504

Умер епископ Белорусской Православной Церкви Пётр (Карпусюк)

Умер епископ Белорусской Православной Церкви Пётр (Карпусюк)

6 июня этого года в мир иной отошёл викарий Новогрудский и Слонимский епископ Пётр, в миру Виктор Петрович Карпусюк. Причиной смерти стала инфекция COVID-19.

Умер епископ Белорусской Православной Церкви Пётр (Карпусюк)

Виктор Карпусюк родился в Бресте 5 января 1959 года. Окончил среднюю школу, службу в Советской Армии проходил в 1977 – 1979 годах. Демобилизовавшись, молодой человек принял решение посвятить жизнь служению Господу и стал послушником Московской духовной семинарии, а позже обучался в Московской духовной академии. В марте 1982-го он принял постриг в монахи, в апреле стал иеродиаконом Патриарха Московского и всея Руси Пимена.

За время служения владыка Пётр был епископом Туровским и Мозырским, Бобруйским и Осиповичским (Быховским), викарием епархий Витебска и Орши, Новогрудка, Лиды и Слонима. Его заслуги отмечены орденами преподобного Сергия Радонежского 2-й и 3 степеней, орденом Святого Равноапостольного князя Владимира 3-й степени, знаком ордена преподобной Евфросинии Полоцкой, медалями преподобного Сергия Радонежского 1-й и 2-й степеней.

Заупокойная лития по владыке Петру прошла в день его смерти 6 июня 2020 года в Свято-Успенском соборе Жировичского монастыря.

9 июня 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству