Доводы в пользу существования загробного мира: новые данные

Яковлев Артур Дмитриевич - автор статей
Рейтинг статьи:
5
(14 оценок)
Опубликовано:
21.11.2020 09:00
Время прочтения:
2 минуты
658
Доводы в пользу существования загробного мира: новые данные

Начиная с 2000-го года, европейские медики ведут исследования, направленные на то, чтобы подтвердить или опровергнуть существование загробного мира. К настоящему времени убедительных данных об отсутствии «того света» не получено. Однако и его существование удаётся подтвердить лишь косвенно.

Полезные сведения о проведении кремации можно получить, посетив страницу: минский крематорий.

Доводы в пользу существования загробного мира: новые данные

Исследователи феномена околосмертного опыта

В начале XXI века два кардиолога, Пин ван Ломмель из Голландии и Кристофер Френч из Великобритании, собрали данные о 344 пациентах, возвращённых к жизни из состояния клинической смерти. В результате оба исследователя прониклись убеждением, что загробный мир существует, и «временно умершие» действительно приближались к его вратам.

В 2008 году британский пульмонолог, специалист по сердечно-лёгочной реанимации Сэм Парния в сотрудничестве с ещё сорока коллегами начал масштабные исследования феномена «выхода из тела» в состоянии клинической смерти. Это наиболее специфический околосмертный опыт. По описаниям тех, кто пережил его и смог об этом вспомнить, после остановки сердца некая составляющая сознания воспаряет вверх, под потолок, и может видеть со стороны собственную телесную оболочку.

Группа Сэма Парния изучила более 2000 случаев клинической смерти в больницах 15 больниц Австрии, Великобритании и США. Выжить удалось 330 пациентам. 140 человек смогли рассказать о том, что ощущали после остановки сердца, и 26 из них вспомнили, что выходили из тела. Учитывая стандартное описание «взлёта к потолку», исследователи разложили на высоко закреплённых полках тестовые изображения, которые могли быть видимы только сверху. Однако никто из двадцати шести «покидавших тело» ничего не говорил об этих символах.

Можно ли видеть и слышать, когда не бьётся сердце?

Несмотря на то, что прямых и неоспоримых доказательств выхода души из тела получено не было, Сэм Парния считает косвенным, но достаточно серьёзным свидетельством существования загробного мира зафиксированные коллегами воспоминания 57-летнего социального работника из Великобритании. Он находился в состоянии клинической смерти три минуты и с абсолютной точностью описал то, что происходило в это время вокруг: действия медиков, занятых реанимацией, и звуки оборудования, которое периодически подавало сигналы.

Известно, что мозг, лишённый кислорода после остановки сердца, обычно отключается через 20-30 секунд и, соответственно, не может анализировать звуки, зрительные образы, а тем более, их запоминать. Если же такое происходит, то некая нематериальная составляющая человека способна существовать вне мозга.

Исследования феноменов околосмертного опыта продолжаются.

Многие люди не представляют, сколько действительно стоит организация похорон. Поэтому на поддержку людей государство предлагает пособие на похороны, сокращая давление финансового бремени на плечи родственников.

Вопрос и ответ

Есть ли какие-то физиологические, материальные объяснения феномена «выхода из тела»?

Доктором Олафом Блэнком (кафедра когнитивному нейропротезированию в Федеральной политехнической школе Лозанны) описан случай, когда электрод, вживленный в мозг 43-летней пациентки, активировал расположенную в правой височной доле ангулярную извилину, которая связана с органами равновесия, осязания и зрения. В результате пациентка «вышла из тела» — увидела себя со стороны. Поэтому Олаф Блэнк предположил, что в случае клинической смерти эта зона мозга также каким-то образом активируется.

Проводятся ли в Беларуси исследования околосмертного опыта?

Возможно, такие исследования имеют место, но публикаций на эту тему пока нет. Для сколько-нибудь обоснованных выводов требуется достаточная статистика. В то же время клинических смертей с выживанием не так уж много, а отчётливых воспоминаний об околосмертном опыте ещё меньше. Время от времени кто-то из наших журналистов интервьюирует тех белорусов, кто пережил клиническую смерть. Однако, как правило, «воскресшие» ничего не помнят о происходившем с ними.

Нужны ли доказательства того, что загробный мир есть? Ведь мировые религии веками опираются на то, что он существует.

Истинно верующим, по-видимому, никакие доказательства действительно не требуются. Однако сфера научного поиска требует постоянного расширения и достоверных фактов.

Отзывы

15 февраля 2024

Выражаю сердечную благодарность Вашим сотрудникам! Организация похорон бабушки была проведена на высшем уровне. Менеджер Илья организовал весь процесс чётко и быстро, был очень тактичен в общении с нашей семьей. Его помощница Анастасия тоже очень старалась сделать наше мероприятие максимально комфортным. Отдельно хочется поблагодарить сотрудника Андрея, который занимался туалетом бабушки, за человечное отношение и профессионализм.

Анастасия
14 февраля 2024

Когда умер мой муж обратилась в вашу службу и не пожалела. Очень быстро к нам приехал ваш сотрудник Гурко Алексей. Огромное спасибо ему за качественно выполненную работу, все было сделано тактично и квалифицированно. Спасибо.

Ольга
Оценить материал
<< Предыдущая Следующая >>

Доводы в пользу существования загробного мира: новые данные: актуальная информация

Ищете актуальную информацию по теме «Доводы в пользу существования загробного мира: новые данные»? На данной странице вы найдете ответы по интересующему запросу. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к консультанту из чата, или получить информацию по телефону: +375 (44) 782 97 76

https://ritual.by/articles/dovody-v-polzu-sushchestvovaniya-zagrobnogo-mira-novye-dannye/
Доводы в пользу существования загробного мира: новые данные
Доводы в пользу существования загробного мира: новые данные
Доводы в пользу существования загробного мира: новые данные: Начиная с 2000-го года, европейские медики ведут исследования, направленные на то, чтобы подтвердить или опровергнуть существование загробного...
Доводы, в, пользу, существования, загробного, мира:, новые, данные
Начиная с 2000-го года, европейские медики ведут исследования, направленные на то, чтобы подтвердить или опровергнуть существование загробного мира. К настоящему времени убедительных данных об отсутствии «того света» не получено. Однако и его существование удаётся подтвердить лишь косвенно. Содержание: 1. Исследователи феномена околосмертного опыта 2. Можно ли видеть и слышать, когда не бьётся сердце? Полезные сведения о проведении кремации можно получить, посетив страницу: минский крематорий . Исследователи феномена околосмертного опыта В начале XXI века два кардиолога, Пин ван Ломмель из Голландии и Кристофер Френч из Великобритании, собрали данные о 344 пациентах, возвращённых к жизни из состояния клинической смерти. В результате оба исследователя прониклись убеждением, что загробный мир существует, и «временно умершие» действительно приближались к его вратам. В 2008 году британский пульмонолог, специалист по сердечно-лёгочной реанимации Сэм Парния в сотрудничестве с ещё сорока коллегами начал масштабные исследования феномена «выхода из тела» в состоянии клинической смерти. Это наиболее специфический околосмертный опыт. По описаниям тех, кто пережил его и смог об этом вспомнить, после остановки сердца некая составляющая сознания воспаряет вверх, под потолок, и может видеть со стороны собственную телесную оболочку. Группа Сэма Парния изучила более 2000 случаев клинической смерти в больницах 15 больниц Австрии, Великобритании и США. Выжить удалось 330 пациентам. 140 человек смогли рассказать о том, что ощущали после остановки сердца, и 26 из них вспомнили, что выходили из тела. Учитывая стандартное описание «взлёта к потолку», исследователи разложили на высоко закреплённых полках тестовые изображения, которые могли быть видимы только сверху. Однако никто из двадцати шести «покидавших тело» ничего не говорил об этих символах. Можно ли видеть и слышать, когда не бьётся сердце? Несмотря на то, что прямых и неоспоримых доказательств выхода души из тела получено не было, Сэм Парния считает косвенным, но достаточно серьёзным свидетельством существования загробного мира зафиксированные коллегами воспоминания 57-летнего социального работника из Великобритании. Он находился в состоянии клинической смерти три минуты и с абсолютной точностью описал то, что происходило в это время вокруг: действия медиков, занятых реанимацией, и звуки оборудования, которое периодически подавало сигналы. Известно, что мозг, лишённый кислорода после остановки сердца, обычно отключается через 20-30 секунд и, соответственно, не может анализировать звуки, зрительные образы, а тем более, их запоминать. Если же такое происходит, то некая нематериальная составляющая человека способна существовать вне мозга. Исследования феноменов околосмертного опыта продолжаются. Многие люди не представляют, сколько действительно стоит организация похорон. Поэтому на поддержку людей государство предлагает пособие на похороны , сокращая давление финансового бремени на плечи родственников.
2020-11-21T09:00:00+03:00
2023-10-26T11:04:53+03:00
2020
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://ritual.by/local/templates/default/images/logo_quadro.jpg
+375 (44) 782 97 76
Минск, ул. Олешева, д. 12А
500
500
Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству