706

Могилу погибшего во время войны на белорусской земле теперь можно найти online

Могилу погибшего во время войны на белорусской земле теперь можно найти online

В канун Дня Победы Министерство обороны Беларуси предоставило открытый сетевой доступ к автоматизированному банку данных «Книга памяти Беларуси». Там можно найти информацию о тех, кто погиб и пропал без вести во время войн XX столетия.

Могилу погибшего во время войны на белорусской земле теперь можно найти online

Разработку виртуальной «Книги памяти» обеспечило Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных сил Беларуси, IT-рота Военной академии РБ и Военное информационное агентство «Ваяр».

В разделе автоматизированной базы «Поиск места захоронения» приведено подробное описание и местоположение братских могил, индивидуальных погребений, находящихся на территории Беларуси. Здесь же можно узнать об их актуальном состоянии и о том, кто обеспечивает уход за захоронением.

Всего в базу данных внесено более 7000 погребений военного времени, где покоится свыше двух миллионов человек. Сейчас установлены личные данные 500 000 из них. «Книга памяти Беларуси» будет регулярно обновляться и дополняться.

В случае необходимости, пользователи могут получить информацию о крематории в Минске на индивидуальной странице, по ссылке.

18 мая 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству