Как вести себя у Вечного огня

Рожко Игорь Сергеевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(3 оценки)
Опубликовано:
07.11.2023 05:00
Время прочтения:
2 минуты
99
Как вести себя у Вечного огня

В Беларуси оборудованы 127 мемориалов «Вечный огонь», созданных в память о жертвах Великой Отечественной войны. Монументы с неугасающим пламенем расположены в каждой области и доступны для посещения. При этом необходимо помнить, как себя вести у Вечного огня.

Как вести себя у Вечного огня

Вечный огонь: традиция в Беларуси

Традиция Вечного огня зародилась в античности, когда служители богини Весты поддерживали пламя в знак почитания Хранительницы домашнего очага. С течением времени этот обычай был забыт и возродился только в ХХ столетии.

В 20-х годах прошлого века Беларусь, наряду с Россией и Украиной, стала одной из стран-учредительниц Советского Союза. Держава, объединившая более десятка республик, прошла сложный исторический путь, полный великих свершений и трагических событий. Общей болью отозвалась для всего советского народа Великая Отечественная война, в память о жертвах которой 6 ноября 1957 года в Ленинграде был зажжён первый в СССР Вечный огонь.

Позже неугасающее пламя запылало во многих городах Страны Советов. В нашей стране Вечный огонь загорелся в городе-герое Минске 3 июля 1961 года.

Как вести себя у Вечного огня

Важно понимать, что Вечный огонь — это мемориальный комплекс. При посещении памятного места необходимо подобрать соответствующую одежду. Как правило, это предметы закрытой модели, преимущественно тёмных тонов.

Как таковой свод правил поведения у Вечного огня соотносится с принятыми в обществе нормами. В первую очередь, это осознание значимости места, уважение и почтительное отношение к памяти людей. Не лишним будет вспомнить события тех лет и склонить голову в минуте молчания.

Наряду с этим, к Вечному огню можно возложить цветы. При этом следует выполнить простые требования: чётное количество и отсутствие упаковочной плёнки.

Что нельзя делать у Вечного огня

Вечный огонь — это место памяти. Здесь недопустимы распитие спиртных напитков, курение, нецензурная брань, шумное поведение, крики, смех и разнузданное, вызывающее поведение. Подобные действия расцениваются как осквернение мемориала и влекут наказание в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь.

Следует также внимательно отнестись к фотографированию у Вечного огня. Памятный снимок вполне приемлем, однако различные кривляния и непристойное позирование явно неуместно там, где пламя призывает помнить о невинно убитых людях. К слову, это женщины, старики, дети, в том числе младенцы.

Вопрос и ответ

Кто зажёг Вечный огонь на площади Победы в белорусской столице?

Высокая честь была предоставлена почётному гражданину Минска, Герою Советского Союза генерал-полковнику А. С. Бурдейному.

Все ли Вечные огни в Беларуси действуют постоянно?

Только 20 из 127 горят непрерывно. Остальные зажигаются во время памятных дат.

Когда и где возродилась традиция Вечного огня?

В Париже 11 ноября 1923 года неугасимое пламя запылало в память о жертвах Первой мировой войны.

Отзывы

23 февраля 2024

Добрый день! Выражаю огромную благодарность ООО «Городская Ритуальная Служба», в частности агенту Александру Николаевичу Фиранчуку, за организацию и проведение похорон моего родного человека, моей мамы. Вся организация похоронного процесса была выполнена четко, достойно и качественно, все мои пожелания были учтены, очень важно когда приходит человек и сразу понимает что и как нужно делать, тк например я сама впервые организовывала такое мероприятие и мне самой было очень сложно решить, что делать и как это все должно проходить, тк в душе только боль, Александр профессионал, чуткий тактичный и добросовестный, все объяснил, во всем помог разобраться, я ему очень благодарна, от всего сердца! 20.02.24 эта дата навсегда в памяти.

Полякова Инесса
22 февраля 2024

Моя искренняя благодарность Храмцову Артёму Олеговичу и его команде за организацию похорон моего мужа 19 февраля 2024 г. Всё было очень чётко, достойно. Приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо что вы были рядом в это время.

Раиса
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как вести себя у Вечного огня: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как вести себя у Вечного огня»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/kak-vesti-sebya-u-vechnogo-ognya/
Как вести себя у Вечного огня
Как вести себя у Вечного огня
Как вести себя у Вечного огня: В Беларуси оборудованы 127 мемориалов «Вечный огонь», созданных в память о жертвах Великой Отечественной...
Как, вести, себя, у, Вечного, огня
В Беларуси оборудованы 127 мемориалов «Вечный огонь», созданных в память о жертвах Великой Отечественной войны. Монументы с неугасающим пламенем расположены в каждой области и доступны для посещения. При этом необходимо помнить, как себя вести у Вечного огня. Содержание: 1. Вечный огонь: традиция в Беларуси 2. Как вести себя у Вечного огня 3. Что нельзя делать у Вечного огня Вечный огонь: традиция в Беларуси Традиция Вечного огня зародилась в античности, когда служители богини Весты поддерживали пламя в знак почитания Хранительницы домашнего очага. С течением времени этот обычай был забыт и возродился только в ХХ столетии. В 20-х годах прошлого века Беларусь, наряду с Россией и Украиной, стала одной из стран-учредительниц Советского Союза. Держава, объединившая более десятка республик, прошла сложный исторический путь, полный великих свершений и трагических событий. Общей болью отозвалась для всего советского народа Великая Отечественная война, в память о жертвах которой 6 ноября 1957 года в Ленинграде был зажжён первый в СССР Вечный огонь. Позже неугасающее пламя запылало во многих городах Страны Советов. В нашей стране Вечный огонь загорелся в городе-герое Минске 3 июля 1961 года. Цветочные композиции выражают глубокое уважение почившему, его прижизненным заслугам. Возложить венок Как вести себя у Вечного огня Важно понимать, что Вечный огонь — это мемориальный комплекс. При посещении памятного места необходимо подобрать соответствующую одежду. Как правило, это предметы закрытой модели, преимущественно тёмных тонов. Как таковой свод правил поведения у Вечного огня соотносится с принятыми в обществе нормами. В первую очередь, это осознание значимости места, уважение и почтительное отношение к памяти людей. Не лишним будет вспомнить события тех лет и склонить голову в минуте молчания. Наряду с этим, к Вечному огню можно возложить цветы. При этом следует выполнить простые требования: чётное количество и отсутствие упаковочной плёнки. Что нельзя делать у Вечного огня Вечный огонь — это место памяти. Здесь недопустимы распитие спиртных напитков, курение, нецензурная брань, шумное поведение, крики, смех и разнузданное, вызывающее поведение. Подобные действия расцениваются как осквернение мемориала и влекут наказание в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь. Следует также внимательно отнестись к фотографированию у Вечного огня. Памятный снимок вполне приемлем, однако различные кривляния и непристойное позирование явно неуместно там, где пламя призывает помнить о невинно убитых людях. К слову, это женщины, старики, дети, в том числе младенцы.
2023-11-07T05:00:00+03:00
2023-11-07T05:00:00+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству