224

Скоропостижно скончался нынешний министр иностранных дел Республики Беларусь

Скоропостижно скончался нынешний министр иностранных дел Республики Беларусь

Владимир Владимирович Макей, занимавший должность главы белорусского МИД более двенадцати лет, ушёл из жизни в субботу, 26 ноября этого года. Помимо внешнеполитического ведомства Беларуси Макей одно время стоял во главе администрации президента РБ, а также занимал пост помощника главы государства. На момент смерти Владимиру Владимировичу исполнилось 64 года. Хотя, об обстоятельствах смерти высокопоставленного лица официально не сообщается, всё же некоторые источники сообщают, что причиной летального исхода послужил инфаркт миокарда.

Скоропостижно скончался нынешний министр иностранных дел Республики Беларусь

Владимир Макей появился на свет в 1958 году в Некрашевичах, деревне, расположенной рядом с Кореличами – районным центром Гродненской области. Впоследствии он получил прекрасное образование: за его плечами Минский педагогический институт иностранных языков и австрийская дипакадемия министерства иностранных дел. Помимо этого, Владимир Макей находился на военной службе до 1993 года и дослужился до звания полковника.

После выхода в запас, Макей поступает на дипломатическую службу. За те семь лет, которые он находился в статусе дипломатического работника, он успел проделать путь от 3-го секретаря до представителя РБ в ОБСЕ и начальника управления МИД по европейскому сотрудничеству.

В 2000-м году Владимир Макей был назначен помощником белорусского лидера А. Г. Лукашенко, а через 8 лет он встал во главе Администрации президента РБ. На этой должности он провёл следующие 4 года, после чего, в августе 2012 года, был назначен руководителем МИД страны. В должности главного дипломата Республики Беларусь Владимир Владимирович Макей пребывал до самой своей смерти. Последней его рабочей встречей была беседа с посланником Папы Римского, в ходе которой они обсуждали положение католической церкви в Беларуси.

Владимир Макей был дважды женат. У него осталось трое детей. За свою многолетнюю и плодотворную работу на благо страны Владимир Владимирович был награждён орденами «Отечества» и «Почёта».

По предварительным данным, бывший глава белорусского МИД-а будет похоронен на Восточном кладбище белорусской столицы г. Минска.

28 ноября 2022

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству