215

Стартовала традиционная осенняя уборка столичных кладбищ

Стартовала традиционная осенняя уборка столичных кладбищ

На сегодняшний день в осенней уборке кладбищ каждый день задействовано свыше 120 человек и около 30 единиц тракторов и мусоровозов. Работники очищают территории погостов от пожухшей листвы и мелких отходов. Так, с начала октября было вывезено порядка 170 м³ мусора. Помимо этого, рабочие зеленого строительства привлекают промышленных альпинистов, которые занимаются удалением аварийных, сухостойных деревьев. Большое количество таких было выявлено на «Кальварийском», «Чижовском» и «Северном» кладбищах. В общей сложности с начала года было убрано около 300 мертвых деревьев.

Стартовала традиционная осенняя уборка столичных кладбищ

По традиции, в ходе осеннего месячника по благоустройству в местах погребений, проходят субботники, к которым присоединяются студенты, учащиеся специальных учебных заведений, а также военнослужащие и активисты БРСМ. В грядущие выходные, например, подобный массовый субботник состоится на кладбище «Военное». Организаторы мероприятия с нетерпением ждут всех желающих присоединиться. Весь необходимый инвентарь будет предоставляться администрацией.

Основную часть работ по уборке территории планируют завершить до конца текущего месяца, так как 2 ноября отмечается День памяти «Восеньскiя Дзяды». Традиционно, посетители погостов прибираются на могилах близких как раз перед этим днем. В учреждении обращают внимание на то, что по законодательству, уборка самих участков захоронений и проходов между ними, а также ремонт и окраска надмогильных сооружений, входит в обязанности посетителей. При этом отходы настоятельно рекомендуется выносить к специальным контейнерным площадкам в полиэтиленовых мешках, по возможности сортируя их.

5 октября 2022

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству