Хранение тела умершего в морге

Левкович Алексей Леонидович - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(248 оценок)
Опубликовано:
09.08.2019 10:16
Время прочтения:
2 минуты
7 649
Хранение тела умершего в морге

В соответствии с традицией, погребение проводится на третий день после кончины. Однако по ряду обстоятельств может потребоваться более или менее длительная отсрочка похорон. При этом необходимо обеспечить хранение тела в особой камере, где создаётся и поддерживается низкая температура среды. Если вам требуется временное хранение, вы можете обратиться в ближайший морг города. Список моргов города поможет вам выбрать наиболее удобное и доступное место для предоставления этой услуги.

Хранение тела умершего в морге

Когда необходимо длительно сохранять тело покойного

Нередко погребение откладывают, когда ожидается приезд родственников покойного.

Кроме того, если смерть произошла в результате ДТП, наступила при невыясненных обстоятельствах или стала результатом насильственных действий, похороны могут быть отсрочены на время, в течение которого проводится следствие.

Общие правила и предельные сроки

В Беларуси хранение тел в моргах регламентировано следующим образом: до 7 дней после официального установления факта смерти тело сохраняется в морге бесплатно в моргах судебной экспертизы, затем начисляется посуточная оплата. В патологоанатомических моргах оплата взимается с первого дня. По истечении 45 суток невостребованное тело покойного передаётся в специальную службу, которая организует захоронение, или направляется в учреждение Минздрава РБ для использования в учебных/исследовательских целях.

Платное пользование холодильной камерой в морге

Не все морги Минска располагают холодильными камерами. Такое оборудование имеется в крупных патологоанатомических подразделениях. Длительное хранение тела оплачивается. Ориентировочная стоимость составляет 47,10 рубля в сутки.

Помощь при организации хранения тела умершего

Хранение тела умершего в морге

Если сложившаяся ситуация требует отсрочки похорон, ООО «Городская Ритуальная Служба» проводит организацию хранения тела умершего. Наши специалисты обеспечат размещение в специально оборудованном морге и согласуют необходимые сроки. Подробные консультации проводятся по телефону +375 (44) 782 97 76. Линия связи работает в режиме 24/7. Также служба предлагает услуги организации похорон в Минске, чтобы помочь вам в организации достойного прощания с ушедшим близким.

Вопрос и ответ

Какая температура необходима для длительного сохранения тела умершего?

Оптимальным считается температурный интервал от 3 до 8 градусов выше нуля.

Можно ли продлить срок бесплатного хранения тела?

Да, по заявлению родственников умершего этот срок увеличивают до 14 дней, но не дольше.

Отзывы

15 апреля 2024

Хочу выразить глубокую благодарность агенту Станчик Анастасии Васильевне за безупречную работу. Всё было сделано чётко, быстро, профессионально. Особо хочу отметить деликатность и вежливость Анастасии. Спасибо, что в такой тяжёлый момент Вы облегчили нам организацию похорон.

Валерия
13 апреля 2024

Все хорошо!

Мария
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Хранение тела умершего в морге: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Хранение тела умершего в морге»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/khranenie-tela-umershego/
Хранение тела умершего в морге
Хранение тела умершего в морге
Хранение тела умершего в морге: В соответствии с традицией, погребение проводится на третий день после кончины. Однако по ряду обстоятельств может потребоваться более или менее длительная отсрочка...
Хранение, тела, умершего, в, морге
В соответствии с традицией, погребение проводится на третий день после кончины. Однако по ряду обстоятельств может потребоваться более или менее длительная отсрочка похорон. При этом необходимо обеспечить хранение тела в особой камере, где создаётся и поддерживается низкая температура среды. Если вам требуется временное хранение, вы можете обратиться в ближайший морг города. Список моргов города поможет вам выбрать наиболее удобное и доступное место для предоставления этой услуги. Содержание: 1. Когда необходимо длительно сохранять тело покойного 2. Общие правила и предельные сроки 3. Платное пользование холодильной камерой в морге 4. Помощь при организации хранения тела умершего Когда необходимо длительно сохранять тело покойного Нередко погребение откладывают, когда ожидается приезд родственников покойного. Кроме того, если смерть произошла в результате ДТП, наступила при невыясненных обстоятельствах или стала результатом насильственных действий, похороны могут быть отсрочены на время, в течение которого проводится следствие. Общие правила и предельные сроки В Беларуси хранение тел в моргах регламентировано следующим образом: до 7 дней после официального установления факта смерти тело сохраняется в морге бесплатно в моргах судебной экспертизы, затем начисляется посуточная оплата. В патологоанатомических моргах оплата взимается с первого дня. По истечении 45 суток невостребованное тело покойного передаётся в специальную службу, которая организует захоронение, или направляется в учреждение Минздрава РБ для использования в учебных/исследовательских целях. В том случае, когда кончина наступила дома, и вызванные работники экстренных служб сочли смерть естественной, вопрос о перевозке покойного в морг решается по усмотрению родственников. Хранение тела в морге Платное пользование холодильной камерой в морге Не все морги Минска располагают холодильными камерами. Такое оборудование имеется в крупных патологоанатомических подразделениях. Длительное хранение тела оплачивается. Ориентировочная стоимость составляет 47,10 рубля в сутки. Помощь при организации хранения тела умершего Если сложившаяся ситуация требует отсрочки похорон, ООО «Городская Ритуальная Служба» проводит организацию хранения тела умершего. Наши специалисты обеспечат размещение в специально оборудованном морге и согласуют необходимые сроки. Подробные консультации проводятся по телефону +375 (44) 782 97 76 . Линия связи работает в режиме 24/7. Также служба предлагает услуги организации похорон в Минске , чтобы помочь вам в организации достойного прощания с ушедшим близким.
2019-08-09T10:16:00+03:00
2024-03-25T12:56:10+03:00
2019
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: