Как похоронить человека, если нет денег?

Петрова Ирина Александровна - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
24.02.2022 05:00
Время прочтения:
2 минуты
404
Как похоронить человека, если нет денег?

Испытывая глубокий шок после потери близкого человека, осознавая, какие расходы потребуются для организации похорон, родственники умершего могут испытывать дополнительное потрясение от того, что нужных средств в их распоряжении нет.

Тем не менее, в случае кончины любого гражданина нашей республики государством законодательно гарантирована выплата пособия на погребение, которое приравнено средней зарплате, рассчитанной в позапрошлом от даты смерти месяце. Это солидная сумма, практически покрывающая все затраты, связанные с подготовкой и проведением похорон умеренной ценовой категории.

Как похоронить человека, если нет денег?

Как и где срочно получить пособие на погребение

Прежде всего, в районном отделе ЗАГС на основании паспорта получателя, паспорта покойного и медицинского свидетельства о смерти получают гербовое свидетельство и справку о смерти.

С этой справкой выплату пособия оформляют по месту работы, если умерший был трудоустроен, в Управлении по труду, занятости и социальной защите населения, если скончался пенсионер или безработный, в служебном ведомстве, если умерший был сотрудником силовых структур.

Таким образом, чем быстрее получена справка о смерти, чем точнее известна инстанция, в которую надо обратиться за выплатой, тем скорее будет получено пособие, появятся деньги на похороны. Обычно их организацию поручают надёжной ритуальной службе, сотрудники которой помогут подобрать товары и сервис в соответствии с имеющейся суммой.

Организация бесплатных похорон взамен пособия

Имея на руках справку о смерти, можно не получать пособие, а поручить ритуальной службе провести бесплатные для заказчика похороны.

При этом будут предоставлены товары и услуги, которые гарантированы статьёй 30 Закона о погребении и похоронном деле, то есть, гроб и надмогильный крест (тумба) с мемориальной табличкой, перевозка гроба с телом к месту захоронения или кремации, погребение или кремация с выдачей урны для последующего захоронения.

Чтобы оформить организацию таких похорон, необходимо написать соответствующее заявление и приложить к нему справку о смерти. После изменений, внесённых в законодательство в 2021-м году, похороны взамен пособия на погребение могут проводить и другие ритуальные службы.

Вопрос и ответ

Где можно увидеть примерный расчёт суммы, достаточной для похорон в Минске?

На нашем сайте есть статья «Сколько стоит похоронить человека в Минске». В ней приводится такой расчёт.

Можно ли поручить специалистам ООО «Городская Ритуальная Служба» не только организацию похорон, но и срочное оформление выплаты пособия?

Да, наш представитель, действуя по оформленной на него доверенности, позаботится об оперативном сборе всех требуемых документов.

Каким законом определена сумма пособия на погребение?

Это Закон о погребении и похоронном деле (статья 32).

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как похоронить человека, если нет денег?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как похоронить человека, если нет денег»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/kak-pokhoronit-cheloveka-esli-net-deneg/
Как похоронить человека, если нет денег?
Как похоронить человека, если нет денег?
Как похоронить человека, если нет денег?: Испытывая глубокий шок после потери близкого человека, осознавая, какие расходы потребуются для организации похорон, родственники умершего могут испытывать дополнительное потрясение от того, что нужных средств в их распоряжении...
Как, похоронить, человека,, если, нет, денег?
Испытывая глубокий шок после потери близкого человека, осознавая, какие расходы потребуются для организации похорон, родственники умершего могут испытывать дополнительное потрясение от того, что нужных средств в их распоряжении нет. Содержание: 1. Как и где срочно получить пособие на погребение 2. Организация бесплатных похорон взамен пособия Тем не менее, в случае кончины любого гражданина нашей республики государством законодательно гарантирована выплата пособия на погребение, которое приравнено средней зарплате, рассчитанной в позапрошлом от даты смерти месяце. Это солидная сумма, практически покрывающая все затраты, связанные с подготовкой и проведением похорон умеренной ценовой категории. Как и где срочно получить пособие на погребение Прежде всего, в районном отделе ЗАГС на основании паспорта получателя, паспорта покойного и медицинского свидетельства о смерти получают гербовое свидетельство и справку о смерти. С этой справкой выплату пособия оформляют по месту работы, если умерший был трудоустроен, в Управлении по труду, занятости и социальной защите населения, если скончался пенсионер или безработный, в служебном ведомстве, если умерший был сотрудником силовых структур. Городская Ритуальная Служба поддерживает умеренные цены на ритуальные услуги. Благодаря этому стоимость организации и проведения похорон в Минске в 2024 году доступна всем социальным категориям. Стоимость похорон Таким образом, чем быстрее получена справка о смерти, чем точнее известна инстанция, в которую надо обратиться за выплатой, тем скорее будет получено пособие, появятся деньги на похороны. Обычно их организацию поручают надёжной ритуальной службе, сотрудники которой помогут подобрать товары и сервис в соответствии с имеющейся суммой. Организация бесплатных похорон взамен пособия Имея на руках справку о смерти, можно не получать пособие, а поручить ритуальной службе провести бесплатные для заказчика похороны. При этом будут предоставлены товары и услуги, которые гарантированы статьёй 30 Закона о погребении и похоронном деле, то есть, гроб и надмогильный крест (тумба) с мемориальной табличкой, перевозка гроба с телом к месту захоронения или кремации, погребение или кремация с выдачей урны для последующего захоронения. Чтобы оформить организацию таких похорон, необходимо написать соответствующее заявление и приложить к нему справку о смерти. После изменений, внесённых в законодательство в 2021-м году, похороны взамен пособия на погребение могут проводить и другие ритуальные службы.
2022-02-24T05:00:00+03:00
2022-09-08T18:04:58+03:00
2022
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству