Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище?

Петрова Ирина Александровна - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(23 оценки)
Опубликовано:
25.11.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
1 246
Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище?

Старинное Кальварийское кладбище, расположенное в белорусской столице, в настоящее время закрыто для новых захоронений на свободных местах. Однако в этом некрополе можно провести повторные похороны на участке, где уже есть могила покойного родственника, или разместить урну с прахом после кремации в стене открытого колумбария.

Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище?

Родственное подзахоронение на Кальварийском кладбище

В Кальварийском некрополе нет свободной площади для новых захоронений. Разрешены только повторные похороны скончавшихся родственников тех покойных, что уже были здесь погребены.

Для организации такого родственного подзахоронения требуется, чтобы в книге учёта, которая хранится в администрации кладбища, была должным образом зарегистрирована уже имеющаяся могила. Родственную связь с ранее похороненным надо обязательно подтвердить соответствующим документом.

Повторные похороны гробом возможны, если с даты прежнего погребения прошло не менее 20 лет. При родственном подзахоронении урной таких ограничений по срокам нет.

Захоронение урны в колумбарии на Кальварийском кладбище

Ниши в колумбарных стенах Кальварийского кладбища расположены четырьмя рядами по высоте. В двух нижних ярусах находятся двухместные ячейки, которые закрываются одной общей мемориальной плитой.

Место в колумбарии оплачивается в размере 10 базовых величин. По состоянию на 2020 год требуемая сумма составляет 270 рублей. При этом надо иметь в виду, что оплаченная ниша не становится собственностью, а, по сути, предоставляется в аренду для целевого использования — захоронения урны с прахом после кремации. Ячейку, таким образом, нельзя продать, подарить или передать в наследство.

Вопрос и ответ

Где на Кальварийском кладбище расположен колумбарий?

Стены открытого Кальварийского колумбария находятся вблизи периметра некрополя, возле участков №№ 1, 8, 9, 10, 10а.

Участки Кальварийского кладбища часто заняты крупными памятниками, так что установить рядом новый практически невозможно. Как тогда обозначить, кто там подзахоронен?

Для этого служат мемориальные таблички, которыми дополняют имеющееся надмогильное сооружение.

Надо ли оплачивать место для родственного подзахоронения?

Нет, место, как таковое, предоставляется бесплатно. Однако, в особенности если производится повторное захоронение гробом, при этом требуется демонтаж ограды, памятника. Потом надмогильные сооружения устанавливаются повторно. Выполняемые при этом работы оплачиваются.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище?: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/kak-poluchit-mesto-dlya-zakhoroneniya-na-kalvariyskom-kladbishche/
Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище?
Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище?
Как получить место для захоронения на Кальварийском кладбище?: Старинное Кальварийское кладбище, расположенное в белорусской столице, в настоящее время закрыто для новых захоронений на свободных...
Как, получить, место, для, захоронения, на, Кальварийском, кладбище?
Старинное Кальварийское кладбище, расположенное в белорусской столице, в настоящее время закрыто для новых захоронений на свободных местах. Однако в этом некрополе можно провести повторные похороны на участке, где уже есть могила покойного родственника, или разместить урну с прахом после кремации в стене открытого колумбария. Содержание: 1. Родственное подзахоронение на Кальварийском кладбище 2. Захоронение урны в колумбарии на Кальварийском кладбище Родственное подзахоронение на Кальварийском кладбище В Кальварийском некрополе нет свободной площади для новых захоронений. Разрешены только повторные похороны скончавшихся родственников тех покойных, что уже были здесь погребены. Для организации такого родственного подзахоронения требуется, чтобы в книге учёта, которая хранится в администрации кладбища, была должным образом зарегистрирована уже имеющаяся могила. Родственную связь с ранее похороненным надо обязательно подтвердить соответствующим документом. Повторные похороны гробом возможны, если с даты прежнего погребения прошло не менее 20 лет. При родственном подзахоронении урной таких ограничений по срокам нет. Организация похорон требует комплекса действий, которые выполняются оперативно, внимательно, с учётом конкретных обстоятельств. Организация похорон Захоронение урны в колумбарии на Кальварийском кладбище Ниши в колумбарных стенах Кальварийского кладбища расположены четырьмя рядами по высоте. В двух нижних ярусах находятся двухместные ячейки, которые закрываются одной общей мемориальной плитой. Место в колумбарии оплачивается в размере 10 базовых величин. По состоянию на 2020 год требуемая сумма составляет 270 рублей. При этом надо иметь в виду, что оплаченная ниша не становится собственностью, а, по сути, предоставляется в аренду для целевого использования — захоронения урны с прахом после кремации. Ячейку, таким образом, нельзя продать, подарить или передать в наследство.
2020-11-25T09:00:00+03:00
2020-11-25T09:00:00+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству