217

Скончался Леонид Шварцман, классик советской мультипликации

Скончался Леонид Шварцман, классик советской мультипликации

2 июля, в субботу, всего, немного не дожив до своего 102-летия, умер художник, режиссёр-мультипликатор, классик советской анимации и ветеран «Союзмультфильма», в котором он трудился больше 50 лет - Леонид Аронович Шварцман.

Скончался Леонид Шварцман, классик советской мультипликации

Леонид Шварцман был уроженцем Минска. Родился в 1920 г., 30 августа. Закончив художественную школу, уехал в Ленинград. Там отучился в школе Академии искусств. Ради заработка устроился на Кировский завод. В военное время, в период блокады города, работал там токарем. Поступил во ВГИК после войны и устроился на студию «Союзмультфильм».

Участник Международной ассоциации мультипликационного кино и Академии кинематографических искусств «Ника» участвовал в производстве огромного количества анимационных фильмов и по сей день популярных среди разных поколений нашей страны. На его счету такие картины как «Варежка», «Снежная королева», «38 попугаев», «Котенок по имени Гав», «Шапокляк», «Обезьянки», «Дядя Степа - милиционер» и «Аленький цветочек». Помимо этого, Леонид Аронович известен тем, что он, в качестве художника постановки работал над рождением внешнего образа Чебурашки в анимационном фильме про Крокодила Гену Романа Качанова.

Скорбим по великому человеку, подарившему нам любимые образы детства.

Больше информации о проведении ритуальных услуг с кремацией, можно найти на этой странице.

5 июля 2022

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству