208

Уголовное дело о геноциде народа во времена ВОВ помогло отыскать свыше 50 новых мест захоронений

Уголовное дело о геноциде народа во времена ВОВ помогло отыскать свыше 50 новых мест захоронений

Весной 2021 г. Минской областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело о геноциде мирного белорусского населения в период Великой Отечественной войны. Началась полномасштабная работа. Работниками проводятся беседы с ветеранами, партизанами и подпольщиками, бывшими узниками лагерей и их родными. Так раскрываются новые детали, связанные с уничтожением поселений и местами погребений жертв, до этого нигде не учтенные. Помимо того, сотрудники прокуратуры занимаются установлением факта причастности к совершенным преступлениям членов Армии Крайова, а также участников латышских и литовских полицейских отрядов. Ведется совместная работа с районными музеями и архивами. Сотрудники почти каждый день получают новые данные о злодеяниях нацистских оккупантов и их сообщников на землях Республики.

Уголовное дело о геноциде народа во времена ВОВ помогло отыскать свыше 50 новых мест захоронений

В ходе следствия найдено более 40 неучтенных деревень Минской области, уничтоженных захватчиками и их приспешниками, а также свыше 50 до этого момента неизвестных мест погребения жертв. Следствием установлены сведения о тысячах нацистских преступников, творивших бесчинства на землях БССР в период войны.

На данный момент определены приоритетные направления и регионы для ведения следствия. Но работа прокуратуры будет продолжаться и на следующий год для расширения территории поиска. Согласно намерению Минской областной прокуратуры во многих областных краеведческих музеях готовятся экспозиции на тему геноцида белорусского мирного населения, в них также освещаются и результаты текущего расследования. Совсем скоро планируется открытие такой выставки в районном музее в Молодечно.

Для желающих узнать больше о процессе копки могилы и других связанных с этим ритуальных услугах, можно обратиться по ссылке тут.

23 июня 2022

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству