Может ли душа умершего вселиться в живого человека?

Рожко Игорь Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(706 оценок)
Опубликовано:
20.10.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
25 173
Может ли душа умершего вселиться в живого человека?

Индуизм и буддизм, религиозные учения с миллионами последователей, содержат концепцию переселения душ, которое представляет собой кармически обусловленный посмертный процесс. При этом, правда, подразумевается рождение в новом теле.

Вместе с тем, в рамках определённых верований допускается возможность временного или постоянного вселения души умершего в тело живого человека.

И однако, в определенных случаях вместо традиционного похоронного процесса, выбирают ритуал выдачи праха в крематории, который тоже свойственен некоторым культурам и религиям.

Может ли душа умершего вселиться в живого человека?

Иббур и диббук в эзотерическом иудаизме

Согласно Каббале, душа умершего может вселиться в тело вполне сознательного человека, чтобы утешить его и наставить. Такое явление называется «иббур» («инкубация»). Обычно оно происходит в 7 и 14 лет, как с ведома, так и без ведома «хозяина». В последнем случае тот, как правило, не помнит совершённых им действий. Спустя время душа умершего покидает тело «хозяина» безо всякого ущерба для его жизни и здоровья.

Если подобным образом вселяется душа злобного человека, это «диббук» («одержимость»). Последствия могут быть самыми плачевными.

Как славянская община давала второй шанс душе заложного покойника

Известно, что тех, кто погиб безвременно, не израсходовав запас жизненной силы, наши предки считали «заложными покойниками», которых не принимает земля, а потому их души доживают положенный срок в нечеловеческом облике упырей и прочей нечисти.

Заложным покойником мог стать и воин, павший во цвете лет на поле брани, ведь смерть его тоже наступила до срока. Чтобы избавить героя от печальной участи загробного скитальца, по решению семьи, общины, его имя давали маленькому ребёнку. Так душа заложного покойника вселялась в тело живого человека, сообщала ему свою силу и жила на земле всё отпущенное ей время.

Современная эзотерика

Согласно актуальным мистическим течениям, если человек умер, не выполнив некую важную миссию в земной жизни, его душа настойчиво ищет подходящий случай для того, чтобы вселиться в тело живого человека.

Подобным образом объясняют те случаи, когда люди после клинической смерти начинают говорить на неизвестных им ранее языках, приобретают кардинально иные черты характера, перестают узнавать родных и близких.

Кроме того, непродолжительное вселение души умершего в живого человека, как считается, может происходить у медиумов во время сеансов общения с потусторонним миром.

Не стоит забывать о достойной символике и уважении к памяти усопших. Важно выбрать правильные аксессуары для похорон, в том числе и ритуальные венки, которые помогут выразить вашу глубокую скорбь и уважение.

Вопрос и ответ

Поддерживается ли в буддизме идея вселения души умершего в живого человека?

По крайней мере, в традиционных буддийских учениях об этом не говорится.

Как индуисты относятся к подобному вселению души?

Как минимум, такая возможность не отрицается. В 1970-х годах индийские специалисты сообщали о предполагаемых «подселениях» душ.

Приводится ли какая-то доказательная база вселения иной души в тело живого человека?

Пока всё ограничивается описаниями феноменов внезапной ксеноглоссии (владения ранее неизвестным языком) и глубоких личностных изменений, которые также происходят скачкообразно.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Может ли душа умершего вселиться в живого человека?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Может ли душа умершего вселиться в живого человека»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/mozhet-li-dusha-umershego-vselitsya-v-zhivogo-cheloveka/
Может ли душа умершего вселиться в живого человека?
Может ли душа умершего вселиться в живого человека?
Может ли душа умершего вселиться в живого человека?: Индуизм и буддизм, религиозные учения с миллионами последователей, содержат концепцию переселения душ, которое представляет собой кармически обусловленный посмертный...
Может, ли, душа, умершего, вселиться, в, живого, человека?
Индуизм и буддизм, религиозные учения с миллионами последователей, содержат концепцию переселения душ, которое представляет собой кармически обусловленный посмертный процесс. При этом, правда, подразумевается рождение в новом теле. Содержание: 1. Иббур и диббук в эзотерическом иудаизме 2. Как славянская община давала второй шанс душе заложного покойника 3. Современная эзотерика Вместе с тем, в рамках определённых верований допускается возможность временного или постоянного вселения души умершего в тело живого человека. И однако, в определенных случаях вместо традиционного похоронного процесса, выбирают ритуал выдачи праха в крематории , который тоже свойственен некоторым культурам и религиям. Иббур и диббук в эзотерическом иудаизме Согласно Каббале, душа умершего может вселиться в тело вполне сознательного человека, чтобы утешить его и наставить. Такое явление называется «иббур» («инкубация»). Обычно оно происходит в 7 и 14 лет, как с ведома, так и без ведома «хозяина». В последнем случае тот, как правило, не помнит совершённых им действий. Спустя время душа умершего покидает тело «хозяина» безо всякого ущерба для его жизни и здоровья. Если подобным образом вселяется душа злобного человека, это «диббук» («одержимость»). Последствия могут быть самыми плачевными. Как славянская община давала второй шанс душе заложного покойника Известно, что тех, кто погиб безвременно, не израсходовав запас жизненной силы, наши предки считали «заложными покойниками», которых не принимает земля, а потому их души доживают положенный срок в нечеловеческом облике упырей и прочей нечисти. Заложным покойником мог стать и воин, павший во цвете лет на поле брани, ведь смерть его тоже наступила до срока. Чтобы избавить героя от печальной участи загробного скитальца, по решению семьи, общины, его имя давали маленькому ребёнку. Так душа заложного покойника вселялась в тело живого человека, сообщала ему свою силу и жила на земле всё отпущенное ей время. Современная эзотерика Согласно актуальным мистическим течениям, если человек умер, не выполнив некую важную миссию в земной жизни, его душа настойчиво ищет подходящий случай для того, чтобы вселиться в тело живого человека. Подобным образом объясняют те случаи, когда люди после клинической смерти начинают говорить на неизвестных им ранее языках, приобретают кардинально иные черты характера, перестают узнавать родных и близких. Кроме того, непродолжительное вселение души умершего в живого человека, как считается, может происходить у медиумов во время сеансов общения с потусторонним миром. Не стоит забывать о достойной символике и уважении к памяти усопших. Важно выбрать правильные аксессуары для похорон, в том числе и ритуальные венки , которые помогут выразить вашу глубокую скорбь и уважение.
2020-10-20T09:00:00+03:00
2023-10-10T17:24:32+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству