541

Скончался бывший председатель Белорусского союза художников Владимир Басалыга

Скончался бывший председатель Белорусского союза художников Владимир Басалыга

7 июня 2020 года в возрасте восьмидесяти лет ушёл из жизни художник-график Владимир Самойлович Басалыга.

Скончался бывший председатель Белорусского союза художников Владимир Басалыга

Будущий художник, педагог и общественный деятель родился в Слуцке 1 апреля 1940 года. С детских лет он наблюдал, как его мать, продолжая славные традиции слуцких ткачих, своими собственными руками создавала скатерти и рушники. Именно от матери Владимир перенял любовь к творчеству белорусского народа.

В школьные годы мальчик занимался в студии изобразительного искусства в Городском доме пионеров. Позже он учился в Минском художественном училище имени А. К. Глебова и в Белорусском государственном театрально-художественном институте.

Работал художником, преподавателем. В начале нового тысячелетия он возглавил Белорусский союз художников, уладив его финансовые проблемы и оставив в фонде объединения приличный капитал.

С начала 60-х годов прошлого века принимал участие в выставках и конкурсах республиканского и союзного значения. Его творчество проникнуто народными мотивами, оно ярко отражает связь с культурой Беларуси, её языком и верованиями. Особую значимость Владимир Басалыга придавал дружбе со своим тёзкой, известным писателем Владимиром Короткевичем.

Когда пришло время проститься с Владимиром, его родные и близкие обратились к профессионалам за помощью в организации похоронного процесса. При этом одной из важнейших услуг стала копка могилы, ведь правильное оформление могильной ямы значимо для выполнения ритуальных обрядов по прощанию с ушедшим.

Прощание с художником прошло в Минске.

12 июня 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству