Размер гроба: каким он должен быть

Левкович Алексей Леонидович - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(203 оценки)
Опубликовано:
02.01.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
9 905
Размер гроба: каким он должен быть

При подготовке к похоронам требуется решить множество вопросов, в том числе обеспечить последнее прощание с умершим в ритуальном зале, в храме, на кладбище. Очень важно, чтобы в эти ключевые моменты тело покойного достойно располагалось в гробу, правильно подобранном по размеру.

Размер гроба: каким он должен быть

Первый параметр — общий объём

Габаритная категория гроба соответствует размеру одежды покойного:

  • до 54 размера включительно — стандартный гроб;
  • 56–58 размер — гроб «колода»;
  • с 60 до 66 размера включительно — гроб «спецколода»;
  • 68 размер и выше — гроб «домовина».

Второй параметр — длина

После смерти мышцы расслабляются, и тело покойного заметно вытягивается. Кроме того, гроб снабжается внутренней обивкой и подушкой. Поэтому при определении требуемой длины гроба к росту умершего прибавляют 20 сантиметров.

Размерная линейка гробов имеет шаг в 10 сантиметров, т.е., 160, 170, 180, 190, 200 см и т.д. Прибавляя к росту 20 см, результат округляют до ближайшей позиции размерной линейки. Таким образом, если рост покойного при жизни составлял 183 см, для него выбирают гроб длиной 200 см.

Размеры гроба как основа для окончательного выбора изделия

После того, как определены габариты гроба, можно выбрать его материал, форму, декор и аксессуары.

Традиционные варианты изготавливаются из дерева. При этом сосна, осина и тополь относятся к материалам базовой категории, кедр, красное дерево, бук и орех обходятся значительно дороже, а узорчатая карельская берёза, плотный самшит и ароматный сандал используются для VIP-изделий.

Гробы также изготавливают из тонированного МДФ, покрытого лаком, и особо прочного картона. Последний вариант считается наиболее подходящим для похорон с кремацией, так как сгорает практически без остатка и прах покойного составляет 95% пепла, извлекаемого из печи.

Форма гроба может быть четырёх-, шести- или восьмигранной. Варианты конструктивного решения предусматривают одну цельную крышку или её разделение на две части, из которых верхняя открывается для прощания с покойным, а нижняя остаётся закрытой.

Внешняя поверхность изделия лакируется или обивается тканью. В последнем случае наиболее востребованы бархатные фактуры и глубокие красные тона. Внутренняя обивка чаще белая, шёлковая.

Декор дополняется накладными деталями, подбираются прочные, удобные, красиво оформленные ручки.

ООО «Городская Ритуальная Служба» предлагает богатый выбор гробов по ценам производителя. Наши специалисты помогут определить нужный размер изделия и подобрать оптимальный вариант. Также предоставляем услуги по организации похорон в Минске. Телефон +375 (44) 782 97 76 работает круглосуточно.

Вопрос и ответ

Есть ли какие-то традиции, приметы по поводу размеров гроба?

Самая распространённая в народе примета: гроб не должен быть слишком просторным, как бы рассчитанным на ещё одного умершего, притом из числа родственников. Впрочем, к определению размера гроба в любом случае, независимо от примет, надо подходить тщательно и ответственно.

Насколько реально изготовить гроб, определив размеры самостоятельно?

Это вполне реально, особенно при имеющихся плотницких навыках. Однако главным вопросом при этом становятся сроки. На нашем сайте есть соответствующая статья: «Как изготовить гроб самостоятельно».

Если планируются похороны с кремацией, какой может быть максимальная ширина гроба?

85 см. До 220 см ограничена также длина изделия и его вес. Максимальный составляет 150 кг.

Отзывы

22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
19 февраля 2024

Искренняя благодарность Дмитрию Калечиц за тактичность и профессионализм. Все прошло без малейшего нюанса. Спасибо.

Тамара
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Размер гроба: каким он должен быть: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Размер гроба: каким он должен быть»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/razmer-groba-kakim-on-dolzhen-byt/
Размер гроба: каким он должен быть
Размер гроба: каким он должен быть
Размер гроба: каким он должен быть: При подготовке к похоронам требуется решить множество вопросов, в том числе обеспечить последнее прощание с умершим в ритуальном зале, в храме, на...
Размер, гроба:, каким, он, должен, быть
При подготовке к похоронам требуется решить множество вопросов, в том числе обеспечить последнее прощание с умершим в ритуальном зале, в храме, на кладбище. Очень важно, чтобы в эти ключевые моменты тело покойного достойно располагалось в гробу , правильно подобранном по размеру. Содержание: 1. Первый параметр — общий объём 2. Второй параметр — длина 3. Размеры гроба как основа для окончательного выбора изделия Первый параметр — общий объём Габаритная категория гроба соответствует размеру одежды покойного: до 54 размера включительно — стандартный гроб; 56–58 размер — гроб «колода»; с 60 до 66 размера включительно — гроб «спецколода»; 68 размер и выше — гроб «домовина». Второй параметр — длина После смерти мышцы расслабляются, и тело покойного заметно вытягивается. Кроме того, гроб снабжается внутренней обивкой и подушкой. Поэтому при определении требуемой длины гроба к росту умершего прибавляют 20 сантиметров. Размерная линейка гробов имеет шаг в 10 сантиметров, т.е., 160, 170, 180, 190, 200 см и т.д. Прибавляя к росту 20 см, результат округляют до ближайшей позиции размерной линейки. Таким образом, если рост покойного при жизни составлял 183 см, для него выбирают гроб длиной 200 см. Выбирая ритуальные товары человек сосредотачивается на своём долге по отношению к усопшему. Ведь организация достойных похорон в Минске – единственное, что ещё может сделать живущий для ушедшего в мир иной. Ритуальные товары Размеры гроба как основа для окончательного выбора изделия После того, как определены габариты гроба, можно выбрать его материал, форму, декор и аксессуары. Традиционные варианты изготавливаются из дерева. При этом сосна, осина и тополь относятся к материалам базовой категории, кедр, красное дерево, бук и орех обходятся значительно дороже, а узорчатая карельская берёза, плотный самшит и ароматный сандал используются для VIP-изделий. Гробы также изготавливают из тонированного МДФ, покрытого лаком, и особо прочного картона. Последний вариант считается наиболее подходящим для похорон с кремацией, так как сгорает практически без остатка и прах покойного составляет 95% пепла, извлекаемого из печи. Форма гроба может быть четырёх-, шести- или восьмигранной. Варианты конструктивного решения предусматривают одну цельную крышку или её разделение на две части, из которых верхняя открывается для прощания с покойным, а нижняя остаётся закрытой. Внешняя поверхность изделия лакируется или обивается тканью. В последнем случае наиболее востребованы бархатные фактуры и глубокие красные тона. Внутренняя обивка чаще белая, шёлковая. Декор дополняется накладными деталями, подбираются прочные, удобные, красиво оформленные ручки. ООО «Городская Ритуальная Служба» предлагает богатый выбор гробов по ценам производителя. Наши специалисты помогут определить нужный размер изделия и подобрать оптимальный вариант. Также предоставляем услуги по организации похорон в Минске . Телефон +375 (44) 782 97 76 работает круглосуточно.
2020-01-02T09:00:00+03:00
2023-10-11T13:57:50+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству