1 247

Ушёл из жизни композитор О. Б. Залетнев

Ушёл из жизни композитор О. Б. Залетнев

20 ноября в Минске, в возрасте 73 лет скончался заведующий кафедрой режиссуры кино и телевидения БГАИ, член Белорусского союза композиторов Олег Борисович Залетнев.

Ушёл из жизни композитор О. Б. Залетнев

Он родился в 1947 году, получил среднее и высшее музыкальное образование в Минске. Вёл преподавательскую работу, в 2018-м возглавил кафедру в Белорусской государственной академии искусств.

Вместе с тем, Олегом Борисовичем написано множество произведений разнообразных музыкальных жанров от симфоний, ораторий и литургий до мюзиклов, песен и романсов. Он создавал музыку к спектаклям, кинофильмам и телевизионным постановкам, сотрудничал с белорусскими, российскими, украинскими, польскими театрами. На канале «Культура» Белорусского радио вёл передачи «Диалоги о культуре» и «У рояля автор».

О.Б. Залетнев был лауреатом премии Федерации профсоюзов Беларуси, дипломантом ряда фестивалей, обладателем почетных грамот Министерства культуры Беларуси.

Прощание с Олегом Борисовичем Залетневым состоялось 24 ноября в престижном ритуальном зале по ул. Кульман, 33а, с 11.00 до 13.00. Почётное захоронение прошло на Северном кладбище.

Организация траурных мероприятий доверена ООО «Городская Ритуальная Служба». В услуги входит предоставление катафалка для перевозки тела усопшего в последний путь.

25 ноября 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству