Как перевезти урну с прахом поездом

Петрова Ирина Александровна - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(1 оценка)
Опубликовано:
01.03.2022 05:00
Время прочтения:
2 минуты
464
Как перевезти урну с прахом поездом

Человеческие останки, будь то бальзамированное тело или прах после кремации, запрещено перевозить в составе обычных сборных грузов. Такая транспортировка оформляется отдельно, со специальной подготовкой и сопроводительными документами.

Урна с прахом — гораздо менее габаритный предмет, чем гроб с телом покойного. Однако её также требуется должным образом подготовить к перевозке и оформить нужные для этого документы.

Вы можете ознакомиться с информацией о кремации тела умершего по ссылке здесь.

Как перевезти урну с прахом поездом

Подготовка урны для перевозки в поезде

Вместилище для праха после кремации изготавливается из прочного материала, а конструкция изделия должна обеспечивать его герметичное закрытие.

Такая урна перед отправкой помещается в прочный деревянный ящик, который служит надёжной дополнительной защитой от повреждения в пути. Ящик, в свою очередь, обшивается плотной тканью и опечатывается работниками администрации Минского крематория.

Документы, необходимые для перевозки

Транспортировка урны с прахом производится при обязательном наличии документов, которые официально подтверждают факт смерти, а также проведение кремации, содержат обозначение определённого пункта прибытия и удостоверяют отсутствие каких-либо дополнительных, не предусмотренных правилами вложений в самой урне и защитном контейнере.

Таким образом, необходимо подготовить:

  • Свидетельство о смерти, заверенное гербовой печатью. Выдаётся в отделе ЗАГС.
  • Справку о кремации со сведениями о вывозе урны по фактическому адресу назначения. Оформляется в администрации крематория.
  • Справку о невложении посторонних предметов. Также выдаётся администрацией крематория, где происходило опечатывание урны, подготовленной к транспортировке.

Оформленный таким образом особый груз — урна с прахом после кремации следует к месту назначения в почтовом или багажном отделении поезда. Сопровождающий с документами следует тем же поездом в пассажирском вагоне. Нередко оформление, сопровождение и доставку урны с прахом поручают опытному специалисту надёжного ритуального агентства.

Вы можете узнать об услуге по перевозке тел умерших здесь.

Вопрос и ответ

Можно ли поручить ООО «Городская Ритуальная Служба» подготовку и отправку урны с прахом по железной дороге?

Да, наш сотрудник, действуя по оформленной на него доверенности, обеспечит подготовку, отправку и доставку урны с прахом железнодорожным транспортом.

Что будет, если рискнуть и повезти урну с прахом в поезде без оформления, просто в сумке?

Это действительно риск, особенно высокий при пересечении государственной границы. Пограничные и таможенные органы непременно истребуют сопроводительные документы и не пропустят груз без должной упаковки.

Можно ли перевезти урну с прахом через границу в обычном автомобиле?

Нет, для этого нужен автокатафалк. Действует общее правило перевозки останков.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как перевезти урну с прахом поездом: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как перевезти урну с прахом поездом»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/kak-perevezti-urnu-s-prakhom-poezdom/
Как перевезти урну с прахом поездом
Как перевезти урну с прахом поездом
Как перевезти урну с прахом поездом: Человеческие останки, будь то бальзамированное тело или прах после кремации, запрещено перевозить в составе обычных сборных...
Как, перевезти, урну, с, прахом, поездом
Человеческие останки, будь то бальзамированное тело или прах после кремации, запрещено перевозить в составе обычных сборных грузов. Такая транспортировка оформляется отдельно, со специальной подготовкой и сопроводительными документами. Содержание: 1. Подготовка урны для перевозки в поезде 2. Документы, необходимые для перевозки Урна с прахом — гораздо менее габаритный предмет, чем гроб с телом покойного. Однако её также требуется должным образом подготовить к перевозке и оформить нужные для этого документы. Вы можете ознакомиться с информацией о кремации тела умершего по ссылке здесь . Подготовка урны для перевозки в поезде Вместилище для праха после кремации изготавливается из прочного материала, а конструкция изделия должна обеспечивать его герметичное закрытие. Такая урна перед отправкой помещается в прочный деревянный ящик, который служит надёжной дополнительной защитой от повреждения в пути. Ящик, в свою очередь, обшивается плотной тканью и опечатывается работниками администрации Минского крематория. Документы, необходимые для перевозки Транспортировка урны с прахом производится при обязательном наличии документов, которые официально подтверждают факт смерти, а также проведение кремации, содержат обозначение определённого пункта прибытия и удостоверяют отсутствие каких-либо дополнительных, не предусмотренных правилами вложений в самой урне и защитном контейнере. При перевозке покойного обеспечивается его сохранность в течение всего пути, а также создаются безопасные и комфортные условия для тех, кто сопровождает такой груз. Груз 200 Таким образом, необходимо подготовить: Свидетельство о смерти, заверенное гербовой печатью. Выдаётся в отделе ЗАГС. Справку о кремации со сведениями о вывозе урны по фактическому адресу назначения. Оформляется в администрации крематория. Справку о невложении посторонних предметов. Также выдаётся администрацией крематория, где происходило опечатывание урны, подготовленной к транспортировке. Оформленный таким образом особый груз — урна с прахом после кремации следует к месту назначения в почтовом или багажном отделении поезда. Сопровождающий с документами следует тем же поездом в пассажирском вагоне. Нередко оформление, сопровождение и доставку урны с прахом поручают опытному специалисту надёжного ритуального агентства. Вы можете узнать об услуге по перевозке тел умерших здесь .
2022-03-01T05:00:00+03:00
2023-09-01T11:33:47+03:00
2022
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству