660

Акции памяти в мемориале «Тростенец» и храме-памятнике Всех Святых

Акции памяти в мемориале «Тростенец» и храме-памятнике Всех Святых

Тростенецкий мемориал создан на месте лагеря смерти. По числу жертв он занимал четвёртое место после Освенцима, Майданека и Треблинки. С 1942 по 1944 год здесь было уничтожено 200 000 человек, в том числе 23 000 евреев, депортированных из Австрии, Германии, Чехии.

Акции памяти в мемориале «Тростенец» и храме-памятнике Всех Святых

4 сентября волонтёры движения БРСМ «Доброе сердце» навели порядок на территории мемориального комплекса. Представители дипломатических и конфессиональных делегаций возложили цветы и венки к памятным монументам.

В ходе этой акции Александр Гостев, директор Белорусского культурного центра духовного возрождения, представил инициативный проект, согласно которому в минский храм-памятник во имя Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, должны быть доставлены капсулы с землёй, собранной на местах воинских захоронений по всей республике. Каждое такое захоронение приводится в порядок, описывается и снабжается исторической справкой.

В ближайшее время в крипту храма-памятника будут помещены капсулы с землёй, собранной в Александровском сквере, на Военном кладбище, в мемориале «Зыслов», где располагались партизанские базы, у деревни Скирмантово, где были сожжены местные жители и беглецы из Минского гетто, и на переправе у деревни Зембин, которая стала местом массового убийства евреев.

17 сентября 2019

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству