Пособие на погребение военного пенсионера в Беларуси

Рожко Игорь Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(85 оценок)
Опубликовано:
06.12.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
5 700
Пособие на погребение военного пенсионера в Беларуси

Пособие на похороны военного пенсионера в РБ, как определено Законом о погребении и похоронном деле, не может быть меньше, чем выплата, гарантированная государством в случае смерти любого гражданина республики. Однако пособие на погребение скончавшегося военного пенсионера, как правило, выше обычной государственной выплаты. Его оформляют в органе местного военного управления.

Пособие на погребение военного пенсионера в Беларуси

Размер пособия на похороны военного пенсионера согласно законодательству

Из статьи 32 Закона о погребении и похоронном деле следует, что в случае кончины военного пенсионера выплата будет равна пенсии, которая начислялась покойному за один месяц.

В статье 31 того же Закона указано, что таким же образом определяется сумма пособия, компенсирующего расходы на похороны пенсионеров, которые служили в органах внутренних дел, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, Комитете государственного контроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

Где и как получить пособие на погребение военного пенсионера

Порядок получения такого пособия подробно представлен в инструкции, утверждённой Постановлении Министерства обороны РБ от 24.08.2005 № 35. Эта инструкция регламентирует пенсии, пособия, компенсации военнослужащим и членам их семей, определяет порядок их назначения и выплаты.

Чтобы оформить выплату единовременного пособия на погребение скончавшегося военного пенсионера, члены его семьи представляют следующие документы в районный военный комиссариат по месту жительства умершего:

  • заявление о выплате пособия, составленное письменно, в произвольной форме;
  • свидетельство о смерти, полученное в ЗАГСе, в оригинале и копии;
  • документ, который удостоверяет личность, возраст, место жительства, гражданство и семейное положение заявителя, также в оригинале и копии.

Эту документацию специалист социального обеспечения райвоенкомата принимает от самого заявителя или от лица, которое действует на основании нотариальной доверенности, выданной на представление в райвоенкомат документов для назначения пособия. Доверенность приобщается к представленным документам.

Копии свидетельства о смерти, выданного в ЗАГСе, и документа, удостоверяющего личность, после их сверки в установленном порядке заверяются в райвоенкомате.

Вопрос и ответ

Куда обращаются за пособием, если покойный пенсионер служил в ОВД, Следственном комитете, Комитете судебных экспертиз, Комитете госконтроля, МЧС?

К специалистам социального обеспечения соответственно ведомственной принадлежности.

Где можно ознакомиться с полным текстом инструкции о назначении пособий военнослужащим?

Эта инструкция есть в сети Интернет, в свободном доступе. Полное наименование документа: «Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 24.08.2005 № 35 «Об утверждении Инструкции о порядке организации работы по назначению и выплате пенсий, пособий и компенсаций военнослужащим и членам их семей»

В какой военкомат обратиться за пособием, если заявитель находится в другом населённом пункте, не там, где проживал умерший военный пенсионер?

В такой ситуации подают требуемые документы в райвоенкомат по месту жительства заявителя.

Отзывы

22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
19 февраля 2024

Искренняя благодарность Дмитрию Калечиц за тактичность и профессионализм. Все прошло без малейшего нюанса. Спасибо.

Тамара
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Пособие на погребение военного пенсионера в Беларуси: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Пособие на погребение военного пенсионера в Беларуси»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/posobie-na-pogrebenie-voennogo-pensionera-v-belarusi/
Пособие на погребение военного пенсионера в Беларуси
Пособие на погребение военного пенсионера в Беларуси
Пособие на погребение военного пенсионера в Беларуси: Пособие на похороны военного пенсионера в РБ, как определено Законом о погребении и похоронном деле, не может быть меньше, чем выплата, гарантированная государством в случае смерти любого гражданина...
Пособие, на, погребение, военного, пенсионера, в, Беларуси
Пособие на похороны военного пенсионера в РБ, как определено Законом о погребении и похоронном деле, не может быть меньше, чем выплата, гарантированная государством в случае смерти любого гражданина республики. Однако пособие на погребение скончавшегося военного пенсионера, как правило, выше обычной государственной выплаты. Его оформляют в органе местного военного управления. Содержание: 1. Размер пособия на похороны военного пенсионера согласно законодательству 2. Где и как получить пособие на погребение военного пенсионера Размер пособия на похороны военного пенсионера согласно законодательству Из статьи 32 Закона о погребении и похоронном деле следует, что в случае кончины военного пенсионера выплата будет равна пенсии, которая начислялась покойному за один месяц. В статье 31 того же Закона указано, что таким же образом определяется сумма пособия, компенсирующего расходы на похороны пенсионеров, которые служили в органах внутренних дел, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, Комитете государственного контроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. Где и как получить пособие на погребение военного пенсионера Порядок получения такого пособия подробно представлен в инструкции, утверждённой Постановлении Министерства обороны РБ от 24.08.2005 № 35. Эта инструкция регламентирует пенсии, пособия, компенсации военнослужащим и членам их семей, определяет порядок их назначения и выплаты. Для того, чтобы провести оформление пособия, в учреждение, соответствующее социальному статусу покойного, подают комплект документов. Пособие на погребение Чтобы оформить выплату единовременного пособия на погребение скончавшегося военного пенсионера, члены его семьи представляют следующие документы в районный военный комиссариат по месту жительства умершего: заявление о выплате пособия, составленное письменно, в произвольной форме; свидетельство о смерти, полученное в ЗАГСе, в оригинале и копии; документ, который удостоверяет личность, возраст, место жительства, гражданство и семейное положение заявителя, также в оригинале и копии. Эту документацию специалист социального обеспечения райвоенкомата принимает от самого заявителя или от лица, которое действует на основании нотариальной доверенности, выданной на представление в райвоенкомат документов для назначения пособия. Доверенность приобщается к представленным документам. Копии свидетельства о смерти, выданного в ЗАГСе, и документа, удостоверяющего личность, после их сверки в установленном порядке заверяются в райвоенкомате.
2020-12-06T09:00:00+03:00
2020-12-06T09:00:00+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству