таким образом можно организовать семейное захоронение. В Минской области одноместный участок стоит порядка 50 базовых величин. Помощь в получении места для захоронения В получении или приобретении места для захоронения весьма уместной представляется помощь профессионалов. Специалисты Городской Ритуальной Службы помогут подобрать и оформить участок на кладбище. Всю необходимую информацию можно получить по телефону +375 (44) 782 97 76 . Линия работает круглосуточно.
2023-12-14T05:00:00+03:00
2023-12-14T05:00:00+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству