820

Ушёл из жизни хирург Валерий Васильевич Кирковский

Ушёл из жизни хирург Валерий Васильевич Кирковский

Глава Республиканского центра экстракорпоральных методов детоксикации, плазмафереза и гравитационной хирургии крови скончался 11 марта 2020 года. На момент смерти Валерию Васильевичу Кирковскому было 71 год.

Ушёл из жизни хирург Валерий Васильевич Кирковский

Окончив МГМИ Валерий Васильевич начал работать в 9-й городской клинической больнице Минска, ныне преобразованной в МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. Будущий профессор и доктор медицинских наук, стоял у истоков трансплантологии. При его участии в 1977 году была проведена первая гемосорбция в тогда ещё БССР.

За свою многолетнюю практику главный внештатный специалист по экстракорпоральной коррекции гомеостаза Минздрава спас немало человеческих жизней, оказывая помощь в отделениях экстракорпоральной детоксикации в региональных клиниках Беларуси. Под его началом защитились 4 доктора и 21 кандидата медицинских наук. Среди его последователей был и знаменитый трансплантолог Олег Руммо. Помимо 550 научных материалов на медицинскую тематику из под его пера вышел сборник стихотворений на родном языке «Сказ пра наш час».

При необходимости, подробные сведения об условиях похорон с кремацией можно найти на этой странице.

14 марта 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству