665

В Минске ушёл из жизни Леонид Борткевич, золотой голос ансамбля «Песняры»

В Минске ушёл из жизни Леонид Борткевич, золотой голос ансамбля «Песняры»

13 апреля, в возрасте 71 года скончался Леонид Леонидович Борткевич, более десяти лет солировавший в ансамбле «Песняры» прежнего состава и неоднократно возрождавший его певческие традиции. Причиной смерти стал сахарный диабет.

В Минске ушёл из жизни Леонид Борткевич, золотой голос ансамбля «Песняры»

Леонид Борткевич родился в Минске 25 мая 1949 года. Вокальные данные проявились уже с раннего возраста: он был солистом в детских хоровых коллективах. Леонид Борткевич прошёл обучение в музыкальной школе по классу трубы и окончил минский архитектурно-строительный техникум. Столичный кинотеатр «Октябрь» возведён на основании его дипломного проекта.

Уже через год после создания ансамбля «Песняры», в 1970-м, Леонид Борткевич вошёл в состав этого коллектива и был там солистом до 1980 года. Снова солировал в период с 1999 до 2003-го, затем, объединившись с несколькими участниками, образовал ансамбль с тем же названием.

О Леониде Леонидовиче Борткевиче вспоминают, как об оптимистичном, открытом, дружелюбном и весёлом человеке. Прощание с белорусским певцом и музыкантом состоится в зале Белорусской государственной филармонии. Местом погребения станет Восточное кладбище белорусской столицы.

15 апреля 2021

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству