390

Ушла из жизни Лариса Давидовна Финкельштейн, белорусский искусствовед и арт-критик

Ушла из жизни Лариса Давидовна Финкельштейн, белорусский искусствовед и арт-критик

21 ноября в Минске, на 74-м году жизни скончалась Финкельштейн Лариса Давидовна, основательница первой белорусской галереи «Брама», автор многочисленных художественных проектов, доцент кафедры культурологии БГУ.

Ушла из жизни Лариса Давидовна Финкельштейн, белорусский искусствовед и арт-критик

Лариса Давидовна родилась 13 августа 1950 года в Йошкар-Оле. С 1969-го жила и училась в Минске. После окончания БГУ по специальности «история, история искусств» стала работником первого в республике выставочного зала современного искусства. В 1991-м создала авторскую некоммерческую галерею «Брама». С 1999-го на преподавательской, искусствоведческой работе, член профильных жюри, рецензионных и квалификационных комиссий, куратор выставок. С 2006-го доцент кафедры культурологии на факультете международных отношений Белгосуниверситета.

Прощание с Финкельштейн Ларисой Давидовной назначено на 23 ноября, с 13.00 до 15.00, в зале по ул. Кульман, 33А. Затем состоится кремация. Урна с прахом будет помещена в стену открытого колумбария на Кальварийском кладбище, рядом с захоронением матери Ларисы Давидовны. Организация комплекса траурных мероприятий доверена Городской Ритуальной Службе.

22 ноября 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству