163

Состоялось торжественное захоронение найденных останков мирного населения, убитого во время Великой Отечественной войны

Состоялось торжественное захоронение найденных останков мирного населения, убитого во время Великой Отечественной войны

Обнаруженные ранее белорусскими поисковиками, останки мирных жителей были захоронены в н. п. Улла, расположенном на территории Бешенковичского района. В траурной церемонии, состоявшейся 30 ноября 2022 года, приняли участие должностные лица, представители местной и областной администрации, прокуратуры, а также члены общественных организаций, делегации трудовых коллективов Витебщины, учащиеся средних учебных заведений.

Состоялось торжественное захоронение найденных останков мирного населения, убитого во время Великой Отечественной войны

Ранее, летом этого года, следственно-поисковыми группами республиканской прокуратуры, в рамках мероприятий по расследованию дела по факту геноцида мирного населения во время Великой Отечественной войны, было обнаружено захоронение, содержащее человеческие останки. Удалось установить, что тела принадлежали 65 мирным жителям, из которых 4 принадлежат женщинам. По ряду обстоятельств, было выяснено, что расстрелянные были закопаны в разное время. Кроме того, на месте захоронения обнаружено большое количество материальных свидетельств, работу над которыми следственные органы ведут до сих пор, чтобы досконально выявить картину происшедшего преступления.

Место расстрела мирных жителей было выявлено благодаря архивным данным, полученным нашей стороной от российских коллег. Из предоставленных документов следует, что в районе деревень Слобода и Бортники, находится массовое захоронение убитых оккупантами в 1942 году более 350 мирных жителей. Всего, согласно последним данным, на территории Бешенковичского района в годы Великой Отечественной войны карателями было убито свыше 10 000 представителей мирного населения, а более ста сёл и деревень было разрушено и сожжено частично либо полностью.

В случае, если ближайшие родственники желают место для семейного погребения на кладбище, ритуальный сайт предоставляет информацию о том, как осуществить родовое захоронение.


7 декабря 2022

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству