397

Ушёл из жизни протоиерей Стефан Гладыщук

Ушёл из жизни протоиерей Стефан Гладыщук

В начале сентября в возрасте 87 лет умер Стефан Николаевич Гладыщук, который являлся старейшим священнослужителем в Гомельской епархии.

Ушёл из жизни протоиерей Стефан Гладыщук

Стефан появился на свет 18 сентября 1932 года в Меневеже – деревне в Дрогичинском районе. В семнадцать лет он пешком преодолел стокилометровый путь в Жировичский монастырь, чтобы посвятить жизнь служению Господу. Учился в Минской, а позже в Московской духовной семинарии. Рукоположение в сан диакона принял в 1953 году.

В восьмидесятых годах Священный Синод РПЦ направил Стефана в Германию, где он в течение четырёх лет служил в церквях Дрездена и Веймара. За это время батюшка снискал доверие и уважение как у прихожан, так и у клириков.

В дальнейшем отец Стефан нёс служение в храмах Гомельской епархии. Скончался 5 сентября 2020 года. 7 числа в Гомельском кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла архиепископом Гомельским и Жлобинским Стефаном (в миру – Анатолий Нещерет) было проведено отпевание новопреставленного протоиерея Стефана.

Столкнувшись с горем, многие не знают, что делать если умер близкий человек. На сайте есть подробные рекомендации, чтобы помочь вам в этой ситуации.

9 сентября 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству