871

Ушел из жизни первый проректор РИПО Республики Беларусь Калицкий Эдуард Мечиславович

Ушел из жизни первый проректор РИПО Республики Беларусь Калицкий Эдуард Мечиславович

В среду, 7 сентября, не стало первого проректора РИПО РБ, кандидата педагогических наук, доцента, начальника «Центра международного сотрудничества» и советника ректора РИПО - Калицкого Эдуарда Мечиславовича.

Ушел из жизни первый проректор РИПО Республики Беларусь Калицкий Эдуард Мечиславович

Эдуард Мечиславович появился на свет в селе Слободка Минского района 8 марта1951г. В 1973г. стал выпускником Политехнического института по специальности машиностроение. Карьера его началась сразу после выпуска из института с должности младшего научного сотрудника исследовательского института педагогики при Министерстве просвещения.

Позднее, при непосредственном участии Калицкого была составлена программа развития профтехобразования в Беларуси. Он являлся членом Академии образования РБ. Участвовал в продвижении обновленной версии учебно-программной документации, а также во внедрении использования учебными заведениями свыше чем 100 различных образовательных стандартов по дисциплинам. Он прилагал нимало труда в подготовке новых научных сотрудников - воспитал 4-х кандидатов педагогических наук.

Калицкий был удостоен множества наград, таких как, например, Почетная грамота Госкомитета БССР по профессиональному техническому образованию, Почетная Грамота Министерства образования, Почетная Грамота Совета Министров РБ и Почетная грамота Национального собрания РБ. Наряду с этим он был награжден медалью “За трудовые заслуги” и значком “Отличник образования РБ”.

Прощание с Эдуардом Мечиславовичем состоится 9 сентября в траурном зале по адресу ул. Кульмана, 33А с 11:00 до 11:45 утра. Церемония захоронения пройдет на Лесном Кладбище.

Траурные мероприятия организует "Городская Ритуальная Служба".

В связи с глубоким горем, ритуальная организация предоставляет семье усопшего возможность провести родовое захоронение с учетом всех духовных и культурных традиций.

8 сентября 2022

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству