Кому и в каком размере выплачивают компенсацию на установку памятника?

Петрова Ирина Александровна - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(29 оценок)
Опубликовано:
06.11.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
1 387
Кому и в каком размере выплачивают компенсацию на установку памятника?

Определённым категориям граждан Беларуси гарантирована не только выплата пособия на погребение, но также компенсация расходов на изготовление памятника, его транспортировку и монтаж. Это закреплено действующим законодательством.

Детальнее ознакомиться с размером пособия на погребение можно на сайте на специальной странице.

Кому и в каком размере выплачивают компенсацию на установку памятника?

Возмещение затрат на установку памятника по Закону о погребении и похоронном деле

В главе 5, статье 34 основного законодательного акта о похоронном деле в Беларуси особо оговорено, что расходы на установку надгробного памятника возмещаются в следующих случаях:

  • если в мирное время военный погиб при исполнении обязанностей службы;
  • если в связи с ведением внешней разведки погиб сотрудник разведывательной службы, член его семьи или белорусский гражданин, оказывавший содействие таким службам на конфиденциальной основе.

Основанием для выплаты компенсации расходов при установке надгробного памятника служит заявление ответственного организатора этих работ с приложением документов, удостоверяющих затраты.

Компенсация обеспечивается за счёт средств Министерства обороны РБ или иных государственных органов, разведывательным службам которых погибший оказывал содействие. Сумма компенсации соответствует размеру пособия на погребение. Учёт и отчётность по этим выплатам ведётся по месту обращения.

Порядок выплаты компенсации

Заявление и документы, подтверждающие расходы на изготовление, доставку и установку памятника, то есть, кассовые (товарные) чеки, приходные кассовые ордеры и т.п. рассматриваются в течение 10 дней с даты их поступления. В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения заявителя информируют об этом письменно.

Расходы возмещаются в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о выплате. Денежные средства перечисляются на счет заявителя в банке, расположенном на территории республики, или выдаются наличными.

Затраты на установку памятника могут быть возмещены в течение трёх лет, считая с даты смерти человека, которому посвящено это мемориальное сооружение. Если же в указанный срок причитающаяся сумма не была получена, она включается в состав наследства и распределяется согласно законодательству.

Если вас интересует, как сократить расходы на похороны, вы можете прочесть соответствующую статью на сайте.

Вопрос и ответ

В каком законодательном акте оговорен порядок возмещения затрат на памятник?

Этот порядок определён Постановлением № 419 Совета Министров Республики Беларусь от 18 мая 2015 г.

Есть ли определённая форма заявления на компенсацию расходов в связи с установкой памятника?

Такого регламента нет, оно составляется в произвольной форме.

Являются ли ведомственными средства, выделяемые на компенсацию расходов по установке памятника?

В конечном счёте, это средства республиканского бюджета, выделяемые на содержание соответствующего ведомства.

Какой дате соответствует пособие на погребение, в размере которого выплачивается компенсация?

Оно определяется согласно дате смерти.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Кому и в каком размере выплачивают компенсацию на установку памятника?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Кому и в каком размере выплачивают компенсацию на установку памятника»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/komu-i-v-kakom-razmere-vyplachivayut-kompensatsiyu-na-ustanovku-pamyatnika/
Кому и в каком размере выплачивают компенсацию на установку памятника?
Кому и в каком размере выплачивают компенсацию на установку памятника?
Кому и в каком размере выплачивают компенсацию на установку памятника?: Определённым категориям граждан Беларуси гарантирована не только выплата пособия на погребение, но также компенсация расходов на изготовление памятника, его транспортировку и...
Кому, и, в, каком, размере, выплачивают, компенсацию, на, установку, памятника?
Определённым категориям граждан Беларуси гарантирована не только выплата пособия на погребение, но также компенсация расходов на изготовление памятника, его транспортировку и монтаж. Это закреплено действующим законодательством. Содержание: 1. Возмещение затрат на установку памятника по Закону о погребении и похоронном деле 2. Порядок выплаты компенсации Детальнее ознакомиться с размером пособия на погребение можно на сайте на специальной странице. Возмещение затрат на установку памятника по Закону о погребении и похоронном деле В главе 5, статье 34 основного законодательного акта о похоронном деле в Беларуси особо оговорено, что расходы на установку надгробного памятника возмещаются в следующих случаях: если в мирное время военный погиб при исполнении обязанностей службы; если в связи с ведением внешней разведки погиб сотрудник разведывательной службы, член его семьи или белорусский гражданин, оказывавший содействие таким службам на конфиденциальной основе. Основанием для выплаты компенсации расходов при установке надгробного памятника служит заявление ответственного организатора этих работ с приложением документов, удостоверяющих затраты. Для того, чтобы провести оформление пособия, в учреждение, соответствующее социальному статусу покойного, подают комплект документов. Пособие на погребение Компенсация обеспечивается за счёт средств Министерства обороны РБ или иных государственных органов, разведывательным службам которых погибший оказывал содействие. Сумма компенсации соответствует размеру пособия на погребение. Учёт и отчётность по этим выплатам ведётся по месту обращения. Порядок выплаты компенсации Заявление и документы, подтверждающие расходы на изготовление, доставку и установку памятника, то есть, кассовые (товарные) чеки, приходные кассовые ордеры и т.п. рассматриваются в течение 10 дней с даты их поступления. В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения заявителя информируют об этом письменно. Расходы возмещаются в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о выплате. Денежные средства перечисляются на счет заявителя в банке, расположенном на территории республики, или выдаются наличными. Затраты на установку памятника могут быть возмещены в течение трёх лет, считая с даты смерти человека, которому посвящено это мемориальное сооружение. Если же в указанный срок причитающаяся сумма не была получена, она включается в состав наследства и распределяется согласно законодательству. Если вас интересует, как сократить расходы на похороны , вы можете прочесть соответствующую статью на сайте.
2020-11-06T09:00:00+03:00
2023-10-19T07:48:08+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству