455

Скончался академик Николай Николаевич Бамбалов

Скончался академик Николай Николаевич Бамбалов

В Минске 2 июня 2020 года скончался главный научный сотрудник Белорусской Академии наук профессор Николай Николаевич Бамбалов. На следующий день ему исполнилось бы восемьдесят два года. После его смерти, была организована транспортировка тела в морг, чтобы подготовить его к похоронной церемонии.

Скончался академик Николай Николаевич Бамбалов

Будущий учёный появился на свет 3 июня 1938 года на смоленской земле, в деревне Шаталово. Учился в Белорусской сельхозакадемии, по окончании которой был принят на работу в Академию наук Белорусской ССР.

Посвятив большую часть своей жизни изучению природы Беларуси, Николай Бамбалов стал автором более пяти с половиной сотен научных работ, среди которых пять монографий. Он также получил двадцать пять авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Прощание с профессором Бамбаловым состоялось в Минске 4 июня 2020 года, похороны прошли в тот же день на престижном Восточном кладбище.

17 июня 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству