77

Видный отечественный скульптор Г. В. Буралкин похоронен на Лесном кладбище

Видный отечественный скульптор Г. В. Буралкин похоронен на Лесном кладбище

Второго января в Минске ушёл из жизни Буралкин Геннадий Васильевич. Мастеру, скульптуры которого украшают здания и улицы многих городов Беларуси, был 81 год. Представители Союза художников Беларуси выразили глубокие соболезнования родным и близким умершего.

Видный отечественный скульптор Г. В. Буралкин похоронен на Лесном кладбище

Геннадий Васильевич широко известен как автор скульптурной группы на главном портале столичного театра оперы и балета. Он создал памятники шахтёрам и пограничникам, барельефы и статуи в Новогрудке, множество монументальных работ, произведений станковой живописи и графики. Одним из последних творческих проектов стал новый вариант памятника актёрской семье Ерёменко на Восточном кладбище Минска. Г. В. Буралкин руководил белорусским Союзом художников на рубеже веков, в сложный период 1990 – 2001 гг., и содействовал развитию этой организации. Заслуги Геннадия Васильевича отмечены медалью Франциска Скорины.

Прощание с ярким, неординарным мастером и похороны прошли четвёртого января. Местом погребения стало новое кладбище Лесное на юго-востоке Минска.

8 января 2024

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству