305

Ушёл из жизни легендарный хоккеист Бобби Халл

Ушёл из жизни легендарный хоккеист Бобби Халл

30 января 2023 года в Уитоне (штат Иллинойс) скончался всемирно известный форвард НХЛ Бобби Халл. Талантливый спортсмен одним из первых стал использовать клюшку с изогнутым крюком, что позволило увеличить силу и точность броска. Кроме того, Бобби Халл впервые в истории хоккея подписал контракт на миллион долларов, а также забил больше полусотни шайб за сезон. Спортивная карьера канадского хоккеиста вдохновила многих мальчишек, в том числе и его сына Бретта, выйти на ледовую арену. На момент смерти Бобби Халлу исполнилось 84 года.

Ушёл из жизни легендарный хоккеист Бобби Халл

Родиной будущей звезды НХЛ стал город-призрак Пойнт-Энн, располагавшийся на берегу залива Квинт в провинции Онтарио. В 1943-м, когда мальчику исполнилось четыре года, ему родители подарили первые коньки. Так началось восхождение Бобби Халла к вершинам славы. В 16 лет он подписал первый контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Чикаго Блэкхокс». Пять лет спустя Бобби стал лучшим бомбардиром лиги. Появление канадца в рядах ледовой дружины Чикаго позволило команде, до этого не выходившей в плей-офф, завоевать самую престижную награду — кубок Стенли.

Золотая ракета, как прозвали Бобби Халла за светлые волосы, мощный бросок и скоростное катание, в течение двух десятков лет радовал болельщиков победными голами. В 1997 году он стал одним из 100 величайших игроков НХЛ по мнению журнала «The Hockey News», а в 2017 — по мнению издания самой лиги. Завершив спортивную карьеру, Бобби Халл посвятил себя разведению скота на ранчо, а свою жизнь изложил в автобиографической книге «Моя игра — хоккей». Смерть легенды НХЛ стала настоящим ударом для мирового хоккея.

Детали оформления свидетельства о смерти доступны на этой странице.

1 февраля 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству