Ритуальный агент: особенности профессии специалиста

Рублевский Артём Алексеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(46 оценок)
Опубликовано:
01.11.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
1 765
Ритуальный агент: особенности профессии специалиста

Профессиональному организатору похорон требуются не только специальные знания и опыт. Особенности ритуальной сферы таковы, что в ней могут успешно трудиться только люди с определённым сочетанием личных качеств.

Ритуальный агент: особенности профессии специалиста

Специфика работы агента ритуальной службы

В силу самого рода деятельности, ритуальному агенту необходимо более или менее продолжительное время находиться в непосредственной близости от тела умершего человека. Это способны выдержать далеко не все. Бывает так, что кандидат на должность похоронного агента, в целом спокойный и уравновешенный, неожиданно для себя обнаруживает, что физически не может быть в одном помещении с покойным и даже просто заходить в морг.

Кроме того, ритуальный агент должен быть постоянно, практически в любое время суток, готов к экстренному вызову в дом, где произошло несчастье. Он встречается с атмосферой глубокого горя и первым оказывает настоящую поддержку родным и близким умершего, вместе с тем полностью сохраняя самообладание.

При всех дальнейших действиях потребуется доскональное знание законодательства, применяемого в похоронной сфере, готовность подробно и, скорее всего, неоднократно консультировать родственников покойного по всем вопросам организации похорон. Необходимо также оперативно учитывать конкретную обстановку и согласовывать множество шагов, которые должны быть предприняты в кратчайшие сроки.

Качества, необходимые агенту ритуальных услуг

С учётом особенностей профессии, специалист по организации похорон должен обладать:

  • Высокой физической и психологической выносливостью, в том числе по отношению к необходимости находиться подле тела умершего.
  • Готовностью к оперативной мобилизации, которая роднит ритуального агента с представителями всех экстренных служб, от МЧС до «Скорой помощи».
  • Быстрой реакцией с не менее быстрым принятием решений, адекватных сложившейся ситуации.
  • Хорошими коммуникативными навыками, знанием практической психологии.
  • Недюжинными организаторскими способностями, способностью оперировать большим объёмом информации.

Комплекс перечисленных качеств даёт по-настоящему компетентного ритуального агента, до тонкостей знающего этику, эстетику и законодательную базу ритуальной сферы, собранного, организованного, деликатного и добросовестного.

Вопрос и ответ

Можно ли надеяться, что ритуальные агенты ООО «Городская Ритуальная Служба» обладают всеми качествами, требуемыми в профессии?

В этом можно убедиться, перейдя на страницу «Отзывы» нашего сайта.

Где готовят профессиональных ритуальных агентов?

Ближайшие к нам учебные центры находятся в России. Это школы похоронных агентов при Московском департаменте потребительского рынка и Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы, а также частный учебный центр «Престиж» в Санкт-Петербурге.

Как стать агентом ООО «Городская Ритуальная Служба»?

Информация об этом размещена на нашем сайте, на странице «Сотрудничество».

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Ритуальный агент: особенности профессии специалиста: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Ритуальный агент: особенности профессии специалиста»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/ritualnyy-agent-osobennosti-professii/
Ритуальный агент: особенности профессии специалиста
Ритуальный агент: особенности профессии специалиста
Ритуальный агент: особенности профессии специалиста: Профессиональному организатору похорон требуются не только специальные знания и опыт. Особенности ритуальной сферы таковы, что в ней могут успешно трудиться только люди с определённым сочетанием личных...
Ритуальный, агент:, особенности, профессии, специалиста
Профессиональному организатору похорон требуются не только специальные знания и опыт. Особенности ритуальной сферы таковы, что в ней могут успешно трудиться только люди с определённым сочетанием личных качеств. Содержание: 1. Специфика работы агента ритуальной службы 2. Качества, необходимые агенту ритуальных услуг Специфика работы агента ритуальной службы В силу самого рода деятельности, ритуальному агенту необходимо более или менее продолжительное время находиться в непосредственной близости от тела умершего человека. Это способны выдержать далеко не все. Бывает так, что кандидат на должность похоронного агента, в целом спокойный и уравновешенный, неожиданно для себя обнаруживает, что физически не может быть в одном помещении с покойным и даже просто заходить в морг. Кроме того, ритуальный агент должен быть постоянно, практически в любое время суток, готов к экстренному вызову в дом, где произошло несчастье. Он встречается с атмосферой глубокого горя и первым оказывает настоящую поддержку родным и близким умершего, вместе с тем полностью сохраняя самообладание. При всех дальнейших действиях потребуется доскональное знание законодательства, применяемого в похоронной сфере, готовность подробно и, скорее всего, неоднократно консультировать родственников покойного по всем вопросам организации похорон. Необходимо также оперативно учитывать конкретную обстановку и согласовывать множество шагов, которые должны быть предприняты в кратчайшие сроки. Ритуальный агент способен обеспечить организацию похорон, предоставить необходимую информацию, оказать моральную поддержку и защитить интересы тех, кто обратился к его услугам. Ритуальный агент Качества, необходимые агенту ритуальных услуг С учётом особенностей профессии, специалист по организации похорон должен обладать: Высокой физической и психологической выносливостью, в том числе по отношению к необходимости находиться подле тела умершего. Готовностью к оперативной мобилизации, которая роднит ритуального агента с представителями всех экстренных служб, от МЧС до «Скорой помощи». Быстрой реакцией с не менее быстрым принятием решений, адекватных сложившейся ситуации. Хорошими коммуникативными навыками, знанием практической психологии. Недюжинными организаторскими способностями, способностью оперировать большим объёмом информации. Комплекс перечисленных качеств даёт по-настоящему компетентного ритуального агента, до тонкостей знающего этику, эстетику и законодательную базу ритуальной сферы, собранного, организованного, деликатного и добросовестного.
2020-11-01T09:00:00+03:00
2023-10-11T11:18:21+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству