219

Жертвам Хатыни посвящается: минута молчания в Минске

Жертвам Хатыни посвящается: минута молчания в Минске

22 марта, ровно в полдень в каждом учреждении образования, в каждой организации белорусской столицы прозвучит мерный стук метронома, отсчитывающий минуту молчания. Этим мемориальным актом будет отмечена память погибших в Хатыни и уничтоженных во время геноцида белорусского народа.

Жертвам Хатыни посвящается: минута молчания в Минске

В этот день в каждом районе Минска к братским захоронениям и мемориалам, установленным в память о жертвах геноцида, будут возложены цветы.

Мемориал «Хатынь» находится в 40 км от МКАД, неподалеку от автомагистрали М3. Он расположен на месте одноименной деревни, население которой было сожжено и расстреляно в 1943 году. Комплекс посвящён памяти всех белорусских поселений, уничтоженных оккупантами и карателями. 

Комплекс «Хатынь» был торжественно открыт в июле 1969 года. Над созданием мемориала, занимающего около 50 гектаров, работали видные архитекторы Ю. М. Градов, В. П. Занкович, Л. М. Левин и скульптор, Народный художник БССР С. И. Селиханов.

На нашем сайте можно ознакомиться с подробной информацией о трагедии в Хатыни в статье: «Хатынь — мемориальный комплекс под Минском».

Для проведения процедуры кремации нужно доставить тело усопшего в крематорий в Минске. Для получения подробных сведений можно перейти по ссылке выше.

21 марта 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству