544

Ушёл из жизни брестский художник Александр Григорьев

Ушёл из жизни брестский художник Александр Григорьев

1 августа в Бресте скончался известный художник-график А.А. Григорьев. Медики установили, что причиной смерти стал обширный инфаркт. Не так давно, в мае, Александр Александрович отметил шестьдесят пятый день рождения.

Ушёл из жизни брестский художник Александр Григорьев

Будущий мастер малой печатной графики, скульптор, сценограф родился 19 мая 1955 года в Мазурках – деревне в Ляховичском районе. С 1986 года он принял участие более чем в ста выставках, а с 1995-го Александр Александрович стал заниматься книжным знаком.

Также брестский художник был автором многочисленных творческих проектов и куратором выставок. Среди наград Александра Григорьева медали и почётные дипломы международных конкурсов, его работы находятся в частных коллекциях, а также в фондах музеев 16 стран мира, в том числе США и Бразилии. С 2013 года Александр Григорьев был членом UNIMA – Международного союза кукольных театров.

В памяти близких он навсегда останется жизнерадостным и оптимистичным человеком, наделённым чувством неистощимой, экстраординарной иронии. Прощание с А.А. Григорьевым и похороны прошли в Бресте.

В свете потери такого великого художника, вы можете заказать ритуальный венок для похорон чтобы отдать дань уважения его таланту и вкладу в искусство.

5 августа 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству