Посмертная награда: порядок наследования и организации похорон

Рублевский Артём Алексеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(3 оценки)
Опубликовано:
05.02.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
39
Посмертная награда: порядок наследования и организации похорон

В нашей стране, как и во всём мире, погибшего при совершении подвига и проявившему высшую степень героизма и самопожертвования человека, ожидает посмертная награда. Она обычно вручается родственникам героя, отдавшего свою жизнь во благо своих сограждан. О том, как в нашей стране вручается и наследуется посмертная награда, а также каким образом организуются похороны героя, которому она была присвоена, читайте в нашей статье.

Посмертная награда: порядок наследования и организации похорон

Посмертная награда в Беларуси

В Беларуси посмертная награда вручается за совершение действий, предусмотренных статутом белорусских орденов и медалей, в том случае, если награждаемый погиб во время совершения подвига. За всю историю независимой Беларуси, несколько её граждан пожертвовали своей жизнью исполняя воинский долг, спасая жизни других людей, добросовестно и самоотверженно исполняя свой гражданский и профессиональный долг. Государственные награды, присуждаемые посмертно, вручаются в торжественной обстановке родственникам погибших героев.

Не так давно белорусским президентом в торжественной обстановке были вручены золотые звёзды Героя Беларуси семьям двух погибших лётчиков и одного сотрудника МВД. Погибшие на своём посту были удостоены высшей государственной посмертной награды.

Порядок наследования посмертных наград

Законодательством определён порядок вручения посмертных наград, а также их наследование. По информации, содержащейся на правовом портале правительства, такие награды вручаются наследникам погибшего при совершении подвига. Это могут быть дети, супруга или супруг, родители. Родственникам передаются как сами посмертные награды, так и документы на них с одним условием: носить их они не имеют права.

Кроме того, в отношении высших государственных наград нашей страны действуют особые правила. Их нельзя продать или передать третьим лицам. В случае смерти текущего владельца белорусских орденов и медалей, они передаются по наследству без права ношения. Кроме того, награды можно передать в музей.

Особенности организации похорон награждённого посмертно

При организации похорон посмертно награждённого существуют некоторые особенности. Такие люди имеют право на почётное захоронение. Кроме того, сами похороны проводятся в торжественной обстановке и при участии почётного караула. Также, родственники посмертно награждённого вправе рассчитывать на компенсацию расходов по организации похорон.

Вопрос и ответ

Что делать, если умерший обладатель наград не имел наследников?

В случае, если умерший человек, обладавший государственными наградами, не оставил наследников, то ордена и медали передаются в ведение государства.

Могут ли наследники забрать из музея переданные ранее ими награды?

Если родственники награждённого передали его ордена в музей, то забрать их оттуда они не имеют права.

Сколько всего госнаград в нашей стране?

Звание «Героя Беларуси», 11 орденов и 10 медалей.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Посмертная награда: порядок наследования и организации похорон: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Посмертная награда: порядок наследования и организации похорон»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/posmertnaya-nagrada-poryadok-nasledovaniya-i-organizatsii-pokhoron/
Посмертная награда: порядок наследования и организации похорон
Посмертная награда: порядок наследования и организации похорон
Посмертная награда: порядок наследования и организации похорон: В нашей стране, как и во всём мире, погибшего при совершении подвига и проявившему высшую степень героизма и самопожертвования человека, ожидает посмертная...
Посмертная, награда:, порядок, наследования, и, организации, похорон
В нашей стране, как и во всём мире, погибшего при совершении подвига и проявившему высшую степень героизма и самопожертвования человека, ожидает посмертная награда. Она обычно вручается родственникам героя, отдавшего свою жизнь во благо своих сограждан. О том, как в нашей стране вручается и наследуется посмертная награда, а также каким образом организуются похороны героя, которому она была присвоена, читайте в нашей статье. Содержание: 1. Посмертная награда в Беларуси 2. Порядок наследования посмертных наград 3. Особенности организации похорон награждённого посмертно Посмертная награда в Беларуси В Беларуси посмертная награда вручается за совершение действий, предусмотренных статутом белорусских орденов и медалей, в том случае, если награждаемый погиб во время совершения подвига. За всю историю независимой Беларуси, несколько её граждан пожертвовали своей жизнью исполняя воинский долг, спасая жизни других людей, добросовестно и самоотверженно исполняя свой гражданский и профессиональный долг. Государственные награды, присуждаемые посмертно, вручаются в торжественной обстановке родственникам погибших героев. Не так давно белорусским президентом в торжественной обстановке были вручены золотые звёзды Героя Беларуси семьям двух погибших лётчиков и одного сотрудника МВД. Погибшие на своём посту были удостоены высшей государственной посмертной награды. Организация похорон требует комплекса действий, которые выполняются оперативно, внимательно, с учётом конкретных обстоятельств. Организация похорон Порядок наследования посмертных наград Законодательством определён порядок вручения посмертных наград, а также их наследование. По информации, содержащейся на правовом портале правительства, такие награды вручаются наследникам погибшего при совершении подвига. Это могут быть дети, супруга или супруг, родители. Родственникам передаются как сами посмертные награды, так и документы на них с одним условием: носить их они не имеют права. Кроме того, в отношении высших государственных наград нашей страны действуют особые правила. Их нельзя продать или передать третьим лицам. В случае смерти текущего владельца белорусских орденов и медалей, они передаются по наследству без права ношения. Кроме того, награды можно передать в музей. Особенности организации похорон награждённого посмертно При организации похорон посмертно награждённого существуют некоторые особенности. Такие люди имеют право на почётное захоронение. Кроме того, сами похороны проводятся в торжественной обстановке и при участии почётного караула. Также, родственники посмертно награждённого вправе рассчитывать на компенсацию расходов по организации похорон.
2024-02-05T05:00:00+03:00
2024-02-05T05:00:00+03:00
2024
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству