Металлические буквы для памятников

Яковлев Артур Дмитриевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(4 оценки)
Опубликовано:
25.01.2024 05:00
Время прочтения:
2 минуты
45
Металлические буквы для памятников

При производстве памятника, помимо изображения усопшего, на его поверхность наносится сведения о покойном: его имя, фамилия и отчество, а также даты рождения и смерти. Помимо личных данных, на надгробном памятнике оставляют эпитафию, либо высказывание самого умершего, буде тот ещё при жизни завещал оставить их на своём надгробии. Чаще всего, надписи выполняют в различных техниках гравировки, однако, в последнее время большую популярность обрели объёмные буквы на памятник из различных металлов. Именно о них и пойдёт речь в нашей статье.

Металлические буквы для памятников

Буквы на памятник из бронзы и латуни

Довольно часто при оформлении памятников используют накладные декоративные элементы из бронзового или латунного литья. Из этих же металлов изготавливают и буквы для надписи на надгробии. Бронза, сплав меди с олово, как и её более дешёвый аналог латунь (здесь олово заменено цинком), представляет собой ярко-жёлтый металл, со временем, однако, темнеющий на воздухе.

Бронза прекрасно поддаётся механической обработке, а будучи отполированной, обладает зеркальным блеском. Буквы, отлитые из такого материала, прекрасно смотрятся на поверхности камня, а лёгкая патина на бронзе придаёт надписи благородный вид. Кроме того, на бронзу отлично ложится сусальное золото или иные виды покрытий, что позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Буквы на памятник из нержавейки

При всех своих преимуществах, бронзовые буквы на памятник всё же поддаются атмосферному воздействию. Они могут потемнеть, ведь их покрывает оксидная плёнка. Поэтому для изготовления декоративных элементов применяется нержавейка.

Такая сталь, практически не реагирует с атмосферным кислородом, по крайней мере при нормальной температуре. Буквы на памятник из нержавеющей стали обладают невосприимчивостью к негативным воздействиям и прочностью. Иногда на них дополнительно наносят покрытие жёлтого цвета из нитрида титана, очень твёрдого вещества.

Установка металлических букв на памятник

К поверхности памятника буквы крепят комбинированным способом, с применением эпоксидных или полиэфирных клеевых составов и анкерного соединения. Клей обеспечивает плотное прилегание и надёжное сцепление декоративного металлического элемента с поверхностью камня, а анкера дают необходимую механическую прочность. Для этого в самом памятнике сверлятся отверстия нужного диаметра. Затем они заливаются клеем, а внутрь них вставляется анкерный крепёж. Такое соединение отличается прочностью и долговечностью.

Вопрос и ответ

Как обеспечить совмещение отверстий на памятнике с анкерами на буквах?

В комплекте к буквам идут специальные трафареты, на которых обозначены отверстия под крепёж. Они наклеиваются на памятник, поэтому сразу видно, где нужно сверлить.

Есть ли другие декоративные элементы помимо букв?

В магазинах представлен широкий выбор декоративного литья для памятников, на любой вкус.

Как можно уберечь бронзу от потемнения?

Для этого бронзовое литьё обрабатывается защитными составами и лаками.

Отзывы

23 февраля 2024

Добрый день! Выражаю огромную благодарность ООО «Городская Ритуальная Служба», в частности агенту Александру Николаевичу Фиранчуку, за организацию и проведение похорон моего родного человека, моей мамы. Вся организация похоронного процесса была выполнена четко, достойно и качественно, все мои пожелания были учтены, очень важно когда приходит человек и сразу понимает что и как нужно делать, тк например я сама впервые организовывала такое мероприятие и мне самой было очень сложно решить, что делать и как это все должно проходить, тк в душе только боль, Александр профессионал, чуткий тактичный и добросовестный, все объяснил, во всем помог разобраться, я ему очень благодарна, от всего сердца! 20.02.24 эта дата навсегда в памяти.

Полякова Инесса
22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Металлические буквы для памятников: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Металлические буквы для памятников»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/metallicheskie-bukvy-dlya-pamyatnikov/
Металлические буквы для памятников
Металлические буквы для памятников
Металлические буквы для памятников: При производстве памятника, помимо изображения усопшего, на его поверхность наносится сведения о покойном: его имя, фамилия и отчество, а также даты рождения и...
Металлические, буквы, для, памятников
При производстве памятника, помимо изображения усопшего, на его поверхность наносится сведения о покойном: его имя, фамилия и отчество, а также даты рождения и смерти. Помимо личных данных, на надгробном памятнике оставляют эпитафию, либо высказывание самого умершего, буде тот ещё при жизни завещал оставить их на своём надгробии. Чаще всего, надписи выполняют в различных техниках гравировки, однако, в последнее время большую популярность обрели объёмные буквы на памятник из различных металлов. Именно о них и пойдёт речь в нашей статье. Содержание: 1. Буквы на памятник из бронзы и латуни 2. Буквы на памятник из нержавейки 3. Установка металлических букв на памятник Буквы на памятник из бронзы и латуни Довольно часто при оформлении памятников используют накладные декоративные элементы из бронзового или латунного литья. Из этих же металлов изготавливают и буквы для надписи на надгробии. Бронза, сплав меди с олово, как и её более дешёвый аналог латунь (здесь олово заменено цинком), представляет собой ярко-жёлтый металл, со временем, однако, темнеющий на воздухе. Бронза прекрасно поддаётся механической обработке, а будучи отполированной, обладает зеркальным блеском. Буквы, отлитые из такого материала, прекрасно смотрятся на поверхности камня, а лёгкая патина на бронзе придаёт надписи благородный вид. Кроме того, на бронзу отлично ложится сусальное золото или иные виды покрытий, что позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Выбирая ритуальные товары человек сосредотачивается на своём долге по отношению к усопшему. Ведь организация достойных похорон в Минске – единственное, что ещё может сделать живущий для ушедшего в мир иной. Ритуальные товары Буквы на памятник из нержавейки При всех своих преимуществах, бронзовые буквы на памятник всё же поддаются атмосферному воздействию. Они могут потемнеть, ведь их покрывает оксидная плёнка. Поэтому для изготовления декоративных элементов применяется нержавейка. Такая сталь, практически не реагирует с атмосферным кислородом, по крайней мере при нормальной температуре. Буквы на памятник из нержавеющей стали обладают невосприимчивостью к негативным воздействиям и прочностью. Иногда на них дополнительно наносят покрытие жёлтого цвета из нитрида титана, очень твёрдого вещества. Установка металлических букв на памятник К поверхности памятника буквы крепят комбинированным способом, с применением эпоксидных или полиэфирных клеевых составов и анкерного соединения. Клей обеспечивает плотное прилегание и надёжное сцепление декоративного металлического элемента с поверхностью камня, а анкера дают необходимую механическую прочность. Для этого в самом памятнике сверлятся отверстия нужного диаметра. Затем они заливаются клеем, а внутрь них вставляется анкерный крепёж. Такое соединение отличается прочностью и долговечностью.
2024-01-25T05:00:00+03:00
2024-01-25T05:00:00+03:00
2024
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству